CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tetap Kompak Walau Selama Pandemic Harus Jaga Jarak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb12b2568cc9525845e21a7/tetap-kompak-walau-selama-pandemic-harus-jaga-jarak

Tetap Kompak Walau Selama Pandemic Harus Jaga Jarak

Tetap Kompak Walau Selama Pandemic Harus Jaga Jarak
Udah ngerasa bosan di rumah aja atau belum Gan? Jujur sih, akibat pandemic COVID-19 ini sedikit merasa bosan karena kebanyakan berdiam di rumah doang dan kangen berbagai hal di luar. Awalnya memang
shock karena banyak kebiasaan kita yang berubah, dari mulai bebas ketemu teman dan nongkrong di akhir pekan, bahkan sampai ngapel malam minggu pun terpaksa harus libur! emoticon-Mewek. Tapi mau nggak mau kan gan, itu semua demi keselamatan kita agar terhindar dari virus corona. Sadar atau nggak, social distancing hingga physical distancing udah membuat kita  terpaksa harus jaga jarak. Meskipun begitu, tapi yang namanya kompak harus tetap dijaga meskipun jarak memisahkan kita. 

Ada banyak hal bisa buat kita tetap solid meskipun terjeda oleh jarak, salah satunya adalah komunikasi yang jadi kunci utama untuk kita tetap bisa #KompakWalauBerjarak. Beginilah potret komunikasi di era pandemik sekarang ini, dan semua itu harus tetap dijaga demi kebaikan bersama.

Komunikasi Langsung Tetap Jaga Jarak Aman 

Tetap Kompak Walau Selama Pandemic Harus Jaga Jarak

Social distancing yang belakangan ramai disebut sebagai physical distancing jadi syarat yang harus dipenuhi ketika kita akan berkomunikasi secara langsung (bertatap muka). Dari berbagai sumber yang ane rangkum, untuk jarak aman satu orang dengan orang lain adalah 2 meter. Gara-gara COVID-19 komunikasi dengan orang lain pun jadi gini deh gan, ngobrol ada jaraknya. 

Cuap-cuap nya Di Group Messenger

Tetap Kompak Walau Selama Pandemic Harus Jaga Jarak

Mau teman main, teman kerjaan, atau keluarga besar, mungkin sekarang ini nggak lagi ada namanya temu kangen atau sekedar kopdar. Kalau dulu ngobrolin segala sesuatu hal dengan ketemu langsung, maka ditengah pandemi ini cuap-cuapnya lewat grup messenger. Entah itu WA, Line, group FB, atau aplikasi chat lainnya. Meskipun jarak memisahkan, tapi kan kekompakan harus tetap dijaga. Makanya komunikasi lewat grup messenger jadi salah satu jurus jitu biar hubungan tetap erat!. emoticon-2 Jempol.

Mabar dari Jarak Jauh Tapi Tim Tetap Jalan

Tetap Kompak Walau Selama Pandemic Harus Jaga Jarak

Bagi Kaskuser yang suka mabar (main bareng) saat ngumpul bareng teman atau satu tim eSport, akibat pandemi virus corona rasanya harus di-stop dulu. Baik komunikasi atau berlatih main bareng harus dilakukan dalam jarak jauh, meskipun begitu untuk membuat tim esports yang solid tetap bisa jalan dan tetap #KompakWalauBerjarak.

Walau Jarak Memisahkan Kita, Video Call Masih Bisa Kan?

Tetap Kompak Walau Selama Pandemic Harus Jaga Jarak

Agan termasuk orang yang lebih demen bertatap muka langsung pas lagi ngobrolin sesuatu sama teman kerja atau teman main? Tahan dulu yah gaesss,, karena selama pandemi ini tetap harus jaga jarak. Biar tetap #KompakWalauBerjarak, komunikasi dengan melihat mimik muka langsung tetap bisa GanSis lakuin dengan cara video call. Terpenting, pastikan agar paket data internet di smartphone agan pun aman emoticon-Cool. Nggak perlu video call buat ngomoning sesutu gan, cukup telepon aja juga bisa koq.. emoticon-Cool.

Hmm.. itu dia potret komunikasi tetap jalan meskipun jarak membentang demi tetap kompak versi ane gan. Kalau versi agan sendiri gimana nih cara menyiasati agar tetap kompak bareng teman main atau kerjaan di tengah pandemic virus corona??? 

Ayoo.. posting cara versi agan dengan cara berkomentar di bawah ini, komentar terindah bakal ane angkut ke pejwan. 

emoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 52 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Maman
Halaman 1 dari 4
galfok karena itu gambar mirip di thread ane gan wkwkwk
Lihat 2 balasan
rata-rata kesibukannya kayak gitu semua ya, ngobrol di grup, main game bareng wkwk 😂 seru deh pokoknya
gibahhh lewat chat juga emoticon-Ngakak sampe kemarin ane juga bukber online bareng temen2 ane
Lihat 2 balasan
Kondisi wfh kaya gini emang butuh internet yg kenceng dan kuota berlimpah. Buat main game atau chattingan emoticon-Matabelo
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
chattingan ama vidcall grup sih emang penyelamat di tengah pandemi kaya gini.. gk kebayang kalo saat ini teknologi blm secanggih skrng.. bisa mati garing di rumah dah
Lihat 1 balasan
Berjarak namun tetep deket, rencana sama temen kuliah ane mau bikin buka bersama online gan emoticon-Big Grin, memanfaatkan teknologi yang ada, soalnya tiap tahun emang rutin bukber sih
Lihat 1 balasan
fisik memang boleh berjarak.. tapi silaturahmi tetap harus dekat gan
Lihat 2 balasan
vcall si kalo anee tetep wkwkwkkw ngobatin kangen bangettt
Kalau ane si biar tetep kompak sama teman ya harus berkomunikasi, tapi karena lagi pandemi ane sering video call sama temen temen ane. Meski berjarak tetap say hello dan bertanya kabar
tp justru mendekatkan sih, kaya yg dulu2 ga pernah telponan, skrg pada kumpul2 semua video call entah pakai zoom atau apa aja gan
Lihat 1 balasan
sejak pandemi makim sering video call sama temen2 😁
Lihat 2 balasan
palingan cuap-cuap di group mesengger aja sih gan mentok2 pakai app diskusi bareng sama temen2 gan, ya maklum gak punya DIA yang bisa diajak video call an ane emoticon-Frown
selama jaringan internet aman dan kuota full jarak tak jadi masalah pan masih bisa terwakilkan lewat online, misalnya saja vidio call gitu sih
Lihat 1 balasan
di hari biasa pun kebanyakan juga udah begitu kesibukannya wkwkwk
cuma sekarang harus wajib pasang grup miting
jangan lupa jaga jarak, pakai masker.. apalagi OTG dah mulai banyak.
hwakakkakaka hal yang baru buat ane sih mabar sama si doi gan, seseru itu ternyata. sambil teleponan sambil main game wakakakka gak nyangka seseru itu
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
eh tapi bener juga sih group chatting jadi makan rame semenjak susah utk ketemu. kadang videocall rame2 gitu sih, tp ya sama aja sebenernya gak penting jg karna emg seru2an doang ngeghibahin yg gak muncul digrup, parah sih wkwk
Maen game jarak jauh sambil ngidupin voice chat biar makin greget maennya gan 😅
gara gara pandemi ini vcall bakal jadi hal biasa yaaa
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane biasa vidcall kalau sama temen2 yang jauh. kalau sama temene di komplek sih kebetulan ramadhan ini ada bagi2 takjil tiap jumat. jadi ya mayan masih bisa ngumpul, ngobrol, haha hihi melepas stress. tapi tetep pakai masker dan jaga jarak.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di