CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Bagaimana jika pacar mu memiliki banyak hutang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb27694337f9332e20d9f20/bagaimana-jika-pacar-mu-memiliki-banyak-hutang

Bagaimana jika pacar mu memiliki banyak hutang?


hallo,
sy anggota baru disini.
sy punya pertanyaan untuk para lelaki disini. saya mau bertanya, jika kalian mempunyai pacar (wanita) dan kalian pacaran sudah cukup lama,
tetapi pacar kalian tiba-tiba bilang jujur kalau selama ini dia memiliki banyak hutang.
karena dia bukan dari orang kaya, keluargapun tidak mampu melunasi.
jadi semua gajinya habis untuk bayar hutang cicilan tersebut.
jadi dia hanya bisa hidup hemat ngga bisa hangout-hangout.
disini wanita ini ngga minta dibayarin hutangnya sama pacarnya ya.
hanya minta disupport dan ngga bisa ikutan pacarnya jalan-jalan / hangout-hangout krn smua uang untuk bayar hutang.
kalau kalian menjadi pacar wanita ini, akankah kalian putus? atau tetap support dia sampai hutangnya lunas?
karena hutangnya benar-benar banyak.
saya tau berhutang dan menjadi sangat konsumtif itu tidak bagus.
dimanapun hutang itu adalah aib.
disini saya belum jujur dengan pacar saya, saya mau mencoba jujur kalau saya ada hutang yg banyak.
tetapi saya takut mungkin dia akan putusin saya. sy sayang sekali dengan dia.
sebenarnya sy sudah bersiap-siap untuk tidak dinikahi / diputusin kalau sy jujur soal hutang saya.

bagaimana menurut kalian para laki laki? sy butuh jawaban jujur yang wise.

terima kasih ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 14 lainnya memberi reputasi
Ente musti ngomong soal itu. Masalah dia mutusin itu sudah resiko.
Lihat 2 balasan
Kalau kamu jujur sudah pasti diputusin.
Kalau kamu gak berharap dia bayarin tuh hutang, gak usah ngomong sekalian.

Hanya orang goblok yang hutang, apapun alasannya.
Lihat 8 balasan
Tiap orang berbeda-beda, tapi biasanya pasti ditanya utangnya buat apa. Kalau buat biayain kehidupan glamor ya wassalam, tinggal aja bahaya kalau diterusin sampai jenjang pernikahan.

Jujur aja ngomong sama pacar kalau punya utang. Kalau diputusin ya berarti bukan jodoh, ada jodoh diluar sana yg sudah disiapin. Kalau dia terima dan ga masalah good mungkin dia jodoh ente
tergantung hutang nya krn apa sist,klo lu udah jelasin trus dia gk mau lagi melanjutkan hubungan, ya ikhlasin aja.
profile-picture
profile-picture
.hades dan sidewinder11 memberi reputasi
Agan cinta enggak?

Apa agan sudah sebal muak karena hutang2nya? emoticon-Bingung
klo cinta ama sayang pasti di ngertiin dn dipahami kondisinya..
tinggal nanti abis nikah..jngn perotes klo tiap hari makan daon singkong...
Lihat 1 balasan
tergantung hutangnya krn apa..
kalau krn dulu buat foya2 sama mantan, pasti diputusin sih emoticon-Embarrassment
profile-picture
kushina99 memberi reputasi
Hutangnya krn apa?? Serius nanya....ane aja ga tahu caranya berhutang...krn gatahu juga..buat apa berhutang. emoticon-Embarrassment
Kalau memang alasannya realistis dan tdk memberatkan...saya rasa kalau si cowok sayang...ga akan masalah....toh kamu ada usaha dan niat utk melunasi sendiri.

Kalaupun kamu diputus...kamu harus bersyukur. Dijauhkan dr cowok yg ga benar2 sayang kamu.

Intinya..kamu harus jujur...kalau niatnya memang mau serius ke pernikahan....jujur skrg...agar ketika nikah gajadi bahan masalah baru.
Bikin prenup sayang emoticon-Smilie
alias perjanjian pisah harta, jadi suami istri tanggung jawab sama harta & utang masing-masing.
Dan jangan bikin anak sebelum hutangnya kelar, soalnya walaupun prenup, harta (+utang) tetap diwarisin ke anak.
Kalaulah nekad bikin anak, ajari anakmu untuk ga nerima hak warisnya, yah secara legal asetnya (+utangnya) kagak jadi tanggung jawabnya lagi.

Or cara yang lebih manusiawi, sewalah financial planner, mahal diawal tenang diakhir 😘
nyimak ajee jawaban suhu suhuuuu
Kalau utangnya gak jelas...itu tanda tanda.......mending putus aja.
selama gak nyuruh ngelunasin sih lanjut aja
Masih pacar gan, bukan kewajiban agan untuk membantu.

Apalagi kalau doi hutang karena hidup boros. Agan kan pacarnya, jadi agan kira2 pemasukan-nya berapa, yg dihabisin berapa. Untuk cewe 25% penghasilan masih wajar untuk doi shopping online dll.

Tinggal dikira2, kalau keterlaluan boros, mending agan mundur aj jadi pacarnya. Ingat gan kalau cewe melihat agan miskin, pasti rawan cerai.

Mungkin masih ada cowo yg lebih tajir dan royal yg mau sm doi.
Diubah oleh flox2011
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Suuru dia selesai in dl sih
Sebelum saya menikah dengan istri saya, saya memberi syarat ke dia.

Lunasi dulu hutang-hutang kartu kredit mu, baru saya bersedia menikah.

So she did, dari 3 kartu kredit yg dia punya saat itu, dia lunasi dan tutup 2 diantaranya. 1 lagi tersisa in case of emergency dan penggunaannya terus saya pantau.

***

Jadi fokus mu saat ini adalah melunasi hutang-hutang mu. It is your problem, you made this problem dan tidak selayaknya kamu share dan membebani pasangan mu dengan masalah yg kamu ciptakan sendiri. BE RESPONSIBLE FOR YOU OWN ACTION!

Pangkas semua pengeluaran dan rombak anggaran untuk melunasi hutang. Jual barang-barang yg tidak dipakai jika perlu.

Atur ulang keuangan pribadi mu. Download apps untuk catat pengeluaran, jadi kamu bisa pantau pengeluaran mu. Pangkas biaya yg tidak perlu, i.e langganan netflix, langganan spotify, berhenti pergi ke starbuck, berhenti merokok, berhenti belanja pakaian, berhenti makan di restoran, dll.. downgrade your lifestyle for the moment.

***

There you go, paling itu yg akan di sampaikan pasangan kamu jikalau kamu menceritakan masalah hutang mu ke dia dan dia cukup smart mengatasi hutang dan memutuskan untuk tidak meninggalkan kamu.

Jangan ngarepin dia ikut ngeluarin uang untuk lunasi hutang-hutang mu.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di