CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Assassin's Creed Game Terbaik Sampai Sekarang !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eafaa68c8393a12c92f1193/5-assassins-creed-game-terbaik-sampai-sekarang

5 Assassin's Creed Game Terbaik Sampai Sekarang !

Swallow Gansist ! emoticon-Toast

Karena lagi rame banget banyak yang udah ga sabar sama Game AC baru yang bakal keluar 2020 ini...
5 Assassin's Creed Game Terbaik Sampai Sekarang !

Gasabar banget nunggu tanggal keluarnya hehehe... ane sekalian mau ngobrolin sedikit game - game AC sebelumnya yang menurut ane wajib coba dimainin 

1. AC Odyssey
Tenang di sini gak akan ada spoiler apa - apa kok untuk yang belum main.. dan mungkin di list ini akan beda banget sama apa yang banyak orang setuju di luar sana hehehe... Banyak yang bilang Odyssey kurang seperti game AC pada seharusnya, terlalu besar Map nya dan juga terlalu banyak side quest sehingga bikin main story nya terlihat terlalu gak fokus. Tapi karena ane emang lebih suka yang open world dan terasa lebih bebas, ga harus fokus di main story aja jadi bisa lebih immerse main nya. Dan juga karena tema yang diangkat adalah "ancient greece" jadi masuk akal kalau emang ga banyak terlihat seperti game "assassin". Odyssey masih ada di rank no 1 list ane, semoga bisa di kalahin sama valhalla yah
2. AC Origins
Sedangkan untuk Origins , tema yang diangkat cukup menarik , main story nya sebetulnya jauh lebih fokus dibanding odyssey dan jauh lebih terasa terhubung dengan game game pendahulunya. Namun dengan skill build yang terlalu rumit dan juga karakter utama yang ane rasa kurang terlalu kental , bikin kurang greget pada saat main nya
3. AC 2
Ini mungkin game yang terbilang cukup lama dan jadul , namun begitu banyak perbaikan dari segi gameplay dari game sebelumnya , bikin game ini jadi sangat memorable dan juga punya daya tarik sendiri, storyline yang ga terkesan maksa dan juga punya banyak kejutan sambil kita ber proses menyelesaikan ceritanya. Belum adanya kesempatan menentukan pilihan di dialog merupakan satu satunya kekurangan menurut ane 
4. AC IV Black Flag
Sangat ga mungkin game yang 1 ini ga masuk ke dalam list, memang kalau secara storyline udah ga gitu spesial , namun secara gameplay , developer ubisoft sangat kreatif dan berani banget untuk ambil tema bajak laut yang berhasil memenuhin ekspektasi dengan disokong oleh variasi quest dan juga gameplay di laut yang sangat keren ditambah map yang paling besar diantara game game AC lainnya.
5. AC 3
Sampai lah kita di game terakhir yang menurut orang orang merupakan produk yang lumayan gagal dari seri game AC, tapi enggak menurut ane.. memang ceritanya agak tumpang tindih , dan "prolog" nya dirasa terlalu lama sehingga menurunkan mood bermain dan agak sedikit boring di awal - awal , namun sebetulnya kalau dilihat seri ini banyak banget menawarkan hal hal baru yang akan jadi fondasi yang baik di game game berikutnya.


Sekian menurut ane , gimana kalo menurut Gansist sekalian ?! ngacung yang uda gasabar nunggu diskonan game AC Valhalla yah.. hehehehehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wenzzForaLL dan 50 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Black Flag udah yang terbaik, btw Valhalla kapan rilisnya ya ?
emoticon-Matabelo

mejeng dulu di trit officer.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 5 lainnya memberi reputasi
assasins creed yg bener2 stories ga melenceng kalau yg udh next nya kayak bukan assasin lagi alias maen ga murni ngendep2 bunuh kwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 3 lainnya memberi reputasi
5 Assassin's Creed Game Terbaik Sampai Sekarang !

Kenapa gak rilis yg ini aja sih
Ah elah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 5 lainnya memberi reputasi
mejeng pejwan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 4 lainnya memberi reputasi
btw ane nunggu valhalla oioioioioi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 5 lainnya memberi reputasi
black flag gan, animasi dan effectnya kece :')
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 5 lainnya memberi reputasi
sebelum dari edisi AC odyssey bener2 franchise assasin creed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 6 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gua enggak habis pikir yang Valhala..

Orang viking jadi assasin..
Mereka kan badannya gede-gede ya? Lah kalo leap of faith bijimane, bisa mati gara-gara gravitasi..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 4 lainnya memberi reputasi
Cuman pernah main yang bloodlines di psp dan asik wkkw. Klo ada kesempatan bakal coba seri lain. Makasih infonya gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 4 lainnya memberi reputasi
nih game emang animasi action nya ga pernah bohongin player emoticon-Malu (S) salud

_______________________

MENERIMA TAKJIL CENDOL NYA GAN
BUAT BUKA PUASA SEGER NIH
emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 7 lainnya memberi reputasi
Makin kesini makin lari dari corenya nih seri Assassin's Creed.. Semenjak AC: Origin udah mulai pudar ciri khas assassin Creed nya, sekarang malah mirip For Honor.

AC terbaik tetep AC: IV.
AC revolusioner AC: III.
AC yang bagus dan burik disaat yg sama, AC: Unity.
AC yang aneh tapi masih bisa disebut AC, AC: Syndicate.
AC Paling Melegenda, AC Java yang ada di hp nokia jadul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Assasins Creed : Pemberontakan Si Pitung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 4 lainnya memberi reputasi
Odyssey itu game bagus tapi tidak berasa assassin. Tapi tokoh utama memang bukan assassin. Tepatnya AC odyssey ini game AC yg tanpa assassin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 4 lainnya memberi reputasi
ane pribadi suka Ezio Trilogy, feelnya dapet banget hehe emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Menurut ane Assasin Creed black Flag sama Origins yang paling bagus sih gan
emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 2 lainnya memberi reputasi
AC 2 yang ezio story gan, kerasa sekali menjadi assassin nya emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang versi Android belum ane tamatinemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 2 lainnya memberi reputasi
Arno's Chronicle aja deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di