CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ayam Sayur VS Ayam Kinantan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eafd0d5f4d695410163f5eb/ayam-sayur-vs-ayam-kinantan

Ayam Sayur VS Ayam Kinantan

Ayam Sayur VS Ayam Kinantan


Luhut Binsar Pandjaitan vs Said Didu yang viral di media di perjalanan bulan puasa Ramadhan, bulan suci bagi umat muslim, bagi kalangan penggemar adu ayam dan suporter sepakbola merupakan pertarungan ayam sayur vs ayam kinantan ramai dan ditunggu.

Bagi kalangan politisi merupakan pertarungan menteri rezim yang berkuasa lawan pensiunan PNS. Bagi kalangan rakyat awam merupakan pertarungan antara antek China dan daeng pribumi dari Bugis.

Bagi kalangan hukum merupakan pertarungan advokat rupiah dengan advokat cinta tanah air, gratisan. Bagi kalangan agama merupakan pertarungan antara kuffar dan muslim. Diduga bisa jadi pertarungan lanjutan dari kasus penistaan agama, yang heboh tiga tahun lalu, walau tidak berhubungan langsung.

Bagi kalangan nasionalis dan aktivis merupakan pertarungan antara #penghianat bangsa (viral di medsos sebelum Ramadhan) vs nasionalis sejati. Bagi kalangan birokrasi merupakan pertarungan antara penguasa segala kuasa dengan rakyatnya. Dari sisi status kekayaan, merupakan pertarungan taipan lawan mantan pegawai pejabat relatif jujur. Dari status kepegawaian merupakan pertempuran antara Jenderal pebisnis/militer dan mantan aparat sipil.

Dan dari segi etnis dilihat dari asal usul adalah keturunan antara Batak dan Bugis. Jika diamati dari kemunculan kasus hukum tersebut, sangat menarik. Tanpa diminta sebelum berlanjut ke kasus hukum para suporter ayam kinantan sudah banyak bermunculan. Dari kalangan aktivis, profesional, mantan militer, para akademisi, ulama dan emak-emak serta rakyat biasa, riuh melalui medsos, seperti tagar #KamibersamaDidu, dan lainnya bermunculan dan trending, bahkan dengan surat pernyataan yang didukung ratusan tokoh berbagai latar dan surat terbuka kepada Presiden agar Luhut dipecat.

Di pihak lawan dukungan masih “semu” dan diduga masih bayaran. Trending topik malah #LuhutPenghianatBangsa. Seandainya ayam sayur dimenangkan oleh penyelenggara pertarungan, seperti prediksi beberapa ahli dan pengamat. Bisa jadi semakin dijauhi rakyat pribumi dan gelar penghianat tidak akan mudah hilang, diperkirakan simpati malah kepada ayam kinantan semakin solid dan bertambah. Seandainya ayam sayur kalah, tentu reputasinya tidak akan tertolong, hancur dan cap penghianat semakin dahsyat.

Para politisi akan menjauh takut mendekat. Suporter alami akan gegap gempita. Kesimpulannya menang atau kalah pihak ayam sayur tetap rugi. Selamat bertarung. Mari kita tonton, walau hasilnya sudah bisa diperkirakan.

Sumber : https://loperonline.com/news/ayam-sa...inantan/37255/



Jadi agan pegang yang mana ??

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superlife dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh maselinc
Halaman 1 dari 2
ayam goreng aja. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
dramango2773 dan kaiserwalzer memberi reputasi
Jangan terlalu membanggakan luhut, dia ga sehebat yang kalian kira kok emoticon-Smilie overated

Mau tau siapa yg hebat? Dia adalah Hendropriyono, luhut tidak apa apanya dibanding dia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ayam kampu.....ngemoticon-Kaskus Banget
Ayam kampus brayemoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Jelas ayam kinantan lah, ayam sayur udah mati direbus dijadiin buat nyayur emoticon-DP
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
Diubah oleh pertotperkontol
Lihat 2 balasan
Ayam bakar enak
Sintong Panjaitan diatas itu semua emoticon-Smilie
pegang lord luhut lah , dadidu udah kicep , yang bela laskar bot twitter doang
Ayam bakar kecap lbh enak
Ah TS kaya bandar judi ayam kampung saja...
Bagi awam..seru ada yg berantem neh..
Bagi media..wah berita menarik..
Bagi elite politik..hahaha kita bercanda2 begoin rakyat lagi,broo...mari ngopi bersama..
Kenyataan pahit NKRI !
Kok narasinya mendukung said didi ?
Ane sih malas kalo menteri zaman itu.
Zaman kegelapan...
Ayam.ka ef ci ada ga?
emoticon-Ngakak
mau bacot apapun, ayam sejago apapun, tetap aja said didu paok kena batunya emoticon-Big Grin
ane mending ayam kampus
profile-picture
qulit.qulup memberi reputasi
gw pegang opung luhut....
Ayam kinantan sayur asem wong ga dateng emoticon-Ngakak
ini berita apa stensilan? bahasanya menggelinjang..
ayam kate aja
Ayam bangkok emoticon-Belgia
Voor 1 1/2 gue pegang ayam Sayur
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di