CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Pheasant Itu Ayam Atau Burung?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eafdf10af7e9350c367730a/pheasant-itu-ayam-atau-burung

Pheasant Itu Ayam Atau Burung?



Pheasant Itu Ayam Atau Burung?

Untuk penghobi jenis-jenis unggas pastinya sudah mengenal apa itu pheasant, lebih dikenal dengan nama ayam pegar kalau di Indonesia.

Tetapi banyak pertanyaan bentuknya yang unik dan juga bermacam variasi warna, serta tubuhnya yang lebih mirip burung di bandingkan ayam. Jadi pheasant ini masuk jenis ayam atau burung?

Sebenarnya pheasant ini masuk dalam keluarga aves (burung). Tetapi dikarenakan pheasant tak pernah terbang di udara, seluruh waktunya hanya banyak di darat maka pheasant pun lebih dikenal sebagai ayam.

Pheasant Itu Ayam Atau Burung?

Hampir sama dengan ayam hutan yang suka berada di pegunungan, pheasant juga lebih banyak di temukan di pegunungan tibet dan China. Namun hingga saat ini ayam pheasant ini sudah di eksport ke berbagai negara termasuk Indonesia.

Namun peternakan ayam ini lebih banyak di Eropa, Amerika, Australia dengan berbagai macam jenis dan rupa dari pheasant itu sendiri. Bahkan warna-warnanya yang menarik membuat ayam itu akhirnya dikategorikan dengan warna seperti Golden Pheasant, Yellow Pheasant, Silver Pheasant, Ringneck Pheasant, Lady Amherst’s Pheasant, Brown Pheasant.

Untuk Indonesia sendiri ayam jenis ini memang terbilang langka, ada juga mungkin di kebun binatang. Tapi dengan makin banyaknya penyuka hewan hias dengan membuat aviary ayam pheasant akhirnya mendapatkan tempat tersendiri.

Pheasant Itu Ayam Atau Burung?

Para importir pheasant lebih banyak mengambilnya dari peternakan eropa, walau ayam ini asli dari pegunungan di China tapi pengembangan di eropa lebih variatif jenisnya.

Makanannnya pun terbilang tak rumit, biasanya lebih sering diberikan jagung giling, voer, atau untuk penambahnya ada yang diberikan buah-buahan seperti pepaya. Terkadang serangga seperti semut dan jangkrik ayam inipun juga suka.

Tapi ayam ini hingga kini tak pernah ada di pasar ayam atau pasar burung yang banyak di temui di daerah agan, karena harganya yang tinggi ayam ini hanya di budidayakan oleh peternak yang terbatas.

Pheasant Itu Ayam Atau Burung?

Namun bukan tak mungkin, ketika permintaan banyak dan pheasant ini semakin di gandrungi di tanah air maka jenis ayam inipun akan banyak di ternak oleh para pembudidaya ayam hias di Indonesia.

Penasaran dengan harganya yuk kita intip berapa harga pasaran, tapi harga tergantung peternaknya ya. Harga ini hanya perhitungan kira-kira, bisa saja lebih murah bisa saja terjadi sebaliknya.



Quote:


Pheasant Itu Ayam Atau Burung?

Bagaimana kamu tertarik untuk membudidayakan ayam unik ini? Siapkan aviary yang besar ya gan karena bulunya agak panjang biar tidak rusak.


sumber


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 174 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 8
oh jadi ini sebenernya burung ya..

doi bisa terbang gak gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
huooiiik..uniik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 12 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 12 lainnya memberi reputasi
Suaranya gimna gan? Kalau cuma bulunya yg bagus mah mending pitik alas emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bentuk cantik kya burung. tp bunyi dan sifat kya ayam..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 11 lainnya memberi reputasi
Burung ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 12 lainnya memberi reputasi
mrmangnya ayam itu bukan burung? bukan aves? baru tau....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 13 lainnya memberi reputasi
bagus banget buat bokap biar betah dirumah
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 12 lainnya memberi reputasi
Picang?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 10 lainnya memberi reputasi
Yang jelas dia unggas, Bang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 12 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 12 lainnya memberi reputasi
Harga ada tapi yg jual gak ada ini bijimane gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cakep2 warnanya bre. . .
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 11 lainnya memberi reputasi
burung kayaknya tapi enak dagingnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 10 lainnya memberi reputasi
harganya boleh juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 10 lainnya memberi reputasi
Mahal juga ya bre. Telurnya enak g klo dibikin ceplok?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 10 lainnya memberi reputasi
Ayam hutan dulu banyak di bukit belakang rumah tapi krn keserakahan umat manusia di bumi mereka hilang secara goib boy emoticon-Mewek
Kalo yg import harganya lumayan jg ya..
Gua sebagai kicau mania ga masuk ini,krn kemampuan finansial gua cuman bs buat beli trucukan emoticon-No Hope
Btw kalo ada yg minat indian ringneck teman adik gua di jaksel ada tuh emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 11 lainnya memberi reputasi
Quote:




Suaranya kya ayam kecekek 😂😂

Quote:


Iya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dengan harga ampe jutaan gitu kira kira rasanya gimana ya gan, kek ayam apa kek puyuh,,? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo bisa flu berarti burung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deanjerry dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di