CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
91 Juta Data Pengguna Tokopedia Di Retas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb01d9a68cc954adf2ce5eb/91-juta-data-pengguna-tokopedia-di-retas

91 Juta Data Pengguna Tokopedia Di Retas

91 Juta Data Pengguna Tokopedia Di Retas
Seperti diketahui, Tokopedia tengah dilanda isu tak sedap terkait peretasan data pengguna. Pihak Tokopedia pun mengklaim bahwa informasi penting pengguna, seperti password, tetap terlindungi.

Kabar terbaru mengungkap peretas menjual data kredensial dan login pengguna seharga USD 5.000 atau sekitar Rp 74 jutaan--1 USD sekitar Rp 14.875--di Dark Web.

Terkai hal ini VP of Corporate Communications Tokopedia, Nuraini Razak, memastikan tidak ada kebocoran data pembayaran.
"Seluruh transaksi dengan semua metode pembayaran, termasuk informasi kartu debit, kartu kredit dan OVO, di Tokopedia tetap terjaga keamanannya," kata Nuraini melalui pesan singkat.
Sebelumnya, Nuraini mengakui adanya upaya pencurian data terhadap pengguna Tokopedia.
"Namun Tokopedia memastikan, informasi penting pengguna, seperti password (kata sandi), tetap berhasil terlindungi," tutur Nuraini.

video selengkapynya

Bukan high spender, nggak takut. Btw ovo paylater mulai diblokir
Peretas nya pasti org dalam tokped ndiri emoticon-Marah
mesti ganti password nih...
Diubah oleh baemalwa
Efek work from home, gua pernah gawe di olshop dulu gak boleh bawa kerjaan pulang secara tu aplikasi emg megang data customer kalo bawa kerjaan pulang kudu ijin dulu dan harus bener bener urgent. Kalo login gk sesuai jm kerja bisa dibanned kalo tempat ane dulu. emoticon-Shutup
profile-picture
ruwidi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ada link darkwebnya?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di