CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasar Tanah Abang Tutup Tapi Wajib Bayar Sewa, Pedagang Merasa Terzalimi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb1264cc0cad7600e5edb52/pasar-tanah-abang-tutup-tapi-wajib-bayar-sewa-pedagang-merasa-terzalimi

Pasar Tanah Abang Tutup Tapi Wajib Bayar Sewa, Pedagang Merasa Terzalimi

Pasar Tanah Abang Tutup Tapi Wajib Bayar Sewa, Pedagang Merasa Terzalimi
Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar

Jakarta - Kawasan Pasar Tanah Abang ditutup sejak 27 Maret dan direncanakan baru dibuka kembali pada 22 Mei 2020 mendatang. Namun pedagang mengeluh masih saja diwajibkan membayar sewa di tengah kondisi kios yang tak beroperasi.

Reza, salah satu pedagang di Pasar Tanah Abang mengatakan tidak boleh mengambil barang dagangan di kiosnya lantaran belum membayar biaya pelayanan (service charge) bulan Maret dan April. Padahal barang dagangan tersebut dibutuhkan untuk berjualan online.

"Sekarang pengelola wajib harus bayar lunas service charge Maret dan April dulu baru bisa ambil barang di toko. Saya dan beberapa pedagang lain terkadang ada yang pesan secara online sedangkan barangnya ada di toko. Jadi kita nggak boleh ambil barang karena harus lunas service charge dulu," kata Reza kepada detikcom, Selasa (5/5/2020).

Kebijakan itu dirasa memberatkan dirinya dan pedagang lain. Mereka merasa terzalimi karena di kondisi sulit seperti ini tidak ada kelonggaran sedikit pun untuk pedagang.

"Kita lagi kondisi sudah lima minggu nggak bisa jualan atau gedung tutup, ya nggak mampu bayar lah. Merasa terzalimi boro-boro bayar service charge, buat keluarga sehari-hari saja pas-pasan. Harapan saya supaya ada kelonggaran sedikit lah dari pengelola," harapnya.

Dihubungi secara terpisah, Ketua Koperasi Pedagang Pasar Tanah Abang, Yasril Umar mengatakan telah mengirim surat kepada Perumda Pasar Jaya selaku pengelola pasar Tanah Abang untuk minta dibebaskan biaya sewa selama kios dikosongkan.

"Tapi belum ada jawaban," ujarnya.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wajar....

Mall gede gede juga bayar sewa terus kan ???
Buka lagi aja atau jualan online dirmh by phone
Lihat 1 balasan
ya wajar dong.. emang lo kira lambo si mail kaga perlu isi bensin ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bos lutung nanti gadapet duit bos
profile-picture
profile-picture
jamkecil dan Jalan Cinta memberi reputasi
perumda pasar jaya itu kan bumd pemprov dki, gak ada kebijakan dari pemprov gitu
profile-picture
snoopze memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gimana logikanya??? layanan gak dipake tapi harus bayar emoticon-Gila




Selamat datang dinegara yg para pemimpinnya adalah bedebah!!! emoticon-fuck



Lihat malaysia mereka hampir 2 bulan lockdown dan skrg mulai kembali aktivitas ekonomi, restoran dibuka, mall di buka, dll emoticon-Embarrassment



Negara dengan presiden paling tolol ini gak tau kapan bisa mengendalikan covid emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
goblok emang..kasian pedagang..lama² abis karna ulah pemerintah.,

tadi siang ane kepasar mester,jatinegara,.ternyata ditutup sampai tanggal 20/21 mei,..

pedagang kaki lima dideket area pasar mengeluh,karna disuruh tutup sama kantip/satpol pp(gk boleh jualan).
yg ane heran,jualan kayak kurma,kacang,kismis,dll itu kan gak bikin kerugian..orang kalo beli juga langsung pulang..mana ada makan/nongkrong beli gituan..?


ane liatnya juga sedih, karna ya kita gak bisa apa²., ikutin apa kata pemerintah,. nanti biar Allah yang membalasnya ,. kita sudah pasrah akan semuanya.,

kebijakannya parah sekali,.gak ada keringanan sama rakyat kecil. .pedagang² abis-abisan..jualan gak bisa..uang sewa gedung terus berlanjut.
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan betadine memberi reputasi
Wan abud bijimana ni bud

Ga kasihan apa sama pedagangemoticon-Cape deeehh
mister abraham "mail dua seringgit" lunggana
tolong bantu tuh para pedagang yang sewa tempat sampeyan
sampeyan kaya, anggota dpr lagi, pasti bisalah
apalagi ini bulan Ramadhan
profile-picture
arifanputra memberi reputasi
Quote:


antun muslim cyber army yak yg ngetik duluan mikir belakangan

tanah abang yg kelola pd pasar jaya

bumd-nya pemprov dki

wan abud



dungu kok pamer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
helmisu dan emol memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
Kalo beban sewa nya berat, ya sudah ngga usah buka lapak di tempat saya. Masih banyak koq yang mampu.
By : Haji Mulung emoticon-Ngakak
profile-picture
helmisu memberi reputasi
April mop uda kelar uda ganti bulan uda mei tapi prank nya belum kelar2
Quote:


Quote:


Pokoknya salah presiden
emoticon-Mad
profile-picture
helmisu memberi reputasi
Quote:


Quote:


hahhaha tau aja punya siapa... emoticon-Big Grin

partnernya DJAN F.....z gimana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
helmisu dan valkyr7 memberi reputasi
makanya jd org miskin biar disuapin trs
profile-picture
yosegratian memberi reputasi
dah lepas aja sewa kios,..
mending pindah di luar pasar di trotoar, sewa lbh murah & lbh cepet laku dagangan...
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mana nih yg katanya slogan JOKOWI ADALAH KITA? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di