CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Alasan Mengapa Game Dapat Bertahan Selama Bertahun-Tahun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb2adfa8d94d0340905e79e/5-alasan-mengapa-game-dapat-bertahan-selama-bertahun-tahun

5 Alasan Mengapa Game Dapat Bertahan Selama Bertahun-Tahun

#AmdarGanteng

5 Alasan Mengapa Game Dapat Bertahan Selama Bertahun-Tahun


emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow
Halo agan dan sista,
Di dunia games, ada banyak judul game dan genre yang bisa kita mainkan dengan rasa penuh suka cita. Seiring waktu berjalan, ada banyak pula game yang memulai memudar. Dan beberapa di antaranya secara resmi mengumumkan bahwa server akan ditutup. Bahkan ada game yang tiba-tiba menghilang tanpa alasan. Meski demikian, masih ada juga game yang bisa bertahan lama dan tak lekan oleh waktu.

Kok bisa?
Nah ane bakal bagikan 5 alasan mengapa game dapat bertahan selama bertahun-tahun.


1. Memiliki Sistem Permainan yang Unik
Quote:


2. Ada Sistem yang Membuatnya Bisa Diulang & Tetap Menyenangkan
Quote:


3. Bisa Bermain Dengan Orang Lain & Komunitas Tertentu
Quote:


4. Pengembang Tidak Meninggalkan Gamenya
Quote:


5. Mod atau Custom Map yang Pemain Bisa Buat Sendiri
Quote:


5 Alasan Mengapa Game Dapat Bertahan Selama Bertahun-Tahun
Itulah 5 alasan mengapa game dapat bertahan selama bertahun-tahun. Kalau dari ane sendiri sih, solidnya komunitas akan menjadi hal yang paling penting jika game itu mau bertahan lama. Kalian ada pendapat lain gak? Langsung bagikan dikolom komentar aja yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 16 lainnya memberi reputasi
reseved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cikkekampret dan 2 lainnya memberi reputasi
seandainya ... seandainya battlefield 3 dan 4 punya ai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cikkekampret dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Coc sm gets rich jg udah lama tuh game, krn dulu gk ada segenre sm gamenya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cikkekampret dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
point blank jg lama banget tuh di indo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
alasan cuma satu, karena banyak peminatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semua akan tutup server pada waktunya gan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan cikkekampret memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg paling hebat tuh GTA, dr jaman ps2 gak pernah mati gamenya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sistem maen yg beda dari yg lain dan membawa kesan nostalgia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 18 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di