CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SEMUA ORANG BISA KELILING EROPA!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb0f821c0cad731f9484b7b/semua-orang-bisa-keliling-eropa

SEMUA ORANG BISA KELILING EROPA!!!

Setiap orang pasti punya cita-cita, iya nggak? Iya dong!

Jadi disini gue mau ngomongin tentang cita-cita gue, dulu banget cita-cita gue itu simple cuma pengen keliling eropa.

Tapi tahulah kalau mau keliling eropa yang pasti juga butuh biaya besar, ya 'kan?

Nah jadi gue mutusin gimana caranya gue bisa keliling Eropa dengan biaya yang minimalis, ya walaupun gak keseluruh Eropa, ke beberapa tempat juga nggak apa-apa.

Akhirnya gue mutusin untuk mengikuti program Aupair ke Jerman.

Kalian udah ada yang tahu Aupair, belum?
Nah kalau belum sini-sini gue kasih tahu.

Jadi Aupair itu adalah sebuah program dari pemerintah Jerman yang diberikan kepada pemuda/pemudi seluruh dunia untuk memberi kesempatan langsung untuk tinggal di Jerman.

Ya kalau bahasa simpelnya tuh kayak 'home stay'. Kita tinggal disana, tinggal di keluarga baru di german. Tenang, fasilitas kita selama disana itu di tanggung sang keluarga baru di jerman.

Tapi, kita juga harus ngelakuin hal setimpal kayak yang mereka kasih dong, ya contohnya, kayak kita bantu-bantu mereka, nyapu kek, apa kek, ngurus anaknya kek. Tergantung kesepakatan, (hidup nggak ada yang gratis ya 'kan) πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Wait, tapi sebelum kita pergi kesana kita harus les bahasa dulu dong. Ya gimana mau pergi coba kalau nggak tahu bahasa daerah sana? Ya kan? Jadi sebelum kesana kita diharuskan untuk bisa bahasa Jerman, ya minimal level A1 lah, untuk bisa pergi kesana.

Tapi tunggu, gue nggak ngomongin Aupair, tapi cita-cita gue tadi.

Jadi, kalau gue udah bisa pergi ke salah satu negara Eropa, yah kayak Jerman, nggak memutus kemungkinan gue juga bisa pergi ke berbagai Negara tetangga yang berada di jerman, ya kayak Austria, Swiss, Belanda, Belgia, Pranciss dan lain-lain. Ya, kan?

Nah jadi, kalau kalian mau ngikutin jejak aku biar bisa keliling dunia nggak apa-apa, tapi tahu juga dong, yang namanya kita mau meraih cita-cita tuh, gak segampang ngebalikin telapak tangan, 'kan?

Pasti ada aja jalan krikil yang harus kita lewatin. Tapi walaupun begitu nggak memutuskan semangat kita untuk nge gapainya.

Gue tipikal perempuan yang apa aja harus bisa gue lakuin untuk ngegapai apa yang gue inginkan.

Dan tak jarang juga ada orang yang kayak nyepelein gitu cita-cita gue. Tapi gue sih nggak perduli, yang jalani gue, yang mimpi gue. Berhak atau tidaknya gue bisa ngeraih mimpi gue tu ya cuma Allah, bukan kalian yang cuma berstatus manusia.

Yang setuju komeninnnn. Oh ya gue masih newbie di kasku, belum punya pengikut. Kalau mau boleh lah follow, ntar gue follback deh pastiπŸ™„

SEMUA ORANG BISA KELILING EROPA!!!

Pic by: Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 14 lainnya memberi reputasi
kalau gua mau jelajahi netherlands, uk, dan iceland udah cukup emoticon-Wink
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pengenya ke Seoul atau Jepang πŸ˜‚
profile-picture
levynia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Adek ikutan anteeeeeeee.
emoticon-Kangen
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ETTTTT KOLOR BEKAS, ELO KATE APE INSTAGRAM, KAKUS JAMBAN INI COYYY EH KASKUS MAKSUD ANE.
POLBACK POLBACK SEGALA DAH KEK APE AJE
emoticon-Cool

Lihat 3 balasan
Quote:


Iyum pipi ante nih.
emoticon-Cipok
profile-picture
Richy211 memberi reputasi


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di