CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selama #dirumahaja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eafea9868cc9521380024c6/kegiatan-yang-bisa-dilakukan-selama-dirumahaja

Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selama #dirumahaja


Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selama #dirumahaja
Gambar oleh kisistvan77  dari Pixabay

Halo para WFH pada artikel kali ini saya akan memberikan tips , kegiatan apa saja yang bisa dilakukan dirumah . Memang COVID – 19 sangat berdampak bagi seluruh bidang pekerjaan, terutama ekonomi yang berdampak hampir ke seluruh penjuru dunia. Dampak lain dari itu banyak sekali yang terhambat , pemerintah sudah memerintahkan untuk Bekerja , Belajar, dan Ibadah di Rumah. Memang itu adalah sebuah kebijakan yang bijak dari Pemerintah.

Setiap hari pasien positif Corona makin meningkat tapi kita berdoa agar tim medis dan pemerintah dapat memutus pandemi Corona di Negeri Tercinta Indonesia begitu juga di penjuru dunia lainnya. Tidak lupa juga kita saling mengingatkan antar sesama rakyat Indonesia untuk terus menerapkan social distancing dan physical distancing.
Kita kembali ke topik lagi info diatas sekedar menambah wawasan ya guys. Nah, sobat kita simak ya kegiatan yang bisa dilakukan dirumah :

1. Membersihkan Rumah

Untuk para pekerja yang sibuk dan memiliki waktu yang seikit di rumah saat ini adalah momentum yang tepat untuk membersihkan rumah. Kalian dapat membersihkan rumah dengan keluarga atau sendiri, kalian dapat membersihkan rumah dengan gotong royong. Kalian dapat memberishkan furniture rumah , kamar, dan berbagai macam bagian dan sudut rumah. Atau juga kalian dapat merapihkan lemari baju. Dan bercocok tanam juga dapat kalian lakukan untuk mengisi waktu luang dan kalian juga dapat berkeringat sehat.

2. Berolahraga di Rumah

Nah bagi yang jarang olahraga atau tidak sempat berolahraga ini adalah momentum yang baik untuk kalian menyempatkan waktu kalian untuk berolahraga di rumah. Banyak sekali Gerakan yang dapat dilakukan dirumah sehingga tidak perlu jauh – jauh berolahraga ke tempat lain. Banyak sumber yang dapat kalian lakukan untuk melakukan Gerakan olahraga, kalian dapat mendownload nya di Play Store dan App Store. Kalian juga dapat seisi rumah untuk berolahraga.

3. Sharing Keluarga

Nah, rata – rata dari kita mungkin jarang berkumpul keluarga dikarenakan kita mempunyai kesibukan masing masing. Di saat pademi Corona melanda ini adalah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama , banyak sekali yang dapat dalam waktu Bersama keluarga . Baik itu makan Bersama dll, yang bisa dilakukan bersama dengan keluarga. Pokoknya untuk Mama, Papa, Kakak ,Adik mari yuk kita manfaatkan waktu ini sebaik mungkin untuk  berkumpul Bersama keluarga. Matikan HP kalian mari kita lebih dekat dengan keluarga.

4. Ngeblog

Kalian dapat  ngeblog aku pekenalkan dulu ya , apa yang dimaksud dengan Blog. Jadi definisi blog itu merupakan kegiatan menulis artikel atau tulisan yang berisi berbagai macam isi tulisan baik pengalaman , serta berbagai info – info lainnya yang dapat kalian upload di berbagai macam platfrom . Kalau saya sendiri menggunakan blogger, tapi masih banyak kok yang lainnya yaitu wordpress  dll. Kalau blog kalian berkembang dan memiliki traffic yang baik ( pembaca yang banyak ) kalian akan mendapat uang melalui Adsense, di Adsense kalian dapat dibayar . Beruntung bukan . Kalian Cuma dirumah bisa menghasilkan uang.


Akhir Kata

Update Mengenai Terus Perkembangan Virus Corona  
Kalian dapat update terus mengenai virus Corona di berbagai situs berita terpercaya, kita harus pintar membedakan mana berita yang benar dan bohong. Saat ini kita harus sangat protective terhadap berita yang tidak terpercaya sumbernya, kita bisa saring sebelum sharing terlebih dahulu. Jadilah Rakyat Indonesia yang pintar memilah info seputar Covid -19.

Kita harus banyak berdoa agar Tuhan tetap menjagai kita semua, semoga tim medis dan pemerintah dapat terus mencari penyelesaian untuk memutus rantai peyebarannya. Kita juga sebagai rakyat dapat memberikan bantuan dalam bentuk materi atau non – materi . Non materi yang dapat kalian lakukan adalah tetap teratur menerapkan Sosial and Physical distancing.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 24 lainnya memberi reputasi
Nice tips gan. Biar di rumah juga tetep harus produktif emoticon-2 Jempol
profile-picture
uray24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Selama WFH apa aja dilakuin yang penting di rumah..lari2 kecil dari kamar tidur ke ruang tamu kalo udah bosen
profile-picture
ebenhzs memberi reputasi
psbb
peningkatan skill berskala besar
maksudnya, perbanyak skill dan pengetahuan dan ditambah dengan sertifikasi dibidangnya, jadi lebih produktif dibanding saat waktu normal..
saat ketika semua berjalan dengan seperti biasa, kita sudah berada 100 langkah dibandingkan dengan yang lainnya..
dan saya sudah lakukan itu..
Lihat 1 balasan
yoi gan, banyak waktu luang, perbanyak searching..dan cari aktivitas yang mempunyai legitimasi dan sertikasi yang valid..keep rock
Kalo ane malah jadi kepengen ngutak ngatik sesuatu emoticon-Big Grin
profile-picture
ebenhzs memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di