CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb02a5710d2953a45310521/bagaimana-memulai-trading-forex-sebagai-bisnis

Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis

Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis

Ide trading untuk hidup yang menarik bagi banyak orang: Anda bisa menjadi bos sendiri, mengatur jadwal Anda sendiri dan bekerja dari rumah sambil menikmati potensi pendapatan yang hampir tak terbatas. Selain faktor-faktor ini, siapapun yang memiliki komputer, koneksi internet dan account trading kecil dapat mencobanya. Tidak seperti banyak pekerjaan lain, tidak ada derajat, pelatihan khusus atau pengalaman yang diperlukan.

Karena faktor-faktor ini, orang sering gagal untuk mengakui atau menyadari keuangan, komitmen emosional dan waktu yang dibutuhkan untuk membangun bisnis trading yang sukses. Berikut adalah beberapa fakta cepat tentang trading:

- Sekitar 90% dari hari trader gagal dalam tahun pertama
- Tidak ada cara untuk menghilangkan risiko dalam trading
- Tidak ada sistem trading yang menang 100% dari waktu ke waktu
- Anda selalu akan loss dalam trading, bahkan jika Anda seorang trader top
- Anda perlu uang untuk menghasilkan uang - itu akan memakan waktu lama untuk menjadi kaya dengan akun trading kecil
- Trader independen yang sukses dapat memperoleh penghasilan yang nyaman, tetapi kebanyakan tidak menjadi "kaya raya"

Kemudahan yang Anda dapat memulai trading (hanya membuka account trading dan tekan "buy" tombol) sama sekali tidak menyiratkan bahwa menjadi seorang trader yang sukses dan menguntungkan mudah. Banyak dari 90% trader yang gagal dalam tahun pertama melakukannya karena mereka memulai trading tanpa mengembangkan jenis usaha logis atau trading plan. Setiap bisnis yang dilakukan dengan kurangnya perencanaan akan gagal.

Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis

Ada juga banyak penipuan yang berhubungan dengan belajar bisnis trading. Infomersial larut malam dan ratusan situs web akan Anda percaya trading yang mudah dan bahwa siapa pun dapat menghasilkan pendapatan yang besar dan konsisten dari market keuangan. Sementara mungkin ada kasus yang jarang terjadi di mana seorang trader berhasil membuat sejumlah besar uang dalam waktu singkat, ini bukan normal. Bagi kebanyakan orang, trading melibatkan banyak kerja keras sebelum menjadi sukses.

Sebagai sebuah bisnis, trading membutuhkan penelitian konstan, evaluasi dan disiplin. Tidak ada jaminan dalam bisnis trading, dan Anda bisa bekerja 40 jam seminggu dan akhirnya kehilangan uang. Siapa pun mempertimbangkan trading harus memastikan bahwa mereka memiliki baik kepribadian dan sarana keuangan untuk malakukan jenis kegiatan usaha semacam ini.

Anda mungkin bertanya pada diri sendiri:

Saya didorong untuk berhasil?
Bagaimana cara menangani loss?
Apakah saya punya waktu untuk mendedikasikan untuk belajar bisnis trading?
Dapatkah saya tetap berpegang pada rencana?
Apakah saya memiliki dukungan keluarga saya?
Apakah saya memiliki jumlah uang yang saya mampu untuk rugi?
Bagaimana cara mengatasi stres?
Apakah saya memiliki harapan yang realistis?

Jika Anda ingin menjadi part time atau trader full time, penting bahwa Anda meluangkan waktu untuk penelitian dan merencanakan usaha trading Anda; ini adalah langkah penting dalam kesuksesan Anda sebagai trader. Ini bukan profesi di mana Anda akan menjadi terampil dalam semalam. Trader yang memulai trading terlalu cepat atau tanpa rencana trading baik diteliti sering menemukan diri mereka kembali di awal, tapi dengan modal trading jauh lebih sedikit. Trader yang memiliki harapan yang realistis dan yang memperlakukan trading sebagai sebuah bisnis - dan bukan sebagai hobi atau skema kaya dengan cepat, lebih mungkin untuk mengalahkan kemungkinan dan menjadi bagian dari kelompok trader yang sukses.

emoticon-Angkat Beer

Baca juga:
Menerapkan 2% management risk dari saldo akun
Bagaimana Menyikapi Kerugian dalam Bisnis Forex
Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
3 Kesalahan Utama Dalam Belajar Forex
Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
Bonus Deposit Hot 120% Hingga 40.000 USD

Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xofifx dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh clovebud777
Halaman 1 dari 2
Untuk memulai bisnis ini yang pasti kita butuh yang namanya persiapan sebab dengan persiapan yang matang akan membuat kita bisa memulai bisnis ini dengan baik. Kita bisa mencobanya dulu di akun demo sebelum benar-benar trading di akun real. Dan kita juga harus memilih broker yang tepatemoticon-Cendol (S)
memulai forex sebagai bisnis maka kita perlu untuk punya persiapan skill dan mental yang kuat..
emoticon-I Love Kaskus (S)
awalnya tetap akan terasa sulit gan, karena kita memang belum memahami apapun sama sekali, makanya kita perlu belajar yang membutuhkan proses yang cukup lama, namun jika kita serius melakukannya pasti hasilnya akan memuaskan
pastinya kita butuh modal yang kuat, kalau modal kuat profit yang didapat juga semakin besar., tapi hati-hati dengan resikonya jangan sampai kita meresikokan seluruh modal kita untuk trading.

Penggunaan MM sangat diperlukan makanya untuk trading saya cukup OP dengan modal kecil saja sekali OP
profile-picture
profile-picture
wokcy dan danimetrofx memberi reputasi
Untuk memulai bisnis trading forex sebaiknya manfaatkan demo akun fasilitas Broker.Di demo akun kita bisa belajar yang berkaitan dengan trading forex lebih dalam.Dan jika kita sudah memahi trading forex ini berapapun modal yang kita kelola,tentu dipermudah untuk dapatkan keuntungan.

http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus
sangat mudah sekali kita memulai trading sebagai bisnis baru di masa pandemi corona ini, kita bisa memanfaatkan akun demo dari Broker Instaforex untuk mencoba bisnis ini, kalau dirasa sudah mahir maka kita bisa langsung deposit saja ya gab
dengan pemilihan broker yang tepat memang akan sangat dibutuhkan oleh trader, ini dilakukan supaya trader bisa menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal dalam mendapatkan keamanan dan kenyamanan trading yang sesuai dengan harapan bersama Tickmill.
kita bisa memulai dengan modal kecil terelbih dahulu, lau kemudian belajar memahami analisanya kita pelajari pergerakan market dengan benar, karena memang tidak semua yang bisa kita lakukan berjalan dengan benar, pasti akan memiliki kendala, jadi harus dipelajari dengan baik
Lihat 1 balasan
untuk memulai bisnis forex tentu sangat mudah gan, namun trader harus siap dulu karena proses belajarnya yang lama dan gak bisa instan
sebelum terjun kita harus menanamkan mindset kalau forex merupakan bisnis gan,dan sebagaimana bisnis lainnya harus dimanajemen dengan baik
udahlah... gak usah main forex.. hehe..emoticon-Big Grin
salam sukses gan,
kita harus mempunyai tekad yang kuat gan
agar bisa menguasai ilmu forex kemudian bisa dijadikan forex ini menjadi bisnis
emoticon-Toast
Pertama-tama, anda perlu yakinin diri sendiri kalo anda udah siap terima beberapa kegagalan.
anda ngga bisa berhenti dari forex karena beberapa loss.
anda perlu investasikan waktu dan berkorban banyak buat trading yang sukses profit.
trading forex sebagai bisnis adalah ketika kita bisa mengelola akun dengan baik dan profit konsisten gan
dengan melakukan bisnis forex dengan teliti dan juga hasil yang konsisten pasti bisa lebih semangat dalam melakukan secara rutin , maka dari itu pengelolaan resiko harus lebih difokuskan
Kita harus percaya pada fakta bahwa tidak ada cara untuk menghilangkan kerugian dari pasar forex tetapi kita harus belajar bahwa bagaimana mengatasi dengan pasar dengan menjaga kerugian ini dalam pertimbangan. Anda dapat menutupi kerugian dengan mengerjakan rencana tertentu dan dengan strategi yang baik. Semoga berhasil!
Misalnya anda pengen manfaatin trading forex sebagai bisnis,
maka anda perlu rencana B juga.
Apa yang musti anda lakukan kalo bisnisnya ngga berhasil...
Lihat 1 balasan
Yang pasti kalau jaman sekarang itu bisa lebih hemat biaya daripada jaman dulu. cukup bermodalkan smartphone. cari gretongan dan konsisten.
profile-picture
abdi.hk memberi reputasi
Dengan adanya fasilitas mobile trading semua trader sekarang ini bisa melakukan aktifitas berdagang dengan mudah.Dan dengan memanfaatkan free analisanya Broker dengan smartphone kita akan mudah dapatkan keuntungan untuk bisa wd konsisten.

http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus
profile-picture
abdi.hk memberi reputasi
Ini benar-benar posting yang bagus yang menunjukkan keterbatasan perdagangan Forex. Ya, tidak ada strategi 100% akurat di pasar ini. Anda harus memberi rasa hormat pada ketidakmenentuan saat membuat rencana
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di