CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb231f22637723e194214b7/situs-situs-yang-menjadi-korban-data-breach-apakah-kalian-aman

Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?

Halo agan-agan kembali lagi dengan ane nih di thread ane yang baru.

Kali ini ane mau bahas hal yang lagi hot-hotnya nih. Mungkin banyak yang denger, mungkin juga banyak yang gak tahu. emoticon-Hot News

Disini ane mau kasih tau beberapa situs yang pernah menjadi korban sasaran hacker atau dapat dibilang data breach istilahnya, yuk kita lihat

Spoiler for Tokopedia:


Spoiler for Bukalapak:



Spoiler for Canva:


Spoiler for Edmodo:


Nah itu gan beberapa situs-situs yang pernah dibobol sama hacker dalam beberapa tahun terahkir. Hacker mengambil untung dari data yang dicuri dari situs-situs tersebut nih.

Nah untuk mengecek apakah email agan-agan pernah kebobolan di beberapa situs agan-agan bisa cek di https://haveibeenpwned.com/

Nanti agan tinggal masuk dan masukin email address, scroll kebawah dan dapat melihat situs mana aja yang pernah agan gunakan kebobolan.

Melihat maraknya hacker seperti ini ane saranin untuk mengganti password email secara berkala gan dan juga di situs-situs lainnya, biar lebih aman. atau mengaktifkan autentifikasi 2 langkah.

Sekian thread dari ane semoga berkenan dan menambah wawasan. Jangan lupa emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star





profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 168 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yonghwe
Halaman 1 dari 6
ga tau bre emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 15 lainnya memberi reputasi
kayaknya sekarang harus tiap email password harus beda-beda biar mengurangi dihack nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Pernah ngalamin dari akun Bukalapak, saldo tiba tiba lenyap ga bersisa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 19 lainnya memberi reputasi
amann
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 14 lainnya memberi reputasi
Gak pasang ke 4 app tersebut. Belanja selalu di toko online ronaldo joget. emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 15 lainnya memberi reputasi
dunia onlen ma emang gt.
udah resiko naroh data2 di dumay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bukasempak, jedingidih dan sopbuntut aja ane gan dah lebih dari cukup buat belanja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 15 lainnya memberi reputasi
Selama ini kalau online shop biasa langganan di la**da, terus belinya juga cod sih

Kalau gak bisa cod datang langsung ke retail

Kadang selain hacker ada juga oknum nakal yg memperjual belikan data pelanggan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 13 lainnya memberi reputasi
Bukannya ga bisa ke enkript ato apalah passwordnya katanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 12 lainnya memberi reputasi
iya nih jadi ngeri2 sedap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 12 lainnya memberi reputasi
Kacawww
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 11 lainnya memberi reputasi
trus apa yang sudah ganti password apa aman bre untuk bl dan tokped?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 12 lainnya memberi reputasi
Opsi lain untuk cek akun agan2 aman dari tangan2 jail (berdasarkan email yg dipake buat registrasi) cek ke monitor.firefox.com emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 15 lainnya memberi reputasi
Padahal ane sering beli online di tokped. Untungnya gak ada masalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 13 lainnya memberi reputasi
Sejenis data bank jg nih ekeu bolak balik ditlp bank aneh2 nawarin kartu kredit tp dpt darimana coba datanya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Usahakan akun2 yg ada tidak mempunyai saldo uang yg bisa dicairkan ke rekening pribadi.
Seperti Tokped dan BL, kosongin setiap saat, gak perlu menaruh uang di sana pada akun kita utk keperluan belanja dll.
Itu bukan bank yg keamanannya lebih tinggi,biarpun bank pun tidak 100 persen aman tp utk skrg ya mendingan dr e-commerce.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bobbyrusli dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Denger2 data 15 juta user tokped yg bocor dilelang mulai $5000 di deepweb ya emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 13 lainnya memberi reputasi
"Be A Wise and Learn to Protect Yourself" gan hehehe

"Digital World" emang gini, ambil aja teori dari digimon hehehe.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 13 lainnya memberi reputasi
Ane salah satu yg kena dari ke 4 situs di atas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ane pernah jadi korban gan, akun buk*lap*k ane pernah ada transaksi beli pulsa sebesar 100rb yg bukan ane lakukan. Langsung komplain ke CS nya, alhamdulillah bs cepat diselesaikan & akhirnya dana ane dikambaliin. Ane langsung ganti password aku BL nya.
Skrg ane gak pernah naruh dana banyak di akun, takut kecuri lg. Kl mau buat bayar baru diisi secukupnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aguspriambodo
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di