CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Kabar Petugas Tewas Didorong Kuntilanak di Bandara YIA, Ini Faktanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb1cc7282d49564ff72e720/viral-kabar-petugas-tewas-didorong-kuntilanak-di-bandara-yia-ini-faktanya

Viral Kabar Petugas Tewas Didorong Kuntilanak di Bandara YIA, Ini Faktanya

KULONPROGO, KOMPAS.com - Seorang petugas Bandara Yogyakarta Internasional Airport (YIA), Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta, meninggal dunia diduga akibat kecelakaan kerja, Sabtu (2/5/2020).

Kapolsek Temon Kompol Riyono mengatakan, korban berinisial RA meninggal dunia usai menjalani perawatan medis di rumah sakit.

"Korban saat itu sedang piket, lalu ada warga yang meminta diantar menuju kantor Angkasa Pura I. Namun korban menolak," katanya saat dikutip Tribunjogja, Selasa (5/5/2020).

Setelah itu, kata dia, warga yang minta diantar tersebut berjalan sendiri menuju taman.

"Korban lalu berinisiatif untuk mengawasi dari atas. Saat itulah kecelakaan terjadi, korban terjatuh dengan luka di bagian kepala yang cukup serius," katanya.

Saat korban terjatuh, kata dia, ternyata masih terdapat pekerja di lantai dua.

"Pekerja itu dia juga sempat mendengar suara jatuh," katanya.

Karena penasaran, pekerja tersebut memutuskan untuk melihat ke lantai tiga.

"Di sana dia menemukan korban sudah terjatuh dalam kondisi tidak sadarkan diri, Korban lalu diberikan pertolongan pertama dan dilarikan ke rumah sakit," ujarnya.

Berdasarkan olah tempat kejadian perkara, didapati korban terjatuh akibat terjerat seutas tali.

"Di lokasi jatuhnya itu, ada tali yang membentang. Jadi ada tali nilon yang membentang, kemungkinan besar terkena itu dan akhirnya jatuh," jelasnya.

Sebagaimana diketahui, beredar video di akun sosial Youtube milik DM organiser berdurasi 17 detik memperlihatkan sesosok kuntilanak berada di lantai dua Bandara Yogyakarta Internasional Airport (YIA).

Selain itu, beredar foto di Instagram dengan keterangan seorang petugas parkir tewas dilempar oleh sesosok kuntilanak dari lantai tiga Bandara Yogyakarta Internasional Airport (YIA).

https://regional.kompas.com/read/202...a-ini-faktanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 46 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
waduh..ada yg punya video nya ga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
media sosial jadi ajang nyebarin kabar yg gak jelas... kurang kerjaan banget sih yg bikin emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 6 lainnya memberi reputasi
Gua belum pernah denger mahluk gituan bisa bunuh orang... Keknya cuma nakutin deh.... emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
wadaw... turut berduka gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 9 lainnya memberi reputasi
Mbak kuntay iseng nih asal jorokin orang aja. emoticon-Marah

Tapi benang apa itu yah emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jaman segini, bulan puasa pula yg katanya setan di lockdown emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggagoblok dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wah bandara baru udah angker aja nih bakalan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 7 lainnya memberi reputasi
kalo gak salah gw pernah denger pas bangun tuh bandara sempat ngasih tumbal sapi...
Emang dulu disitu angker bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggagoblok dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ueki19
Lihat 1 balasan
terus kunti nya bakal jadi tersangka gitu? BAP nya pake mediumisasi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 10 lainnya memberi reputasi
Ahh susah ini kasus...di indikasi kunti tersebut adalah keluarga pembesar politikus di negara ini..Polisi harus tegas..Hukum harus adil baik nyata maupun Goib.
emoticon-Traveller..harus dengan semangat praduga tak bersalah .tapi tetap kunti tersebut kudu menjalani fit n proper test
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 9 lainnya memberi reputasi
mungkin kaget aja liat jin bentuk kunti.. terus kepelest jatuh.. pdhl lumayan buat d jambak aja tuh klo nongol...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 6 lainnya memberi reputasi
Jadi maksudnya ada rekaman video penampakan di lantai tsb, trus ada berita orang jatuh dari lantai tsb, trus dicocokmologi deh jatuhnya didorong si setan, gitu yak? Luar biasa sekali.. emoticon-Hammer (S)

Barusan wa cek video penampakannya, malah dikomenin klo lokasinya bukan di Bandara yg dimaksud..

Parah banget, udah salah lokasi, ada yg main cocokmologi pula, bikin caption menyesatkan pula emoticon-Nohope

Sayangnya mba kunti ga suka protes dan maen gerebek kyk ormas ilegal..

Viral Kabar Petugas Tewas Didorong Kuntilanak di Bandara YIA, Ini Faktanya

Btw, awal wa buka ada komen si pengupload minta maaf dan bersedia menghapus videonya, tp pas td buka lg utk ambil screen shot, postingan minta maafnya udah ga ada lg emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sedotninja dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RyoEdogawa
Jangan su'udzon, ini menyangkut hubungan baik dua alam yg berbeda, tunggu klarifikasi resmi dari pihak tersangka dulu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 9 lainnya memberi reputasi
Kasihan banget tuh kunti jadi kambing hitam emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 6 lainnya memberi reputasi
sayang barbuknya kagak ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 6 lainnya memberi reputasi
barubuk pleasee kepo nihh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan 6 lainnya memberi reputasi
kuntinya harusnya di panggil..buat di jadii saksi....
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan 4 lainnya memberi reputasi
Motifnya apa itu kunti sampe melakukan hal seperti itu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hoax lagi hoax lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan 4 lainnya memberi reputasi
udah mau zaman 5g dimari masi percaya makhluk ghoib ga heran selalu tertinggal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di