CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penulis Naskah Film Horor ‘Chucky’ Tewas Gantung Diri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eafbeca0577a9318e2b5f21/penulis-naskah-film-horor-chucky-tewas-gantung-diri

Penulis Naskah Film Horor ‘Chucky’ Tewas Gantung Diri


Penulis Naskah Film Horor ‘Chucky’ Tewas Gantung Diri

Chucky Child's Play (Foto: Istimewa)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Penulis skrip film horor Chucky ‘Child’s Play’, John Lafia, meninggal dunia. Ia ditemukan gantung diri di lantai dasar kediamannya.

Kabar ini dikonfirmasi kepolisian Los Angeles setelah melakukan pemeriksaan usai dihubungi pihak keluarga. Pihak pun keluarga mengeluarkan pernyataan resmi atas kepergian John.



“Dengan rasa duka yang mendalam, kami menyampaikan bahwa ayah, penulis film dan serial tv juga sutradara sekaligus musisi John J Lafia meninggal dunia pada 29 April 2020,” bunyi pengumuman duka tersebut.


Sang penulis mengembuskan napas terakhir di usia 63 tahun. Rekan sesama penulis John Lafia, Don Mancini, juga menyampaikan kabar duka ini mewakili keluarga mendiang.


“Kami sangat hancur atas kepergian sahabat kami John Lafia. Ia merupakan sosok penting di balik film Chucky. Bersama sutradara Tom Holland, John menulis skrip film Chucky pertama di 1988 dan film keduanya,” bunyi pernyataan tersebut.


Sementara itu, keluarga mendiang bungkam soal penyebab kematian. Namun pernyataan bunuh diri sebagai penyebabnya disampaikan secara resmi oleh pihak National Suicide Prevention Lifeline.


John Lafia lahir di tahun 1957. Salah satu dialog di film Chucky yang populer berbunyi ‘Hi, i’m Chucky, wanna play?’ merupakan salah satu kontribusinya untuk horor legendaris ini.


Selain dikenal sebagai penulis skenario, John Lafia juga dikenal sebagai sutradara film ‘Man’s Best Friend’ yang dirilis di 1993. Di 2004 ia membuat serial tentang bencana alam yang tayang di NBC berjudul 10.5 dan sekuelnya berjudul 10.5: Apocalypse pada 2006.


Sumber :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 16 lainnya memberi reputasi
Wah bakalan jadi chucky betulan emoticon-Takut
sempet sih nonton film chucky ini baru baru aja,serem banget apalagi dia mau ngincer anak kecil juga,untung aja pas di supermarket itu ada petugas jaga yang masih nolongin ya..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jangan lupa follow ig saya @AmbaSaputra ATAU kalau mau ikut live online bisa cek Ambakawa Saputra Live on FB & IG TV
Bntr lgi dia di hidupin sama fansnya pake ritual yg sama dengan filmnyaemoticon-Takut
emoticon-Wakaka Dibunuh imajinasinya sendiri!
salah satu film horor kesukaan ane.
jadi chucky dah dia...hii ngerii
setelah penelusuran masuk ke boneka jiwanya,, emoticon-Takut
emoticon-Takut emoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh KS06
waduh.. suicide, klo sama org indo di bilang pengaruh dari film nya ini.. ada mistis2 nya nih.
Serem bacanya gan
emoticon-Takut


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di