CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb2588cb41d300835119f1e/10-mobil-sport-terbaik-di-dunia2020

10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020

10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Mobil Sport diciptakan dengan tampilan desain yang berkelas dan menawan. Membeli mobil sport memang penuh perjuangan, karena harganya lebih mahal dibandingkan mobil SUV, MPV, ataupun City Car. Sebenarnya banyak mobil sport murah yang dibanderol dibawah 1 Miliar Rupiah, namun rata-rata memiliki performa mesin standar dan belum bisa dibandingkan dengan mobil sport terbaik yang kami sampaikan dibawah ini.

Ada beberapa mobil sport murah yang dipasarkan di Indonesia, seperti Toyota 86 dan Honda Civic Type-R. Keduanya menjadi idola pecinta otomotif tanah air yang mencari mobil sport terbaik dengan harga dibawah 1 Miliar. Bagi kalangan konglomerat tentu enggan membelinya, dan lebih memilih mobil sport terbaik dari Eropa yang harganya melebihi harga ginjal kita. Nah untuk kalian yang penasaran mengetahui mobil sport terbaik di dunia, silahkan simak informasi dibawah ini.

Daftar 10 Mobil Sport Terbaik di Dunia

1. Lamborghini Aventador Superveloce
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Lamborghini Aventador Superveloce adalah salah satu mobil Lamborghini yang murah. Mobil ini yang tipe Aventador Superveloce hanya dibanderol kurang dari 7 Miliar, bisa dikatakan lebih murah dari pada keluaran Lamborghini lainnya. Mobil Lamborghini Aventador Superveloce ini mengguanakn mesin yang berkapasitas 6498 cc dan merupakan mobil sport 2 pintu serta memiliki 2 bangku di dalamnya.

Harganya sangat mahal, karena menjadi salah satu mobil sport terbaik di dunia yang memiliki performa tercepat di kelasnya. Hal ini tak lepas dari pemakaian mesin 6.5 Liter V12 yang bisa mengeluarkan tenaga sebesar 730 Horsepower. Performanya sangat brutal, sehingga mampu menghasilkan top speed mencapai 350 km/jam dan bisa berakselerasi dari 0 sampai 60 mph dalam waktu 2.9 detik.

2. Ford Mustang
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Mobil sport selanjutnya yang tidak kalah menarik untuk anak muda adalah Ford Mustang. Mobil ini dirancang dengan desain modern serta mesin berkapasitas 2.300 cc 6 silinder. Mesin tersebut bisa menghasilkan 380 tenaga kuda. Harganya lebih murah dari BMW i8 Coupe sekitar Rp 1 Miliarlebih.

Ford Mustang adalah mobil sport yang tidak kalah menarik untuk dibahas. Mobil ini memiliki desain yang tampak modern, mesin yang dibawanya berkapasitas 2.300 cc 6 silinder. Mesin ini bisa menghasilkan 380 Hp. Untuk harganya, Mobi Sport Ford Mustang ini dibanderol pada kisaran Rp 1 Miliarlebih.

3. Mercedes-AMG GT
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Mobil sport terbaik ini menggunakan mesin 4.0 Liter Twih-Turbo V8 yang terhbung dengan transmisi otomatis dual-clutch tujuh percepatan yang nantinya bisa menghasilkan tenaga mencapai 550 Horsepower. 

Walaupun tidak secepat Buggati Chiron, namun Mercedes-AMG GT memiliki desain sangat sporty dan dibekali beragam fitur unggulan, seperti suspensi yang bisa diatur ketinggiannya, rear-axle steering, dan bodi aerodinamis yang membuatnya bisa berakselerasi sangat cepat dalam hitungan detik.

4. McLaren 720S
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
McLaren 720S merupakan mobil sport atau supercar dengan bodi sangat ringan dan memiliki desain aerodinamis. Mobil ini mampu mengeluarkan tenaga sebesar 720 Horsepoer, berkat mesin twin-tubo 4.0 Liter V8 yang dipadukan dengan sistem penggerak roda belakang dan transmisi otomatis tujuh percepatan. 

Agar performanya semakin maksimal, McLaren melengkapinya dengan mode drift yang terdiri dari Comfort, Sport, dan Track yang siap memicu adrenalin pengendaranya.

5. BMW i8 Coupe
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Selanjutnya, BMW i8 Coupe memiliki harga yang tidak berbeda jauh dengan Lexus LC, namun banyak kelebihan menarik yang diberikan oleh BMW. Mobil ini memiliki tampilan yang sangat modern. BMW i8 Coupe ini mengandalkan motor listrik dan mesin 3 silinder yang berkapasitas 1.5 liter, berteknologi turbochanged. Mesin itu dapat menghasilkan 362 Hp.

6. Aston Martin DB11
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
DB11 merupakan mobil sport terbaik yang dimiliki Aston Martin saat ini. Mobil ini pernah dipakai dalam film James Bond 007, dan tersedai dua varian mesin yang terdiri dari mesin twin-turbo 4.0 Liter V8 bertenaga 503 Horsepower, dan mesin V12 5.2 Liter yang bisa menghasilkan tenaga maksimal sebesar 600 Horspower. 

Mesin V12 yang dipakainya membuat Aston Martin bisa berlari dari nol sampai 60 mph dalam waktu 3.6 detik. Desainnya juga sangat keren dan dirancang dengan mengedepankan aspek aerodinamika.

7. Koenigsegg Regera
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Mobil sport terbaik dari Koenigsegg diklaim mampu mengeluarkan tenaga melebihi 1500 horsepower, berkat mesin hybrid yang menggabungkan mesint twin-turbo 5.0 Liter V8 yang dipadukan dengan 3 motor listrik. Kemampuan akselerasinya sangat mengagumkan, karena bisa berlaris dari 0 sampai 62 mph dalam waktu 2.8 detik dan mencapai 249 mph dalam watu 30 detik.

8. Ferrari 812 Superfast
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Selanjutnya ada Ferrari 812 Superfast yang memiliki rancangan desain elegan dan sporty yang tampak berbeda jika dibandingkan dengan mobil sport lainnya. Mobil ini berkapasitas 6496 cc dan dirancang dengan sangat modern serta memiliki beberapa fitur canggih. Mobil ini dibanderol dengan harga dibawah Rp 5 Miliar.

9. Bugatti Chiron
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Bugatti Chiron dinobatkan sebagai mobil tercepat di dunia. Hal ini tak lepas dari mesin 8.0 Liter 16 Silinder yang menggunakan 4 buah turbocharger, sehingga mamp menghasilkan tenaga sebsar 1500 Horsepower. 

Top speed mobil terbaik di dunia ini diklaim mencapai 420 km/jam, dan dipadukan dengan transmisi 7 percepatan dual-clutch automatic yang dialirkan ke empat rodanya. Dengan semua kecanggihan teknologi yang dimilikinya, wajar apabila harga Buggati Chiron mencapai 3 Juta Dollar atau setara 40 Miliar Rupiah.

10. Honda Acura NSX
10 Mobil Sport Terbaik di Dunia2020
Honda juga memiliki mobil sport terbaik bernama Honda Acura NSX. Mobil ini merupakan mobil Hybrid yang memadukan 3 motor listrik dan mesin V6 twin-turbo yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 573 horsepower. Mesin yang dipakainya sangat bertenaga, dan memiliki desian sangat sporty yang bisa bersaing melawan supercar buatan Eropa. 

Tercatat Honda Acura NSX memiliki top speed 191 mph dan bisa berlaris dari 0 sampai 60 mph dalam waktu 3.1 detik. Performa yang dimilikinya tidak lepas dari sistem transmisi otomatis dual clutch 9 percepatan dan sistem penggerak all-wheel drive.

Nah, itulah daftar mobil sport terbaik dari berbagai merk dengan harga yang bervariasi. Bagi kalian yang ingin membeli mobil sport terbaik ini pastikan budget kalian mencukupi, karena rata-rata mobil ini dibanderol dengan harga tinggi dan kalian juga memiliki tanggungan pajak yang lumayan besar dibanding mobil biasa lainnya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
alexamini dan 12 lainnya memberi reputasi
Mobil-mobil yang nggak cocok buat jalanan yang macet emoticon-Matabelo
profile-picture
oktayosita memberi reputasi
Om Frank Transporter yg sanggup bawa kaya nya emoticon-Matabelo
gak cocok di Indonesia.
duh liat mobil2 gini jantung langsung dag dig dug.... Kerenn Kerennn Gaannnn emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

emoticon-Matabelo emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
ford mustang klasik dulu beberapa masup indonesia oleh para perwira tni-al terutama sepulang elang philindo I hingga III. maklum mustang (terutama yg 4 silinder , manual) dulu (ampe sekarang kalok di amerika utara en eropa) sebagai mobil murah en banyak di pakai prajurit-prajurit amerika serikat pangkat rendah . termasuk yg tugas di luar (termasuk di subic maupun clark). mobil mrk jual saat selesai tugas en biasanya mrk jual ke perwira-perwira asing / foreign service officer yg visit maupn tugas di pangkalan mrk. gue di ceritain ini oleh alm laksdya mudjono poerbonegoro abis dia di persona non-grata oleh presiden marcos (akhir 1985)
nanti beli satu buat ngabuburit emoticon-Imlek
Mclaren joss gan..
pejwan gan
ngeliatin bentuknya sih asoy ya.. begitu lihat harganya langsung sepet nih mata
ane pernah nyetir mustang emoticon-Cool keren sih keren gan, ane waktu itu road trip bawa mustang, pantat ane pegel gan abis sampe tujuan emoticon-Ngakak semuanya keras, setir berat ya namanya juga mobil sport cuman acceleration emang mantep gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di