CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Pengalaman Nambah RAM Laptop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb0d9d382d4957d8d341423/pengalaman-nambah-ram-laptop

Pengalaman Nambah RAM Laptop

hallo gan, kali ini ane mau share pengalaman laptop kentang ane nih gan, spek prosesor core i5, graphic Nvidia Geforce 820, ram DDR3 4Gb. nih laptop awalanya enak buat ngegame dota2 dan editing berat di adobe CC 2017, lama kelamaan makin terasa lemot, sampe maen dota kaya ngelag gitu padahal jaringan bagus, mungkin ane ga rajin ngapus2in cachenya kali yak, penasaran kata temen coba deh tambahin ram lagi.
 
Penasaran sama saran temen ane ye kan, ane nunggu gajian turun, langsung ane cari-cari barang di marketplace, nah disini ane pake Ram DDR3 PC-12800 4GB, biar tetep #dirumahaja. ane beli sambil nunggu jasa pengiriman barang nganterin ke rumah, langsung ane pasang aja, dan coba-cobai aja nge dota sambil discord, ternyata berasa banget tuh game, dah gada lemot-lemot lagi responnya. 

akhirnya malah susah berenti lagi maen dota, bgsad!!
ku coba maen editing After effect, ada sedikit perubahan saat play composition video, ga terlalu lama ngebacanya, sedikit bikin nyaman lah dibanding nunggu lama ngebaca nya, 

ya begitulah pengelaman ane nambah ram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 2 lainnya memberi reputasi
Dibuat lebih rapi lagi gan. Thanks atas share nya, biar lebih bagus kedepan nya. mungkin ada foto ram nya, foto commit usage nya dll.

Promosi sentral kargo gpp, cuman kalau native ads harus lebih keren lagi. terima kasih.
profile-picture
profile-picture
FahmiAm dan mantanmafia memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di