CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bulan Ramadhan Masih Ada Orang Bikin Orderan Fiktif Makanan Ojol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb012f388b3cb3d5a026d3e/bulan-ramadhan-masih-ada-orang-bikin-orderan-fiktif-makanan-ojol

Bulan Ramadhan Masih Ada Orang Bikin Orderan Fiktif Makanan Ojol

Bulan Ramadhan Masih Ada Orang Bikin Orderan Fiktif Makanan Ojol
Foto: instagram @gojek24jam

Jakarta - Banyak orang tengah merasakan sulitnya bertahan hidup saat pandemi virus Corona. Tapi masih saja ada yang iseng memesan orderan fiktif makanan lewat ojek online.

Bagi umat muslim, bulan Ramadhan termasuk bulan istimewa. Jadi tak sedikit yang berlomba melakukan kebaikan. Tapi di tengah bulan Ramadhan sekaligus situasi sulit pandemi virus Corona, masih saja ada orang iseng yang tega menipu driver ojol lewat pesanan makanan palsu.

Kejadian yang baru saja terjadi di Jakarta ini merugikan seorang driver ojol yang harus merogoh uang sebesar Rp 300 ribu untuk membeli makanan pesanan customer. Sayangnya, setelah makanan dibeli, pelanggan ini tak lagi bisa dihubungi.

Bulan Ramadhan Masih Ada Orang Bikin Orderan Fiktif Makanan Ojol
driver ojol tertipu opik Foto: instagram @gojek24jam

Kisah yang dibagikan oleh akun twitter @gojek24jam ini dialami wanita yang menjadi korban. Ia tak memesan makanan lewat ojol namun tiba-tiba ada driver yang mengantarkan makanan dan mengaku alamat tujuannya ke rumah wanita ini.

Driver ojol mengatakan pesanan makanan untuk Bapak Juan tapi setelah dicari, tidak ada orang yang bernama Pak Juan di sekitar lokasi pengantaran makanan.

"Jadi hari ini ada yang mesen makanan lewat @gojekindonesia ngirim ke rumah aku a/n PAK JUAN, sedangkan di rumah aku itu nggak ada yang namanya Pak Juan dan nggak ada yang pesan makanan juga," tulis sang korban.

Ia juga sudah membantu driver ojol ini mencari ke rumah-rumah sekitar lokasi pengantaran namun tidak ada yang namanya Pak Juan. Driver ojol ini sempat panik karena ia sudah mengeluarkan uang Rp 314 ribu untuk membeli makanan.

"Akhirnya aku nggak tega sama bapak gojek ini udah hopeless sama makanan yang gaakan dibayar ini. Akhirnya aku bayar karena kasian, gatega liatnya sedih banget. Mana bukan uang sedikit ya Allah," beber si korban.

Di sini juga diperlihatkan beberapa kemasan makanan yang dipesan, lengkap dengan struk pembeliannya. "Tolong banget buat siapa aja, jangan sampe iseng kayak gini. Karena kasian abang gojeknya kalo nggak ada yang gantiin biaya makanannya," pungkas si korban.

Bulan Ramadhan Masih Ada Orang Bikin Orderan Fiktif Makanan Ojol
driver ojol tertipu opik Foto: instagram @gojek24jam

Unggahan ini pun menarik perhatian netizen. Banyak yang menyayangkan aksi iseng pemesan makanan opik alias order fiktif ini.

"Harusnya @gojekindonesia bikin rule, kalo gofood mesti pake gopay, kasian ini driver yang dikerjain terus," kata netizen.

"Keadaan lagi susah. Jangan mempermainkan pesanan food sama ojol. Terlalu benar pemesan itu. Dan sungguh mulia yg telah membeli makanan itu. Sehat buat yg membantu dan celakalah bagi yg membohongi," umpat satu netizen yang kesal.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Jahat banget emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
enak lah, duitnya d ganti sama aplikator, makanannya d bawa pulang,..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Harusnya di jaman corona gini , perusahaan ojol buat aturan, supaya yang pesan makanan tidak boleh pake cash, harus pakai uang elektronik seperti gopay atau ovo.
kalo sering kejadian kaya gini yang salah jelas perusahaan induknya lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Wakaka Drama "Kasihan Ojol" lagi!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emang parah itu yg order fiktif, ga abis fikir aja apa yg ada di otak org itu, becanda nya kelewatan,. dulu pernah juga gw ngojol digituin soalnya,.

mudah2an yg bantuin mamang ojol nya dibalas yg terbaik dari Tuhan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Sangat tidak berprikeojolan..emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
bukannya biaya opik itu bisa di reimburse ya

soale teman ane gitu. dia grab. bisa di ganti full. makanan yg di pesan dapet. duit di ganti juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
àapa gak takut dosa ya??? sudah jaman susah masih aja.apa untungnya ya??emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukiver memberi reputasi
khusus gofood harus pakai gopay.
Ane bingung, kok ada orang bisa punya cukup waktu, punya tenaga, dan niat bikin orang lain susah.
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukiver memberi reputasi
Quote:

emang sih temen ane bilang sminggu baru cair. stidak2nya tu duit ga hilang. ttp di ganti

resiko pekerjaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pernah ngopi diwarung ada ojol ngeluh kena order fiktif gw beli 2 bungkus karna dijual lbh murah emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
dimasa masa kritis dan krisis seperti ini masih aja yang punya akal busukemoticon-Turut Berduka

Ironi
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukiver memberi reputasi
tamparan keras buat Go Food nih...
they never learnt...

harusnya pemesan Go Food wajib pake gopay, menghindari orderan fiktif kyk gini lagi..
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukiver memberi reputasi
Pengalaman lapangan, yang ofik gini biasanya mantan atau temen gojek itu sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
apa mgkn diproses scr hukum
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukiver memberi reputasi
Suatu saat mereka juga kena batunya, atau kesialan lainnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukiver memberi reputasi
Selama sistem pemesanan masih blm terintegrasi dgn rapih, baiknya driver melakukan verfikasi secara manual ttg pemesan dan yg dipesan
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukiver memberi reputasi
inii perbuatan tidak manusiawi tidak tahu apa arti perjuangan hidup yang diakhiri dengan penipuan..tega dan jahat,
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukiver memberi reputasi
Quote:


Iya gan bener banget jahat banget sih ini disaat situasi lagi sulit begini malah merugikan orang lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya gan bener banget ga manusiawi banget apalagi di situasi sulit kaya begini kasian para ojol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di