CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tanya Cara Masuk Ke Bios Di Mobo Ecs G31T M9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb295d89a972e4bbd53d539/tanya-cara-masuk-ke-bios-di-mobo-ecs-g31t-m9

Tanya Cara Masuk Ke Bios Di Mobo Ecs G31T M9

Permisi gan numpang tanya

Ada yang tau cara masuk bios di mobo ecs G31T-M9 kgk ya?

Ane baru beli vga assassin gt220 baru tp gak bisa nampilin apa2
Sebelumnya udh pake vga HIS sp3 tp ntah kenapa tiba2 gk bs nampilin apa2 ke monitor jadi beli vga baru
Mau coba setting di biosnya tp lupa cara masuk bios nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 10 lainnya memberi reputasi
masuk bios biasanya tekan DEL

kalo ada, coba pake vga onboard aja dulu. setting disana.
ato clear cmos, biar balik lgi settingan biosnya default bawaan.
pasang lagi vgacardnya.

baru kali ini denger merk vga assassin.. sejenis prototype dkk kah?
ane kurang update emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
RevalSvcK memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Tergantung merek mobo Gan,
Biasanya merek CMOS beda juga,
Tekan tombol reset, sblum booting tekan Tombol DEL, emoticon-Big Grin,
Klo terproteksi lupa Password, Agan harus cabut pasang btrai Cmosnya lagi emoticon-Hammer (S):
Lihat 2 balasan
Coba cek manual mobo, standart sih esc, del atau F2. Kalau status quick boot aktif di bios, ente gk bisa masuk, harus di clear cmos dl biasanya bir quickbootnya off. Vga gk nampilin apa2 bisa jadi kerusakan modul vga nya atau vga kurang power. Cek dl kl ada vga onboard. Normal gk. Kl sama gk nyala, coba dl cek ke kabel2 yg ke monitor, sukur2 ada pc lain atau monitor lain buat pembanding.
profile-picture
RevalSvcK memberi reputasi
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di