CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia Gan, 5 Game PS1 Yang Dianggap Membuat Stik Cepat Rusak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb0b605eaab25496b30f2dc/ini-dia-gan-5-game-ps1-yang-dianggap-membuat-stik-cepat-rusak

Ini Dia Gan, 5 Game PS1 Yang Dianggap Membuat Stik Cepat Rusak

Halo gan, kembali ane akan membahas tentang dunia gaming jaman dulu lebih tepatnya di era Playstasion 1. Sebagaimana diketahui jika dulu rental PS1 sedang jaya-jayanya dan beraneka game bisa dimainkan bersama teman-teman mulai dari game sepakbola Winning Eleven yang selalu menjadi yang terlaris hingga game balapan seperti CTR ataupun game single player seperti Resident Evil dan Final Fantasy. Namun ada beberapa game yang mengharuskan para pemainnya menggunakan stik secara brutal alias menekan tombolnya secara cepat dan hal ini tak jarang membuat stik cepat rusak apalagi kalau stiknya bukan yang original. Ini sering dikeluhkan oleh para pemilik rental hingga ada sejumlah game PS1 yang dicap sebagai penyebab stik rusak. Nah gan, inilah game PS1 yang jadi kambing hitam karena membuat stik rusak.

1. Dragon Ball GT: Final BoutIni Dia Gan, 5 Game PS1 Yang Dianggap Membuat Stik Cepat Rusak
90an merupakan kejayaan dan fenomenal dari Dragon Ball, maka game PS1 yang berjudul Dragon Ball GT: Final Bout menjadi salah satu game fighting favorit di zamannya. Game ini punya grafik yang melebihi zamannya karena sudah 3D dan pergerakan karakternya yang cukup halus. Tapi, game ini mengharuskan para pemainnya untuk menekan stik secara terus menerus dan cepat agar bisa menang. Masih ingat bagaimana caranya melakukan skill kamehameha? emoticon-Big Grin

2. Bishi BashiIni Dia Gan, 5 Game PS1 Yang Dianggap Membuat Stik Cepat Rusak
Konami pernah meluncurkan game yang absurd dan sebenarnya tidak jelas. Tapi karena absurd dan enggak jelas itulah game ini banyak disukai. Dalam satu ronde para pemain akan dihadapkan sejumlah mini game yang aneh-aneh dan tak jarang bikin ngakak. Karena membutuhkan ketangkasan, reflek, dan kecepatan, Bishi Bashi juga membuat stik cepat rusak. Tapi tetap aja seru gan emoticon-Big Grin

3. Marvel vs CapcomIni Dia Gan, 5 Game PS1 Yang Dianggap Membuat Stik Cepat Rusak
Merupakan game fighting dengan grafik 2D namun punya visual yang segar. Di masa PS1 dulu game ini juga digandrungi para penggemar game fighting karena menggabungkan berbagai karakter terkenal dari Capcom dan Marvel. Sama seperti Dragon Ball GT: Final Bout, game ini juga dituduh menjadi biang kerok membuat stik cepat rusak.

4. Big ol BassIni Dia Gan, 5 Game PS1 Yang Dianggap Membuat Stik Cepat Rusak
Judul lengkapnya Fisherman's Bait 2: Big ol Bass, game ini menjadi salah satu yang unik di zamannya karena pemain akan memancing di sebuah danau dan berburu ikan-ikan besar dengan berbagai strategi mulai dari memilih umpan dan letak di mana pancingan dilemparkan. Namun yang jadi masalah adalah ketika ikan sudah masuk ke umpan, pemain harus menekan stik secara membabi buta agar ikan tidak lepas dan berhasil diambil sehingga membuat stik cepat rusak.

5. Bloody Roar 2Ini Dia Gan, 5 Game PS1 Yang Dianggap Membuat Stik Cepat Rusak
Game fighting yang seru di masa PS1 dulu karena para karakternya bisa berubah menjadi siluman hewan. Ada yang bisa jadi siluman harimau, kadal, hingga siluman kalong emoticon-Ngakak. Gameplaynya juga seru karena harus menekan kombinasi tombol secara cepat untuk mengeluarkan jurus, dan karena itulah kenapa game ini menjadi salah satu yang dituduh sebagai game penyebab stik cepat rusak.

Nah. Menurut agan, apalagi game PS1 yang bikin cepat rusak?

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanutina dan 12 lainnya memberi reputasi
padahal bisa dimatikan fitur demo kamehame digame dragon ball.
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
harvestmoon gak masuk??
padahal ngerusak stik juga tuh (kalo mencet tombolnya pake palu emoticon-Peace )
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bishi bashi game terngangenin emang hehe kalo di hp pasti layarny jadi retak tuh haha
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Anjay .. game ini nih yg bikin stik ps di rental ane dulu cepet pada rusak..
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
kangen bishi bashi, sedih kalo inget jaman jaman dulu udah beda banget sama jaman sekarang. Hiks
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
nyimak trit di pejwan aja dah
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Kirain ada crush gear, seru tu game crush gear.
Ga cmn stick yg rusak, jari ny pun ikut rusak
emoticon-Wakaka
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
bishi bashi game perusak stick dan perusak persaudaraan emoticon-Ngakak
Bishi bashi emoticon-Ngakak
dragon ball tuh bener kwkwwk, sama crush gear turbo aowwkwkwkw
bishi bashi donkkkk game kesukaan ane selain Harvest Moon emoticon-Cool
dari nomor 1 sampai 5 semuanya game favorit


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di