CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
Courtship Dance, Saat Burung Melakukan "Tarian Pacaran"!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb116bf8d9b17280a0c47fe/courtship-dance-saat-burung-melakukan-quottarian-pacaranquot

Courtship Dance, Saat Burung Melakukan "Tarian Pacaran"!

Courtship Dance, Saat Burung Melakukan "Tarian Pacaran"!

Sumber: klik

Selamat siang Gansist. Tetap semangat puasanya kan?


Ketika manusia punya rasa ketertarikan kepada lawan jenis biasanya menunjukkannya dengan berbagai cara. Salah satu yang paling familiar kalau di Indonesia adalah cowok itu merayu atau ngegombalin si cewek agar dia bisa tertarik sama si cowok tersebut. Tak ayal sih karena terlalu banyak mengeluarkan jurus gombalan justru malahan bikin si cewek jadi rada males gitu.

Karena si cewek pasti berpikiran negatif kalau si cowok itu cuma jadi tukang iseng saja, nanti kalau si cewek udah kepincut bisa saja tuh ditinggalin. Dan kasus kaya gini banyak banget terjadi di sekitaran kita.

Oleh karena itu, jangan mudah terbujuk rayu oleh gombalan cowok, apalagi hanya sebatas kenal atau dekat di media sosial/ di dunia maya yang tak kasat mata ini 😁.

Nah, bukan hanya manusia saja Gansist yang kalau lagi PDKT suka gombal atau mungkin nama lainnya modus. Di benua Samudra Antartika dan Pasifik Utara ada spesies burung yang bernama burung Albatros Layson (Phoebastria immutabilis) , yang punya keunikan saat mau PDKT dengan burung lawan jenisnya.

Mereka melakukan sebuah tarian yang bernama "Courtship Dance" atau "Tarian Pacaran" sebelum memadu kasih. Ya ampun so sweet banget deh tuh burung.

Burung Albatros ini gemar membuat sarang di sebuah pulau terpencil di tengah samudra.
Kemudian dalam habitatnya, burung ini merupakan hewan monogami. Monogami artinya adalah bahwa binatang tersebut hanya memiliki satu pasangan saja di sepanjang hidupnya. Wah jadi burung Albatros ini bisa dikatakan tipe setia ya Gansist, patut ditiru neh. Mungkin bagi kalian yang di cap playboy atau suka gonta-ganti pasangan kudu belajar dari burung Albatros yang setia sama satu pasangan emoticon-Coolemoticon-Hammer.

Setiap musim gugur, kurang lebih 1 juta burung Albatros Layson akan kembali ke sarangnya yaitu di Suaka Margasatwa Nasional Midway Atoll.

Tempat ini konon terdiri dari tiga pulau kecil dan bebas dari predator atau pemakan hewan yang membuat spesies burung Albatros nyaman hidup di sini.

Tingkah laku burung Albatros akan tinggal di permukaan laut jika angin laut tidak bertiup. Jadi, mereka akan hidup atau terbang di angkasa apabila angin laut bertiup kembali. Bisa dibilang kayanya burung Albatros ini lebih banyak menghabiskan waktunya terbang di angkasa. Soalnya burung Albatros ini adalah sejenis elang laut, sehingga mereka akan turun di permukaan ketika mencari makan.


"Tarian pacaran" yang dilakukan oleh hewan tersebut adalah hal yang benar-benar unik. Mungkin hewan lain juga punya cara tersendiri saat ingin memadu kasih dengan pasangannya.


Quote:


Video aslinya berasal dari akun Facebook US Fish and Wildlife Serviceyang menunjukkan atau memperlihatkan "Courtship Dance" atau "Tarian Pacaran" dari burung albatros Layson dan TS ambil dari laman Hitekno.com (5/5/20)


{thread_title}


Demikian fenomena unik dari burung Albatros Layson yang melakukan tarian sebelum memadu kasih dengan pasangannya. Kalau Gansist punya cara unik apa untuk memikat hati gebetannya yang kamu suka? 😁.


Sumber: klik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GutSchreiben dan 60 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Halaman 1 dari 2
pertamax buat TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rickin dan 8 lainnya memberi reputasi
Keduax buat TS juga 😁.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatur82 dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ke 3 sebelum @srusuut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rickin dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mayanlaah msh dpt pejwanemoticon-Jempol Oalah baru liat itu burung emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rickin dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
sista ini sih ada-ada aja. bisa aja buat konten bermacam-macam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rickin dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
uda kek india aja ya ,kalo suka sama suka nari nari dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rickin dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Coba kalo di RL cowo suka ama cewe trus ngrayunya pake tarian....wiiihhhh...pasti asik tuh.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rickin dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
hehe joget-joget dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rickin dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:



Gak juga.. malahan sebaliknya


Cowok tamvan kayak aa ajam gak pinter gombalemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rickin dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
ternyata binatang mengerti seni juga ya Bray
profile-picture
profile-picture
Rickin dan fatur82 memberi reputasi
Diubah oleh r1pper
gombal ke pasangannya cari perhatian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tarian burung yang lain juga ngeri

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ada yg punya video itu burung melakukan tarian pas "nikah" ? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
romantis juga tu burung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifiabm dan 3 lainnya memberi reputasi
Masih di pejwan
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan Rickin memberi reputasi
asal jangan burung yang itu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bagascaktirp dan Richy211 memberi reputasi
Quote:


Iyaq donk bray keren pan.

Quote:


Wkwkwk iya tuh saling memadu kasih.

Quote:


Hahahaa gak tau itu mah gan.

Quote:


Wkwkwk apaan dah.

Quote:


Kalah romantis sama manusia yaaa.

Quote:


Hehhe mksh gan udah mampir.

Quote:

Wkwkkw burung bangau atau burung dara gan?
profile-picture
fatur82 memberi reputasi
Baru tahu burung itu jenk
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan fatur82 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wih udah naik ht aja nih trid tentang burung birahiemoticon-Cool
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Lihat 1 balasan
Quote:


Burung birahi lah... kan nafsu dalam segala halemoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di