CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Lagi, OPPO Kembali Luncurin Smartphone Baru, OPPO A92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb2c60e0577a934fa67e043/lagi-oppo-kembali-luncurin-smartphone-baru-oppo-a92

Lagi, OPPO Kembali Luncurin Smartphone Baru, OPPO A92


Sejak awal 2020 OPPO udah ngeluarin beberapa seri smartphone terbarunya, mulai dari yang harganya murah hingga yang harganya belasan juta. Sepertinya pabrikan asal China ini gak begitu terbatasi pergerakannya untuk mengeluarkan produk baru selama pandemi ini. Belum lama ini OPPO ngeluarin A91, sekarang giliran OPPO A92 yang diperkenalkan.

OPPO A92 diluncurkan di negera tetangga, Malaysia. Smartphone anyar ini mengusung layar jenis IPS LCD dengan diagonal 6,5 inci dan resolusi Full HD plus. Bagian kiri atas layar ini disematkan sebuah lubang punch hole untuk kamera selfie beresolusi 16MP.

 Lagi, OPPO Kembali Luncurin Smartphone Baru, OPPO A92

Di bagian belakang, OPPO menempatkan empat kamera yang diposisikan dalam sebuah modul persegi panjang. Keempat kamera tersebut masing – masing memiliki resolusi 48MP, 8MP (ultrawide), 2MP (depth sensor), dan 2MP (monokrom). OPPO A92 dibekali dengan chipset Snapdragon 665 berkecepatan 2.0 GHz yang dilengkapi dengan RAM 8 GB dan memori internal 128 GB.

Untuk urusan daya, smartphone ini dibekali dengan baterai yang cukup besar, yakni 5.000 mAh. Baterai ini sudah didukung dengan teknologi pengisian cepat 18 watt lewat port USB type – c. Dari sisi software, ponsel ini menjalankan sistem operasi Android 10 yang dilapisi tampilan antarmuka ColorOS 7.1.

Nah kabar baiknya GanSis, ponsel ini katanya bakaln hadir di Indonesia mulai 8 Mei 2020. O iyah GanSis, ternyata di e – commerce udah ada, disana OPPO A92 dijual dengan harga Rp 5 juta.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulfikar007 dan 26 lainnya memberi reputasi
hp baru nih .... mantulll
Oppo keluarin terus hp2 terbaru nya
tp kadang ga makin bagus ... contoh reno 2 ke reno 3 apa iya makin bagus ? hehe
profile-picture
firmanmuslim memberi reputasi
Apa cuma gw yaa yang merasa perkembangan HP sekarang cepat bgt,, kita beli tahun ini, 1 atau 2 tahun lagi udah ketinggalan bgt,,

Kayaknya pamor seri hp zaman dulu lebih awet dan berkesan di pasaran,, sebut aja kaya Nokia 6600 atau Nokia E63 yang jadi HP sejuta umat,,

Positif memang selalu ada fitur2 baru di seri terbaru,, tapi menurut gw bakal lebih seru kalau satu seri HP bisa bertahan seperti era 2000an,,
oddo,,,
emoticon-Ngacir2
profile-picture
nyonyo2 memberi reputasi
Udah keluar lagi aja yang baru mantap
Mantap bener si opo emoticon-Belo
Spek nya nanggung emoticon-Leh Uga
tetep sih harganya diluar budget ane huhu
nunggu oppo a93 3 bulan lagi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di