CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beda dengan Jokowi, Menhub Sebut Pulang Kampung dan Mudik Sama Saja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb2796af4ae2f4d2f4e24d1/beda-dengan-jokowi-menhub-sebut-pulang-kampung-dan-mudik-sama-saja

Beda dengan Jokowi, Menhub Sebut Pulang Kampung dan Mudik Sama Saja

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menegaskan, tidak ada perbedaan antara mudik dan pulang kampung.

Hal itu disampaikannya di hadapan Komisi V DPR dalam rapat kerja secara virtual, Rabu (6/5/2020).

Awalnya, anggota Komisi V dari Fraksi PKB Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz mengkritik pernyataan Presiden Joko Widodo terkait perbedaan mudik dan pulang kampung.

Eem mengatakan, meski Presiden Jokowi menganggap dua hal tersebut berbeda. Namun, sebagian masyarakat menganggap mudik dan pulang kampung sama.

"Saya mendukung sikap pemerintah melarang mudik, namun Pak Presiden mengatakan dilarang mudik, tapi boleh pulang kampung. Nah, ini yang akan diantisipasi karena masyarakat menganggap itu sama, meski Pak Presiden menganggap berbeda," kata Eem dalam rapat kerja Komisi V secara virtual, Rabu (6/5/2020).

Budi kemudian mengatakan, dalam rapat kabinet, Presiden Jokowi menegaskan untuk melarang masyarakat melakukan mudik dan pulang kampung.

Oleh karenanya, ia meminta tidak ada perbedaan mudik dan pulang kampung.

" Mudik dan pulang kampung itu sama dan sebangun. Jangan membuat itu dikotomi. Jadi enggak ada perbedaan, berulang-ulang di sidang kabinet jangan pulang kampung, jangan mudik. Jadi please, jangan menginterpretasikan satu bahasa dengan bahasa lain sehingga mendasarkan orang bisa pulang," kata Budi.

Budi menjelaskan, ada beberapa kategori yang dikecualikan untuk bisa melakukan perjalanan ke daerah yaitu pejabat negara, TNI dan Kepolisian, kedutaan hingga penegak hukum. Namun, harus disertai dengan surat rekomendasi dari instansi masing-masing.

Baca juga: Penjelasan Istana soal Pernyataan Jokowi yang Bedakan Mudik dan Pulang Kampung

"Bapak ibu (anggota DPR) adalah termasuk yang pertama pimpinan lembaga tinggi yang dimungkinkan," ujarnya.

Lebih lanjut, Budi mengatakan, adapun pengecualian untuk mereka yang boleh bepergian adalah masyarakat yang bekerja pada sektor tertentu dan masyarakat yang memiliki keperluan khusus.

Pemerintah, kata dia, memastikan untuk memulangkannya.

"Dimungkinkan kepada orang-orang berkebutuhan khusus sebagai contoh ada orang tua yang sakit, anak akan nikah, atau di Jakarta saat ini ada kurang lebih 10.000 pegawai musiman enggak bisa bekerja di Jakarta, bisa diberikan rekomendasi, jadi kami siapkan untuk pulang," pungkasnya.


https://nasional.kompas.com/read/202...udik-sama-saja

sama2 nda boleh pulangemoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
profile-picture
smoothx dan 2 lainnya memberi reputasi
Gak boleh pulang intinya, kecuali penting atau urgen.
Diubah oleh Jangan.maling
Klo gtu mesti Nanya opung luhut sebagai wasit. Yg bener yg Mana
woy nastak buzzerp, ada menteri yang membelot ni.
suruh baca kamus besar bahasa kodok dulu tu menteri biar tau bedanya. lol
nah loh beda2
bisa beda-beda definisinya
Alamat kena reshuffle
Beda dengan Jokowi, Menhub Sebut Pulang Kampung dan Mudik Sama Saja
Baru sembuh dari Covid-19 Pak Budi Karya sudah bikin Blunder saja nich emoticon-Wakaka
Kelamaan dirawat di RS, daya sinkron nya jadi berkurang yach Pak? emoticon-Wkwkwk
Oiii Bong... Belain donk itu Menteri mu emoticon-Ngakak
mulai melawan karena mungkin tahu bossnya tidak bisa apa2
Ane mah simpel aja ngeliatnya...

Teh glass kemasan gelas dan teh glass kemasan botol adalah sama2 teh glass...

Ke kios mo beli teh glass kemasan gelas (harga seribu) tapi ane ngambilnya teh glass kemasan botol (harga 5ribu), tapi bayarnya seribu doang...
emoticon-Ngakak
Kan sama2 teh gelas jadi gapapa...
Diubah oleh olahraga501
Sesama badut coba adu debat kamus
Hebat ya larangan mudik jokowi di revisi ma mentri nya sendiri.

PSBB itu dah jelas leader kementrian kesehatan, kenapa kemenhub bikin keputusan sendiri?

Emang klo bawa surat tugas dah jamin gak bawa virus?
Org tanpa gejala aja bisa positif covid.

Dagelan di sebuah negri dongeng....emoticon-Nohope


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di