CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb283a028c991345e10b01a/catatan-mahasiswa--duka-luka-kuliah-online

Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online

Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online

Hal agan agan yang sedang #dirumahaja. Semoga agan semua sehat dan masih waras.

Bicara tentang waras bagaimana kabar mahasiswa yang sedang menjalani kuliah online? Disini saya ingin berbagi duka dan duka yang saya alami selama #kuliahfromhome.

Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online

Yang pertama adalah kuota sekarat ilmu tak dapat. Menjalani kuliah online bukan hanya perbedaan lokasi melainkan metode. Bila kuliah biasa fokusnya adalah tatap muka maka kuliah online fokusnya adalah tugas, tugas dan tugas.

Mungkin karna video call selama satu jam akan membuat kuota melayang maka dosen mengambil jalan lain yakni tugas. Setiap pertemuan ada tugas dan yang paling parahnya hal itu berlaku untuk setiap mata kuliah.

Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online

Coba bayangkan kalau ada mahasiswa sial yang mengambil 24 sks di semester ini? Bagaimana kalau tiap mata kuliah 2 sks dan jadinya 12 mata kuliah? Sungguh ku tak sanggup membayangkannya.

Tugas bukanlah satu satunya kendala. Ada juga masalah dengan komunikasi. Kebanyakan dosen akan menggunakan aplikasi aplikasi seperti google classroom, zoom dan meet untuk melakukan perkuliahan. Jika anda bukan pengguna wifi pasti merasakan betapa besarnya aplikasi ini menyedot kuota.

Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online

Terlebih untuk video call. Kalau dosennya baik kita bisa off screen demi menghemat kuota namun bagaimana bila dipaksa unjuk muka? Mungkin kuota 10 giga perbulan pun tidak akan cukup (apalagi kalau video call nya lama)

Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online

Mau VC juga pastilah enggak nyaman. Pernah enggak tiba tiba di layar terdapat penampakan seperti anggota keluarga yang tiba tiba masuk kamar? Atau tuyul peliharaan nongol minta makan? Atau suara emak teriak "LAPTOP TERUUUSSSS"? Well, semoga kita semua tidak mengalami yang seperti itu.

Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online

Penggunaan google classroom juga harus hati hati, pastikan dengan baik bahwa tugas anda sudah diserahkan. jangan sampai anda sudah upload namun tidak diserahkan kalau tak mau dapat nilai 0.

Bersabar jugalah untuk kita semua yang non-wifi user. Kita pasti tau bagaimana beratnya harus download aplikasi untuk tugas, share file antara hp dan laptop serta kuota ilmupedia yang hanya one time purchase.

Catatan Mahasiswa : Duka Luka Kuliah Online

Yeah, mau bagaimana lagi? Kita harus terima keadaan dan pasrah pada nasib. Mari berdoa agar dosen menghargai segala jerih payah kita dan membayarnya dengan nilai A. (Aamiin)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 151 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 6
untuk para pejuang yang telah gugur, tenanglah, saya doakan anda mati syahid. emoticon-Frown

Quote:


Quote:





Mampir ke sfth saya
lemari no 12
nomor hantu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 3 balasan
di CYSTG ada yg minta lu mecahin teka teki gan ts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bertahanlah kalian adik2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane sebagai dosen juga merasakan gmn dosen babak belur menyiapkan materi dan putar balik otak krn keadaan genting gini tp learning outcome harus terdelivery.

bayangkan bila perkuliahan banyak materi lab atau praktek, klo cm video call menjelaskan teori, mrk cm manggut2 tp entah apa isinya wkwkwk.

jujur, gak semua dosen ready mengajar online, gak semua punya tools, gak semua kampus secanggih itu dan terlebih lagi bila mahasiswanya cm mengandalkan HP alias gak punya laptop, kasian jg kadang.

belum lagi jam 10 malam ada yg nanya tugas, dikira dosen 7x24 jam apa gmn, wkwkwkw.

tp hal paling menarik dari kuliah online : MAHASISWA DIAM SEMUA MENDENGARKAN, kalau dikelas mana bisa diem, pasti ada aja teroris keributannya wkwkwkw.

kita memang hrs menunju transformasi digital, cpt atau lambat wabah seperti ini bisa saja ada lagi, kita hrs lbh siap.

semangat buat mahasiswa, dari kami dosen yang pusing membaca jawaban UTS kalian wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
siap siap lulus jalur corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Wakaka

Lemah bener mental mahasiswa jaman sekarang!

Kuliah dari rumah dan ngerjakan tugas di rumah aja bisa-bisanya nggak selesai dan kelabakan gitu!

Loe belum pernah merasakan tidur di warnet kan ngerjakan tugas kuliah sampai pagi, kemudian nggak mandi langsung cus ke kampus ngumpulin tugas!

emoticon-Wkwkwk

Jangan jadi generasi manja kalian!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Mahasiswa jaman sekarang itu mahasiswa mental tempe bacem!

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kuliah tanpa tatap muka itu serius ga efektif benernya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Ente udah menyuarakan hati ane


Kalau gw bisa kirim cendol berkali-kali sama thread ini gw kirim gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Asyik banget jawabannya.
Ambil hikmahnya aza...... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 10 lainnya memberi reputasi
Ga kebayang ane kalo waktu kuliah dl mesti online, gimana cerita itu kalo praktikum alat2 kelistrikan mesti lewat dunia maya..

Bisa kesetrum nnt emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
Efek corona ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Ga fokus karna mikirin kuota emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
aku aja ijazah s1 gak aku ambilemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
bodo amat ga dapet subsidi kuota dari kampus, cuma ane butuhnya ilmu materi perkuliahan yang disampaikan dosen nyampe / ngena ke otwk ane, apalah daya kuliah online ga ada yang masuk ke otak itu ilmu emoticon-Sorrys
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh orangdalamlapas
Lihat 1 balasan
untung ane dah lulus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Wah ga seru kalo ga ke kampus si, ga bisa liat ciwian yg bagus , bagus banget, super bagus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 10 lainnya memberi reputasi
untungnya dah lulus...yg lebih kasian kemarin ada mahasiswa yg tinggal di tempat yg gk ada sinyal dan dia meninggal kecelakaan saat nyari tempat yg bisa buat internetanemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kuliah online belajar sambil doa semoga sinyalnya gak lemotemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 10 lainnya memberi reputasi
tiap generasi punya kisah tersendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di