CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani: Pemprov Jakarta Tak Punya Dana untuk Beri Bantuan Sosial ke Warganya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb2f55af0bdb2539934a1e4/sri-mulyani-pemprov-jakarta-tak-punya-dana-untuk-beri-bantuan-sosial-ke-warganya

Sri Mulyani: Pemprov Jakarta Tak Punya Dana untuk Beri Bantuan Sosial ke Warganya

Sri Mulyani: Pemprov Jakarta Tak Punya Dana untuk Beri Bantuan Sosial ke Warganya

Liputan6.com, Jakarta - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tak memiliki anggaran untuk memberikan bantuan sosial kepada warganya. Oleh sebab itu Pemprov DKI Jakarta meminta kepada pemerintah pusat untuk menalangi dana bantuan sosial tersebut.

Menteri Keuangan Sri Mulyani menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta di awal mengaku sangggup berbagai dana dengan pemerintah pusat untuk memberikan bantuan sosial kepada seluruh warga. namun kemudian hal tersebut tak terwujud karena Pemprov DKI Jakarta kekurangan dana.

"Kami dapat laporan, dari Menko PMK, ternyata DKI yang tadinya cover 1,1 juta warganya mereka tidak punya anggaran dan minta pemerintah pusat yang covering terhadap 1,1 juta warga," ujar Sri Mulyani.


"Jadi tadinya 1,1 juta adalah DKI dan sisanya 3,6 juta pemerintah pusat, sekarang semuanya diminta cover oleh pemerintah pusat," sambungnya.

Dengan adanya kondisi tersebut, pemerintah melihat kembali cara-cara penyaluran bantuan sosial termasuk penyaluran sembako agar tepat sasaran sesuai dengan identitas yang dimiliki oleh Kementerian Sosial.

"Bantuan sembako ini butuh beberapa dalam pelaksanaannya, apakah bisa tercapai cepat dan tepat, adalah butuh persiapan. Untuk PKH kita ada by name by addres. Untuk kartu sembako by name by address menggunakan data terpadu di Kemensos," jelas Sri Mulyani.

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia tersebut menambahkan, untuk bantuan sembako Jabodetabek, banyak berita pekan pertama penyaluran kurang dari 10 persen yang dialokasikan. Namun data terakhir dari Kemensos, implementasinya mendekati 80 persen.

"Ini berarti sudah makin merata dan kalau benar dari DKI akan dicover pemerintah pusat, harus ada tambahan lagi untuk cover. Dalam situasi ini, Presiden sampaikan, pekan ini sebelum lebaran, 100 persen sudah deliver," tandasnya.

Reporter: Anggun P. Situmorang

APBD 84T gak punya dana, bayar biaya komitmen ratusan milyar ada. 🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️


Sumber : https://www.babe.news/article/i68236...86234047759362

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 43 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kenyang bro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadi salahnya dimana ya? Implementasi sudah mendekati 80%. Berarti sudah hampir tersalurkan semua kan?

Apa jangan jangan wan abud hanya menghitung sampai akhir mei? Kenapa tidak dialokasikan sampai september saja?

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
Duitnya udah diabisin wan kere buat bayar ormas peliharaan,bongkar pasang trotoar,lem aibon,balapan formula e'ek, gaji TGUPePek,gaji buzzer sosmed emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dana buzzer cair,malam ini kejar setoran bikin trit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
masa iya sih ga ada anggarannya? ampun dah wan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 5 lainnya memberi reputasi
Sri Mulyani: Pemprov Jakarta Tak Punya Dana untuk Beri Bantuan Sosial ke Warganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 8 lainnya memberi reputasi
Dah nggak usah london lah. Biarkan seleksi alam aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 6 lainnya memberi reputasi
Turut Prihatin. Semoga KPK Jeli kali ini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kena prank onta etiiopia...
Gak covid gk kopet semua etioooopiaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Wakaka
profile-picture
liee memberi reputasi
Ayo cerdaslah! emoticon-Wakaka
Komen2 di atas itu akun buzzer semua!

Silahkan googling saja sendiri biar tahu mana yg benar!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
gw dah bilang, sejak dulu pemda dki kebanyakan bakar duit buat pegawai.

emoticon-Leh Uga

eranya ahok itu jor-joran ngasih tunjangan, temen gw setahun kerja di pemda bisa beli mobil.

ah lagian si sri ini mah tukang majakin doank, dia ngejabat ptkp juga ga naek2.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rajin.meremas
Wan Abud, Wan Kere, Wan Aibon, Arab Bahlul, Onta, ...... !

Buzzer istana sedang bekerja rupanya!

emoticon-Wakaka

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Iya DKI paling miskin emang, kbanyakan pengeluaran, ampe minta2 ama pengusaha buat bantuin...
Suke suke abud la
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
pantes wan abud tambah gemuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Sri Mulyani: Pemprov Jakarta Tak Punya Dana untuk Beri Bantuan Sosial ke Warganya


{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
Melihat pemerintah saling serang males lihatnya ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 259X3
Duit jakarta terlalu encerrrr.....
profile-picture
profile-picture
liee dan gabener.edan memberi reputasi
nunggu konfirmasi dr anies dulu aja klo emang bener gak punya data terlalu😂
profile-picture
liee memberi reputasi
dana buat formula e ada emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
liee dan gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di