CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
BREAKING NEWS! Pesawat Pengebom AS Terbang di Laut China Selatan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb203a768cc951ace230331/breaking-news-pesawat-pengebom-as-terbang-di-laut-china-selatan

BREAKING NEWS! Pesawat Pengebom AS Terbang di Laut China Selatan

JAKARTA - Militer Amerika Serikat mengerahkan pesawat pengebom melakukan penerbangan di perairan sengketa Laut China Selatan.

Dikutip Pikiran-Rakyat.com dari Anti War, Komando Indo Pasifik AS melaporkan dua pesawat B-1B Lancers terbang di atas perairan Laut China Selatan dan melakukan operasi selama 32 jam.

Pihak AS mengatakan operasi penerbangan di perairan yang diperebutkan itu bermaksud untuk meyakinkan sekutu.

"Operasi ini menunjukkan model ketenagakerjaan angkatan udara dinamis US Navy sejalan dengan tujuan Strategis Pertahanan Nasional yang dapat diprediksi dengan kehadiran pembom yang terus-menerus, meyakinkan sekutu dan mitra," kata Pacific Air Forces dalam siaran pers sebagaimana dikutip Pikiran-Rakyat.com dari American Military News.

Misi itu diluncurkan di tengah upaya baru oleh Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok (PLA) untuk menduduki pulau-pulau utama di wilayah Laut Cina Selatan yang diperebutkan.

Beijing baru-baru ini menamai dan menyatakan distrik kota atas pulau-pulau yang tidak berpenghuni di Laut Cina Selatan, yang juga diperebutkan Vietnam dan Taiwan.

Belum lama ini, aksi militer AS dari Angkatan Laut berlayar di dekat pulau-pulau yang dikaim Tiongkok dan bermaksud untuk mencoba memancing reaksi Negeri Tirai Bambu itu.

Hal inilah yang membuat AS memilih penggunaan pesawat udara yang dianggap lebih nyaman. Pada saat yang sama, pesawat-pesawat AS yang terbang jauh ke wilayah Tiongkok untuk menantang dan menciptakan risiko yang lebih besar dari konfrontasi di wilayah Laut China Selatan.

Pejabat AS mengatakan tindakan tersebut sebagai 'misi pencegahan'.

"Pesawat kami telah melakukan, dan berpartisipasi dalam, berbagai latihan selama tahun lalu untuk memastikan kami siap untuk misi skala besar seperti ini," kata Kolonel Ed Sumangil selaku komandan BW ke-7, seperti dikutip Pikiran-Rakyat.com dari The Guam Daily Post.

"Kami senang bisa kembali ke Guam dan bangga terus menjadi bagian dari pasukan pembom yang siap untuk membela Amerika dan sekutunya melawan ancaman apa pun," tambahnya.

https://www.pikiran-rakyat.com/inter...-china-selatan

mengapa sih tidak ada negara asia yg tembak pesawat amerika ini sampai hancur gan?

Ada china, korea selatan, jepang, Indonesia, malaysia, singapura, filipina..

semuanya negara besar dan kuat kok..

setiap kapal amerika yg lewat LCS, tembak..

setiap pesawat yg lewat LCS, tembak pakai rudal..

Kalau kapal dan pesawat mereka ditembak, mereka pasti takut..

Dengan begitu, amerika tidak akan melintasi LCS lagi..

Ini pendapat saya gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamublangsak21 dan 64 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
kenyataannya
dari dulu china sudah membangun di laut china selatan
si bule paok amerika saja yg dari dulu tak mampu usir china dari laut china selatan

dijamin 100000000000000000000000000000000000000000000000000000 %
amerika yg lagi sendirian itu tak akan memulai perang

setahu kita2 ..amerika itu tak berani sendirian perang
biasanya amerika suka minta bantuan sekutu NATO

kalau amerika sendirian perang tanpa bantuan sekutu
nanti bisa-bisa kalah lagi macam perang di vietnam
untuk menghibur diri amerika maka dibuatlah film rambo
seolah2 amerika menang perang vietnam
BREAKING NEWS! Pesawat Pengebom AS Terbang di Laut China Selatan[/
BREAKING NEWS! Pesawat Pengebom AS Terbang di Laut China Selatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zhed09 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ex.pasienRSJ
Lihat 8 balasan
Kalau di tembak, bisa jadi justifikasi untuk melakukan serangan yang lebih besar. Yang paling ditakutkan adalah Perang Nuklir

Mau?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


1. Karena Amerika memiliki 6800 hulu ledak nuklir.

2. Karena Asia itu sendiri terpecah kepentingan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zhed09 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Lagi perang mental aja...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 3 lainnya memberi reputasi
Paling dipantau doang

Klo ditembak maka strategi Wartime President dari kubu Trump mendapat tempat dan Trump bisa terpilih 2X jadi Potus

Kedepan jangan kaget kalo Mangsam ma Mangmao makin panas,karena ada kaitanya dengan Strategi Pemenangan Pemilu Bulan November dan Program Jangka Panjang Mangsam untuk balikin ekonomi yg carut Marut dan Cinalah TO nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
TSnya salibis 🐕 pemuja Amerika aka amop ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mengapa sih tidak ada negara asia yg tembak pesawat amerika ini sampai hancur gan?

Kayanya ringan bener tinggal tembak.
emoticon-Ngakak
Coba2 nembak b-1b, bisa2 kedatangan b-2 yg bawa nuke.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Curuuuuut dan 9 lainnya memberi reputasi
semangat crusader bisa membara, jika cinak berani macem-macem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 5 balasan
Suruh kkb papua sj yg suka iseng nembak cuy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 4 lainnya memberi reputasi
Yak, bentar lagi pilpres
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 6 lainnya memberi reputasi
Ya gak bisa gitu juga gan TS, nanti pesawat amrik ditembak indo, starbucka angkat kaki... Susah deh ane...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dua pesawat B-1B Lancers unjuk gigi di atas perairan Laut China Selatan dan melakukan operasi selama 32 jam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 4 lainnya memberi reputasi
jangan main asal tembak,

jangan lupa kisah lusitania dan pearl harbor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Kebiasaan orang Timur bukan cari gara2 / membuka perang karna perang sangat merugikan jiwa dan materi. Beda sama amrik, bangsa koboi yg norak, sombong, belagu, dsb.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
trit apaan nih... atas ane komennya pada monolog emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ga segampang itu nembak pesawat orang gan emoticon-Cape d...
emang gak ada efek berantainya? ente nembak kapal orang sama aja ente menantang perang gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi

Koq pada nggak suka USA bermain di LCS ? emoticon-Bingung

AS itu bagian dari balance of power di LCS. Kalau nggak ada armada AS maka China akan semakin leleuasa mengintimidasi negara2 kawasan LCS kayak Filipina, Taiwan, Malaysia, Indonesia.

Laut Natuna Utara milik Indonesia saja sudah diacak2 sama kapal2 nelayan China yg didampingi kapal coast guard mereka.

Harusnya kita bersyukur Amerika masih mau hadir di kawasan ini. Kalau nggak maka semua negara ASEAN bakalan dibully sama armada perang China. Kecuali mereka yg antek China komunis dan fifty cent armynya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan

BP rasa BPLN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nanya disini mah ga bakal ada yang bisa jawab, tanya ke kementrian pertahanan dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di