CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
50 Manga/Anime Genre Isekai, Game Dan Dunia Fantasi #BacaMangaAja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb244595cf6c4163e272aef/50-manga-anime-genre-isekai-game-dan-dunia-fantasi-bacamangaaja

50 Manga/Anime Genre Isekai, Game Dan Dunia Fantasi #BacaMangaAja

Halo, teman-teman penghuni kaskus. 
emoticon-Shakehand2emoticon-Salaman

Salam kenal, ini menjadi thread pertama ane di kaskus, mohon bimbingannya mastah2 sekalian. 
 
Edisi gabut karena Corona #DiRumahAja, berakhir menjadi tulisan untuk mengisi artikel di blog kesayangan ane. 

Jangan lupa mampir yah gan emoticon-Jempol.



SIDAGS
- Daftar Bermacam-macam Komik Manga, Light Novel dan Anime Genre Isekai, Game dan Dunia Fantasi. 

Berbicara mengenai anime, tentu ada banyak sekali judul-judul film animasi buatan Jepang tersebut. 

Salah satu yang popular adalah Naruto, anime dengan aksi-aksi keren para ninjanya atau Dragon Ball, kisah Son Goku dalam mengumpulkan 7 bola naga yang bisa memberi berbagai permintaan. 

Acapkali setiap pergantian musim di Jepang, ada satu bahkan lebih anime yang memiliki rating terbaik di setiap jenis alur ceritanya.
Salah satu genre yang banyak disukai oleh para kalangan penggemarnya adalah Isekai

Berlatar cerita di dunia lain serta ciri2 tokoh utama yang sangat kuat dan skill uniknya. Cerita yang "Anti Mainstream" selalu membuat penasaran sebagian fans anime di tiap season terbarunya.

Mengambil cerita dari manga dan novel ringan yang keren dan bagus untuk dibaca. Berikut daftar anime Isekai yang sedang hot diperbincangkan zaman now.

Manga, Light Novel Isekai dan Dunia Fantasi Populer yang Diangkat menjadi Anime


Spoiler for 1. Overlord:


Spoiler for 2.Tensei shitara Slime Datta Ken:


Spoiler for 3.Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu:


Spoiler for 4.Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!:


Spoiler for 5.Tate no Yuusha no Nariagari:


Spoiler for 6.Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri:


Spoiler for 7.Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru:


Spoiler for 8.Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka:


Spoiler for 9.Youjo Senki:



Spoiler for 10.Drifters:


Anime & Manga Isekai Yang Berlatar Belakang Dunia Game 

Selain dari daftar yang ada, novel dan komik berkisah dunia permainan akan terus bertambah seiring terkenalnya manga tersebut. 

Diberitakan sebelumnya bahwa layanan komik digital di LINE WEBTOON Naver, manhwa(komik korea) juga telah mendapatkan animasi Jepang karena banyaknya minat pembacanya atau fan yang terus mendukung. Berikut himpunan manga yang beraneka ragam cerita tentang perduniaan video gaming.

Spoiler for 11.Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.:


Spoiler for 12.Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku:


Spoiler for 13.No Game No Life:


Spoiler for 14.Sword Art Online:


Spoiler for 15.Death Parade:


Spoiler for 16.Accel World:



Spoiler for 17.Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?:



Spoiler for 18.Net-juu no Susume:


Daftar Manga dan Novel Ringan Jenis Isekai Lainnya

List di bawah adalah kompilasi manga dan novel yang direkomendasikan dengan genre isekai. Tidak menutup kemungkinan bahwa deretan komik tersebut akan mendapatkan adaptasi anime. Tergantung pada jumlah penjualannya, komik/novel yang terlaris biasa akan dibuat versi anime di tiap pergantian musim Jepang.

Jangan lupa disupport pembuatnya dengan membeli komik secara online ataupun offline di toko yang menyediakan. 

Spoiler for 19.Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu:



Spoiler for 20.Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!:



Spoiler for 21.Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu:



Spoiler for 22.Re:Monster:



Spoiler for 23.Kumo desu ga, Nani ka?:



Spoiler for 24.Konjiki no Word Master: Yuusha Yonin ni Makikomareta Unique Cheat:



Spoiler for 25.The New Gate:



Spoiler for 26.Shingan no Yuusha:



Spoiler for 27.Yondome wa Iya na Shizokusei Majutsushi:



Spoiler for 28.Kujonin:



Spoiler for 29.Isekai Shihai no Skill Taker: Zero kara Hajimeru Dorei Harem:



Spoiler for 30.Manuke na FPS Player ga Isekai e Ochita Baai:



Spoiler for 31.Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu:



Spoiler for 32.Gaikotsu Kishi-sama, Tadaima Isekai e Odekakechuu:



Spoiler for 33.Shirokuma Tensei: Mori no Shugoshin ni Natta zo Densetsu:



Spoiler for 34.Level 1 dakedo Unique Skill de Saikyou desu:



Spoiler for 35.Makikomarete Isekai Teni suru Yatsu wa, Taitei Cheat:



Spoiler for 36.Maou-sama, Retry!:



Spoiler for 37.Isekai Cheat Magician:



Spoiler for 38.Eden:



Spoiler for 39.Hataraku Maou-sama!:



Spoiler for 40.Isekai ni Kita Mitai dakedo Dou Sureba Ii no Darou:



Spoiler for 41.Maou-sama no Machizukuri!: Saikyou no Dungeon wa Kindai Toshi:



Spoiler for 42.Kuro no Shoukanshi:



Spoiler for 43.Kuro no Maou:



Spoiler for 44.Kanzen Kaihi Healer no Kiseki:



Spoiler for 45.Moto Saikyou no Kenshi wa, Isekai Mahou ni Akogareru:



Spoiler for 46.Moto Sekai 1-i no Sub-Chara Ikusei Nikki: Hai Player, Isekai wo Kouryakuchuu!:



Spoiler for 47.Yasei no Last Boss ga Arawareta!:



Spoiler for 48.Kenja no Mago:



Spoiler for 49.Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen:



Spoiler for 50.Lv2 kara Cheat datta Motoyuusha Kouho no Mattari Isekai Life:



Sumber & Sinopsis Lengkap: Sidags 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sidags
Kasih pendapat agan dong plus minus serial yang agan sampein disini
profile-picture
chocoterra memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bofuri keren banget tuh gan wkwk
Semuanya serba kebetulan tuh
Lihat 2 balasan
Quote:


Dibikin 2-3 post aja gan ntar kalo panjang
50 Manga/Anime Genre Isekai, Game Dan Dunia Fantasi #BacaMangaAja
Sugoii
Ane suka sama list anime isekai ente emoticon-Big Grin
Ane akuin ente paham mana anime isekai yang bagus dan berkualitas emoticon-Hammer (S)

Cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
paling suka sama overlord, cerita ainz ama npcnya emoticon-Leh Uga
udah baca semua bray list manga yang ada di trit ini
emoticon-Ngakak
Paling demen sama Overlord, Tensura. Apalagi LN nya Overlord mantap betul emoticon-Matabelo

Knight & Magic juga bagus animenya emoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di