CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pernah suka tante - tante? bisa jadi kamu tergolong Oedipus Complex
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb18b158d9b1758ec674a91/pernah-suka-tante---tante-bisa-jadi-kamu-tergolong-oedipus-complex

Pernah suka tante - tante? bisa jadi kamu tergolong Oedipus Complex

Pernah suka tante - tante? bisa jadi kamu tergolong Oedipus Complex
Foto: Liputan6.com

Umumnya hampir setiap orang menginginkan memiliki pasangan pria yang lebih tua, namun tidak sedikit pula yang menginginkan sebaliknya. Karena sebagian besar beranggapan bahwa seorang pria lah yang akan menjadi kepala keluarga.

Lantas apa sebabnya bila pria tersebut memilih wanita yang lebih tua untuk menjadi pasangannya? Seperti yang dikutip dalam berita tersebut

"Kecenderungan pria tertarik kepada wanita yang usianya jauh lebih tua ini akrab disebut dengan istilah Oedipus Complex. Pencetusnya adalah Bapak Psikologi, Sigmund Freud. Menurut Freud, oedipus complex muncul karena seorang pria memiliki kelekatan yang amat kuat terhadap ibunya."
(health.detik.com)

Lantas apa sebenarnya yang menyebabkan terjadinya Oedipus complex? kondisi tersebut harus dilihat dari latar belakang laki-laki tersebut. Bagaimana dia dibesarkan, pengaruh pola asuh pada masa kecilnya, kecenderungan pada saat tumbuh kembang lalu masuk ke usia pencarian identitas diri. 

Banyak hal lainnya yang mempengaruhi anak menjadi Oedipus Complexyaitu kondisi lingungannya, Banyak pria yang merasa belum menjadi pria yang jantan apabila pria tersebut belum bisa belum berhasil menakhlukkan wanita yang usianya lebih tua.

Pernah suka tante - tante? bisa jadi kamu tergolong Oedipus Complex
Foto: Liputan6.com

Lalu apakah pria yang kecendrungannnya mengalami Oedipus Complex ini memiliki resiko? dan bagaimana cara mengobatinya?

1. Kurang memiliki rasa melindungi

Pria yang mengalami Oedipus Complex cenderung merasa ingin lebih di perhatikan dan dimanja oleh pasangannya, karena terbiasa merasa ingin mencari pasangan yang penyayang seperti ibunya.

2. Tidak bisa jatuh cinta kepada pasangan yang lebih muda

Pria yang mengalami Oedipus Complex merasa hanya yang lebih tua yang akan menjadi pria yang lebih dewasa darinya sebagai pelindung atau yang bisa membuatnya jatuh cinta.

3. Menganggap sang Ayah menjadi saingan

Resiko terparah kepada pria yang mengalami Oedipus Complex yakni bisa membuat pria tersebut tertarik kepada ibunya sendiri, banyak kasus yang terjadi seperti pemerkosaan terhadap ibunya sendiri pun banyak kita dengar.

Sejatinya seorang pria yang mengalami Oedipus Complex tidak terpengaruh oleh hormon atau apapun yang ada dalam tubuhnya, salah satu jalan pengobatannya ialah dengan terapi dengan psikiater. 

[Kesimpulannya]
Oedipus Complex ini adalah suatu kelaian dimana seorang pria menyukai wanita yang usianya lebih tua, namun ketertarikan terhadap wanita yang lebih tua tidak ada salahnya. Namun jika kamu merasa ada yang aneh dalam diri kamu jangan lupa periksakan ke psikiater ya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Anjerrr ada foto itu beraaa dipanggil kemarih gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Baby Boy 1
profile-picture
profile-picture
cendolnista dan hantugadis memberi reputasi
Ane kayaknya termasuk golongan itu nih gan emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1
profile-picture
hantugadis memberi reputasi
Dulu ane pernah petualang ke kakak kelas ane doi sma ane smp tapi emoticon-Betty
profile-picture
hantugadis memberi reputasi
Lebih tua lebih jago goyang gan hahaha emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Ngakak
gadis lebih menantang.
lah kalo emang sesuai kriteria dan belum punya anak dan bisa menghasilkan anak why not? kg usah munapik kalo tantenya misal kayak sopie latjuba juga pasti berbondong bondong kesono
Ane dulu sempet ngalamin pas awal2 kerja, sempet tertarik sama mbak2 yang anaknya dah berumur 10tahunan.,

Eh sekarang bini malah 7 tahun lebih muda
Wkwkwkwk...
Kalo jadi piaraannya tante2, bijimane gan? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
tante2 lebih pro...cabe2an noob...coba aja enten main game/olah raga lawan noob yg, gak ada asiknya emoticon-Cool
Kadang cowo berondong menggoda juga sih hahaha emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
nyonyo2 dan suliztiyo memberi reputasi
MaCan lebih menggoda cuyy emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
suliztiyo memberi reputasi
lebih suka tua dari umur ane, tapi ngga tante" juga
profile-picture
suliztiyo memberi reputasi
Quote:


Wah selamat ente jadi kaum oedipus complex hashaha emoticon-Ngakak

Quote:


Wadu itu pulau apa orang gan di petualangin hahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


emmm setuju sih hahahaha emoticon-Request
profile-picture
suliztiyo memberi reputasi
Quote:


Nah ane setuju sama ni agan, tp sopie latjuba jeda umurnya kejauhan klo sama ane hahaha emoticon-Jempol

Quote:


wahh itumah udah jadi MaCan gan kadang emang kayaknya godaan sesaat itu gan wkwk emoticon-Ngakak

Quote:


hahaha klo udah maen kitanya yang jadi noob wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
suliztiyo memberi reputasi
Odipus komplek genre nya MILF kan ya
profile-picture
suliztiyo memberi reputasi
1 kata "gila" emoticon-Gila emoticon-Hammer2

Suka tante2 enggak bisa di bayangin dan semoga enggak di kerjain stalker2 bangshad!
profile-picture
suliztiyo memberi reputasi
jaman sekarang tante tante itu high class... badan dan muka lebih menggoda drpd yg muda emoticon-Mad
profile-picture
suliztiyo memberi reputasi
kalau suka sama om-om namanya apa gan?
Lihat 2 balasan
Klo tante tante banget ya engga lah emoticon-Ngakak beda usia beberapa tahun diatas kita mungkin itu emoticon-Cool
bisa dikatakan lebih berpengalaman wkwk
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di