CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diklaim Jadi BUMN Paling Bermasalah, Sedikit Tergelincir, Napas Garuda Akan Berakhir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eafa92028c99155fe753fc3/diklaim-jadi-bumn-paling-bermasalah-sedikit-tergelincir-napas-garuda-akan-berakhir

Diklaim Jadi BUMN Paling Bermasalah, Sedikit Tergelincir, Napas Garuda Akan Berakhir

Diklaim Jadi BUMN Paling Bermasalah, Sedikit Tergelincir, Napas Garuda Akan Berakhir

Quote:


Sumber
https://id.investing.com/news/stock-...rakhir-1981593

Sedikit Tergelincir, Napas Garuda Akan Berakhir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 151 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Seperti nya garuda seperti time bomb yg siap meledakemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 18 lainnya memberi reputasi
Kebanyakan pelihara gundik emoticon-Leh Uga
Duit nguap gitu aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 37 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
keknya bakal bangkrut ini perusahaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 20 lainnya memberi reputasi
manajemen dan direksinya kebanyakan miara n ngenthodin pramugari, padahal pramugari termasuk aset high cost high risk, coba itu kalau mau diselamatkan garuda harus mau lay off karyawan yang gak perform, tapi sanggup gak ???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donvandejik dan 32 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Kasus penyelundupan moge sama perlendirannya sih gimana kelanjutannya?
Nguapkah??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
BUMN mana sih yg dapet untung.. pasti hasil akhirnya merugi... para pejabat BUMN ga niat kerja.. karena mikir punya negara jadi kerjanya ga punya setrategi.. dan POS2 Bumn kebanyakan di isi sama yg berjasa di pemerintahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
banyak perusahaan dalam perusahaan akankah menyusul merpati.


rata-rata BUMN banyak perusahaan dalam perusahaan.

mulai dari KAI sampai bukit asam, apalagi TELKOM dan PLN.

tugas berat seorang Erick Thohir.

Entah sampai kapan BUMN bisa jadi real BUMN

mengelola kekayaan Indonesia untuk bangsa bukan segelintir tikus berdasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Piye pa kabar gundiku....


Diklaim Jadi BUMN Paling Bermasalah, Sedikit Tergelincir, Napas Garuda Akan Berakhir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 32 lainnya memberi reputasi
plg di bail out lagi kaya lion, selama ga ada airlines swasta ato lokal yg bisa cover rute airline yg bermasalah, jgn harap itu airline ditutup, ya sekali lg, contoh lion yg di bail out sama si mantan wp...lgpl airlines sekelas emirates aj kembang kempes, selamat karena negaranya aj yg tajir. Dan garuda cenderung "boros" demi dapetin penghargaan internasional.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 13 lainnya memberi reputasi
Suntik terus lah biar survive.
Kan maskapai kebanggaan negara tercintah yang dapet penghargaan dari Skytrax.

Sewain armada aja kalo perlu buat naikin income, daripada cuma diparkir doang di bandara itu pesawat.
Gak perlu sampe modif interior pesawat, cukup jadiin pesawat kargo darurat macem pas kirim alat medis kan bisa tuh.
Lumayan buat bantu2 e-commerce kan, asal harganya juga gak bikin e-commerce spot jantung...
Toh rutenya Garuda sama frekuensi terbangnya lumayan kok meski masa pandemik gini.

Etapi tau deh kalo pemikiran jajaran direksi nya gimana... emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 22 lainnya memberi reputasi
Minta suntik duit negara lah, selesai perkara. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 14 lainnya memberi reputasi
Solusinya menambah pendapatan
1. menaikkan harga tiket
2. meningkatkan pendapatan selain dr tiket (iklan di pesawat, dsb)

Kalo dr segi biaya, ane yakin gak signifikan...

Sehingga....
Pertanyaannya,
sudah menetapkan di harga yang tepat gak?
Jangan2 terlalu murah...

Kita taulah persaingan harga yg ketat justru membunuh industri itu sendiri....
Bisnis maskapai dan telekomunikasi contohnya
Kalo udah naek Garuda, kebanyakan konsumen udah gak liat harga sih, segmennya udah korporasi besar dan orang tajir, nah ini masih bisa dinaekkan lagi emoticon-Big Grin
Asal service tetep ajib aja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 3 balasan
ambruk lagi dominonyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
respon garuda gimana atas kritikan dari anggota DPR tsb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 12 lainnya memberi reputasi
banyak gundik terbang soale emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 14 lainnya memberi reputasi


Quote:



Njiir ngeri dah klo berurusan sama yng punya bintang..
Meleng dikit bisa2 dikarungin..


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 15 lainnya memberi reputasi
Duit negara /fasilitas kebanyakan dipakai buat belanja oplas bini muda..
Babeeehh gitu lhooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 17 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sependapat emoticon-Shakehand2
1.Mau rugi masa bodo toh nanti bakalan di selamatkan negara
2.Jadi sapi perah pemasok kebutuhan yg biasanta tu pemasok titipan pejabat...alat nggak dibutuhkan dipaksa diterima, alat dinaikkan harganya
3.Pegawai nggak kompeten modal kenal orang dalam ato titipan
Saran sih angkat pucuk pimpinan orang asing ( sori bukan nggak nasionalis tapi emang orang kita kebanyakan blangsak meski nggak semua ) kasih gaji gede + target kerja...mereka lebih punya rasa malu...target nggak tercapai malu...kenapa malu? Nggak dianggap lagi sesama top manajer ibarat mematikan nilai jual dirinya sendiri...di kita? Malah ngebacot kiri kanan nutupi kegoblokannya emoticon-Najis dah gitu kalo di pecat pelarian gabung ke oposisi koar koar kanan kiri...contoh? Bejibun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Kalo jadiin kargo, pramugari2 yg bahenol gak bisa di jadiin pegawe dong gan

Ntar mo baik gimana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanserker dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di