CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Politisi PDIP Minta Presiden Jokowi Diperiksa KPK, Kebijakannya Sudah Melampaui UUD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb01055facb9569123e9ff1/politisi-pdip-minta-presiden-jokowi-diperiksa-kpk-kebijakannya-sudah-melampaui-uud

Politisi PDIP Minta Presiden Jokowi Diperiksa KPK, Kebijakannya Sudah Melampaui UUD

JAKARTA – Semua pihak seolah dipaksa mengalah dan menutup mata atas nama keadaan “Daruratan Kesehatan” ditengah pandemik virus corona baru atau Covid-19 di tanah air.

Termasuk soal Peraturan Pemerintah Pengganti Undang Undang (Perppu) 1/2020 tentang Keuangan Negara dan Sistem Stabilitas Keuangan Negara Menghadapi Covid-19.

KPK seharusnya masuk menelusuri dan mencermati lebih dalam terkait korupsi kebijakan, mulai dari prosedur, mekanisme, due process of law dari suatu kebijakan yang diambil.

Demikian disampaikan anggota Komisi III DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Arteria Dahlan dalam keterangannya, Rabu (29/4).

“Saya mendesak pimpinan KPK untuk mencermati. Presiden harus tetap diposisikan sebagai kepala negara pemegang kekuasaan tertinggi berdasarkan UU,” tegasnya.

“Apalagi perppu yang melampaui kewenangan UUD, menabrak fatsun konstitusi, menegasikan kekuasaan presiden selaku kepala negara, serta menghilangkan daulat rakyat dalam konteks keuangan negara dan politik anggaran” imbuhnya menegaskan.

Menurut Arteria Dahlan, ring satu istana negara seharusnya memberikan informasi kepada Presiden terkait Perppu 1/2020 yang dianggap menegasikan kekuasaan kepala negara lantaran pejabat negara mendapat impunitas.

“Apa gunanya para menteri? Kalau tidak berani ambil kebijakan disaat krisis, tidak berani jadi pagar hidupnya presiden, disuruh kerja malah minta imunitas? Lah, orang biasa juga bisa kalau begitu,” sesalnya.

“Pembantu presiden nggak usah minta imunitas di perppu, karena tanpa perppu sekalipun mereka akan terlindung sepanjang tidak ada “mens rea” nya,” sambung Arteria Dahlan.

Lebih lanjut, Arteria Dahlan meminta KPK segera menelusuri potensi korupsi kebijakan dalam Perppu 1/2020 tersebut. DPR, kata dia, ingin mengetahui siapa yang bermain di balik Perppu Covid-19 ini.

“Kami tahu, kami di DPR ini walau dianggap bodoh tapi saya pastikan tidak idiot. Kami mau tahu ini mainan dan design besar siapa? Siapa yang diuntungkan, yang menjadi beneficial owner dari “Proyek Krisis Kemanusian” ini. Tugas KPK untuk mendalaminya,” kata anak buah Megawati Soekarnoputri tersebut.

https://pojoksatu.id/news/berita-nas...melampaui-uud/

Ada desas desus, Indonesia akan menjadi negara adidaya menggantikan amerika serikat..

Tapi aku tidak percaya. Bagaimana dgn kalian apakah percaya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 43 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
salah partai nih kayaknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
saya kali ini setuju dan sejalan dengan bang arteria emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Downfall Mister Mukidi! emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
untuk digaris bawahi

Quote:


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Beneran atau cuma cuci tangan nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Nunggu mamak banteng yang ngomong bae aaaaah



emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
rise of planet apes

dawn of planet apes

war of planet apes





gua gak tau ya ini beneran ato gk

tapi kalo pdip bener bener ngelakuin ini


indonesia politiknya bakal kayak ketiga film itu deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dan kpk pun cuma mingkem...proyek kartu pra kerja dikibulin melenial...emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jurumudi75
Lihat 2 balasan
Auto Kadrun.??emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lsenseyel dan 9 lainnya memberi reputasi
Paling KPK langsung bermanuver taichi dengan meminta Pak Arteria Dagelan buat permintaan uji materi ke MK terkait Perppu, terus uji materinya dilakukan setelah kondisi negara mulai normal dan "POOF!" lupa deh buat dilanjutin karena mulai sibuk lagi dengan Omnibus Law...
Apalagi kan sekarang KPK sama Pemerintah udah BFF gitu loch... emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan zafinsyurga memberi reputasi
Duhhh bsok siap2 kena PAW nih anggota...
Masak protes kebijakan satu hati...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ada nasbung gagal move on coment di atas emoticon-Cape d...

Bukti si-cungkring jongos partai..........sampai buat emosi partainya sendiri karna nggak bisa nyicip-nyicip barang sedikit emoticon-Cape d...

Ayolah KADRUN / KADRUNWATI........PANASBUNG / PANASBUNGWATI gagal move on.......cari borok si-cungkring yang mantap dikit lah.......kalau hanya seputar sumbangan salah sasaran, kartu prakerja, a/ fitnah murahan.......itu masalah kecil emoticon-Cape d... (S)

Apa gunanya kalian dibayar mahal kalau nggak bisa bikin isu boombastis yang nggak bisa di-counter Cebonger emoticon-Cape d...

Gosip macam Luhut Binsar Panjaitan..........itu basi goblok.......Cebonger sudah pengalaman dengan Gatot Nurmantyo emoticon-Cape d...

Otak di-pakai lah masa harus ane ngasih contoh lagi emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
liat aja dah aye
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Ada isyu bahwa PDIP lagi water test mau perlahan tinggalkan Jokowi.
Adanya pandemic Corona ini menjadikan Jokowi kewalahan untuk mangambil berbagai kebijakan, terutama yang berhubungan dengan ekonomi yang semakin merosot dan hutang yang semakin banyak.
Dikhawatirkan PDIP kehilangan pamor di pemilu 2014.
Politik itu cair dan mengalir mencari jalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


kartu prakerja dianggap masalah kecil? emoticon-Big Grin
kalo dianggap masalah kecil emang bener2 tai nih presidenemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
War of cebi..
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


Biar otak ente pakai dikit ya.......... emoticon-Jempol

Ane ngasih analogi baru...........gimana kalau Ane jadi President......ane dengar aspirasi rakyat
Ane ganti program kartu prakerja jadi BLT........... emoticon-Bingung
Masalah selesai..........yang terima bantuan senang.........loe guling-guling sambil koprol nggak terima....... emoticon-Cape d...
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:



kenapa ngga dilakuin? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Karena pikiran Mr pres........nggak se simple itu.........gimanapun juga....doktrin Mamak banteng masih melekat di benak si cungkring

Doi nggak mau ente jadi pemalas..........doi mau ente punya skill.......yang bisa buat ente survive sendiri emoticon-Cool

jangan macam KADRUN dengar duit juta-juta sudah berani jual diri dan bangsa sendiri....... emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
SOLUSINYA MUDAH YAITU HUTAAANGGG. SUDAH PANTES NI GW JADI PRESIDEN MERANGKAP PERDANA MENTERI!!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di