CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb2a599349d0f4af3636003/berbagai-hal-yang-membuat-iphone-se2-recommended-sekaligus-tidak-recommended

Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended


Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended


Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread gansist. Kali ini ane akan membahas tentang smartphone lagi gan. Tepatnya smartphone yang sangat sangat hype dan mungkin satu satunya smartphone yang hypenya bisa menyaingi berita pandemi corona ini gan. Smartphone yang gak biasa dari apple gan. Bukan gak biasa dari fitur atau design. Namun harganya. Yap, smartphone seharga 6 Juta yang bisa bikin banyak orang bilang itu murah. Karena yang ngeluarin adalah Apple. 



Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended

Apalagi kalau bukan iPhone SE 2020 atau yang akan ane sebut iPhone SE2. iPhone SE2 ini adalah smartphone apple yang rumor rilisnya udah banyak dibicarain sejak 2019 awal gan. Dan akhirnya, smartphone ini keluar dengan sangat booming, terutama karena harganya yang murah untuk APPLE. Namun, murah bukan berarti auto recommended. Makanya, ini gan Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended.

Positive Aspects

1. Processor


Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended

Di urutan pertama, ada hal terpenting dari smartphone menurut ane yang akan ane bahas. Otak dari smartphone itu sendiri yaitu Processor. Apple terkenal sebagai brand smartphone dengan processor terbaik dan tercepat, mengalahkan Exynos, Snapdragon, dan Mediatek untuk soal efesiensi. Meskipun ram handphone Apple itu cilik cilik,mereka sangat ngebut karena efisiensi processornya. Kini Apple memimpin dunia processor dengan processor yang dipakai di iPhone 11 Series yaitu Apple A13 Bionic. Dan berita spektakulernya, iPhone SE2 ini sebagai smartphone murah Apple juga memakai processor terbaik tersebut, Apple A13 Bionic. Dimana, kalau bicara soal angka, processor ini berhasil membuat iPhone 11 Pro memiliki skor 520 Ribu di Antutu Benchmark.

2. Harga


Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended

Yap, hal yang paling banyak dibicarain kalo membahas soal worth it worth it an gan. Yap, harga. Hal yang paling mencolok dari smartphone ini. Disaat Apple lagi banyak mengeluarkan smartphone dengan harga belasan juta, akhirnya ada harapan untuk para middle class untuk memakai apple ori gak kawe gan hehe. Yap, iPhone SE 2020 ini dibanderol dengan harga dibawah 10 Juta, bahkan kelas harganya sama dengan smartphone kelas menengah Samsung atau seri A. Dilansir dari website resmi Apple Singapore, di negara tetangga kita Apple IPhone SE 2 ini dijual dengan harga 7 Juta 60 Ribu Rupiah / 649 SGD

Negative Aspects

1. Design / Rasio Layar

Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended

Ada harga ada rupa. Yap, tentu saja pemangkasan harga besar besaran akan menampakkan pemotongan fitur yang cukup kasat mata. Kali ini design yang harus dikorbankan. Tahun 2020 sudah nyaris tak ada smartphone dengan rasio 16:9 bahkan dari Apple itu sendiri. Rasio 18:9 hingga 21:9. Namun, iPhone SE2 berani keluar dengan layar dan design kuno, persis iPhone 8 dan sangat hype. Mungkin untuk agan agan yang sangat mementingkan multimedia, tentu smartphone ini gak cocok. Namun kalau agan agan gak peduli soal urusan kekinian pada smartphone, this is a very worth it choice.

2. Baterai

Berbagai Hal Yang Membuat iPhone SE2 Recommended Sekaligus Tidak Recommended

Dan terakhir, aspek yang selalu menjadi kelemahan smartphone Apple bahkan di seri teratasnya. Baterai. Memang, efisiensi penggunaan baterai di Smartphone Apple termasuk bagus, namun soal kapasitas dan daya tahan masih kalah dengan pesaingnya. Nah, iPhone SE2 ini juga memiliki baterai yang cilik banget gan. Jauh dibawah standar 2020. Yap, baterai iPhone SE 2020 ini memiliki kapasitas hanya 1821 mAh. Hampir setara dengan setengah kapasitas baterai iPhone 11 Pro. Namun, untuk aspek ini ada berita bagusnya. Kecepatan pengisian daya dari iPhone SE 2020 ini mencapai 18 Watt. Semoga aja gak dijual terpisah gan chargernya sama apple.

Sumber :

Opini Pribadi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
areev dan 135 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
petromax,,,
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau baterai cilik, lumayan pr juga ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mehong gan emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 5 lainnya memberi reputasi
Biar dikata yang termurah,, tapi gaji gw 2 bupan juga gk cukup utk beli ni hp emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tidak recomended karena ga kuat beli 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
iPhone SE2 cocoknya jadi HP gaming rumahan gan
SoC kenceng resolusi rendah ya rata kanan game 3 tahun ke depan, apalagi ini iOS
Aspek rasio 16:9 juga ga masalah, bezel tebal malah enak buat main game
Batere kecil tinggal colok charger walaupun setahun keudian paling batere udh keok emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 29 balasan
harganya pasti juga gak recomended sih 😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 6 lainnya memberi reputasi
murah sih... kalau beli di tempat asalnya + dollar stabil, nyampe sini mah jangan ngarep + pajak + untung toko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yfel
Lihat 3 balasan
Chipset nya ane akuin GG bener buat main. gua liat di review yutub emg ga nyeselin sih beli nih IP. Insyallah lah next year udah beli amin emoticon-Cool

____________________

PLIS JANGAN CENDOL
emoticon-Berduka (S)
AKU MAU BATA
emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh violancesovia
enggak suka apel krowak emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 5 lainnya memberi reputasi
uang sgtu buat beli gengsi.
mending android dah klo ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
satu satu nya sisi positif dari iphone se 2 ini cuma procesornya.
sekelas dengan iphone 11 series.
ya cuma itu. yang lain cuma daur ulang iphone jadul.
harga murah?
murah matamu.
6 juta cuma dapet 64gb? mending ambil iphone 7plus 128gb kalo apple oriented
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
😂 I phoneeeeee knpaaa kau bgtu mihil 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stipen212 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
secara genggaman dan mesin sih okay banget ini hp tapi kalau masuk indo harga segitu yaa mikir mikir juga yaa gan hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 6 lainnya memberi reputasi
Di tokped kisaran 8,9 - 10 jutaan
Termasuk pajaknya
Biar bisa dipakai legal di Indonesia

Kalo ada duitnya sih worth it lah ya
Buat pengguna iphone 7 ke bawah
Saatnya upgrade
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Biasanya sih chargernya kaleng” gan..

Biar cuannya guede..

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 5 lainnya memberi reputasi
Buat gue kurang banget baterenya. Terlalu cilik

Secara kan gue pemakaian sosmed aktif emoticon-Ngakakemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 4 lainnya memberi reputasi
HP jelek emoticon-Cool


ane bilang jelek karna ane ga mampu beli emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wedusui dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sandisk.
Lihat 1 balasan
hp jelek karena harganya mahal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wedusui dan 5 lainnya memberi reputasi
prosesor gahar baterai nya ciutemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wedusui dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di