CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kabar Baik! 14 Provinsi Ini Sudah Tidak Ada Kasus Baru COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaf868182d4953b786ecec1/kabar-baik-14-provinsi-ini-sudah-tidak-ada-kasus-baru-covid-19

Kabar Baik! 14 Provinsi Ini Sudah Tidak Ada Kasus Baru COVID-19

Kabar Baik! 14 Provinsi Ini Sudah Tidak Ada Kasus Baru COVID-19

Pemerintah menyampaikan kabar baik penanganan virus Corona (COVID-19). Ada 14 provinsi yang tidak ada penambahan kasus baru positif Corona.

Kabar baik ini disampaikan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Wabah Virus Corona, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers yag disiarkan di akun YouTube BNPB, Sabtu (2/5/2020).

Berdasarkan data dari 1 Mei pukul 12.00 WIB hingga 2 Mei pukul 12.00 WIB, ada 14 provinsi yang tidak ada penambahan kasus positif.

Berikut 14 provinsi yang tidak ada penambahan kasus baru positif Corona 2 Mei 2002:

1. Aceh: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 11)
2. Bangka Belitung: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 19)
3. Bengkulu: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 12)
4. Jambi: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 32)
5. Kalimantan Selatan: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 179)
6. Kepulauan Riau: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 89)
7. Sumatera Selatan: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 156)
8. Sulawesi Utara: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 45)
9 Sumatera Utara: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 117)
10. Lampung: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 50)
11. Maluku Utara: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 41)
12. Maluku: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 23)
13. Nusa Tenggara Timur: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 3)
14. Gorontalo: Nihil kasus positif baru (Kasus kumulatif 15)

Yuri mengimbau warga untuk tetap di rumah dan tidak mudik. Sebab, hal itu menjadi kunci untuk memutus mata rantai penularan COVID-19.

"Oleh karena itu tetap tinggal di rumah, jangan bepergian, jangan mudik. Ini kunci agar kita pastikan untuk tidak tertular atau tidak menulari orang lain," ujarnya.

Data kasus positif COVID-19 di Indonesia per Sabtu, 2 Mei 2020, mencapai 10.843 kasus. Sedangkan pasien sembuh Corona berjumlah 1.665 orang dan meninggal 831 orang.

Jumlah kasus positif hari ini bertambah 292 orang. Sementara itu, jumlah pasien sembuh bertambah 74 orang dan jumlah pasien yang meninggal bertambah 31 orang.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 23 lainnya memberi reputasi
Kabar bagus. Tapi di Jawa masih nambah terus ya tiap hari emoticon-Matabelo
profile-picture
adeutut memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Syukur dah klo gitu emoticon-Gotta catch 'em all!
profile-picture
adeutut memberi reputasi
rata rata di luar jawa ya..semoga cepet berakhir nih pandemi
profile-picture
adeutut memberi reputasi
Lampung kan nambah trus gan, dr 40, 44,46,48,50.. hari ini aja udah 54 emoticon-Cape deeehh
profile-picture
adeutut memberi reputasi
Alhamdulillah
profile-picture
adeutut memberi reputasi
Semoga segera pulih dari kasus covid ini...
profile-picture
adeutut memberi reputasi
semoga ga ada yg mudik/pulkam, karena yg diluar jawa sepertinya sudah reda, tp bakalan nyebar lagi klw yg dr jawa ga sabaran nunggu emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
liee dan adeutut memberi reputasi
Semoga tidak ada penambahan kasus untuk selamanya
Lur Jawa... berarti di Jawa bertambah terus, dong?
Masih dalam tahap mengkhawatirkan kecuali di jawa kasus positif nya berkurang drastis
nah seharusnya indonesia mencotoh provinsi ini sih ya gan supaya lebih baik.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jangan lupa follow ig saya @AmbaSaputra ATAU kalau mau ikut live online bisa cek Ambakawa Saputra Live on FB & IG TV
kebanyakan di sumatera ya
semoga aja segera berkurang terutama yang di pulau jawa
Alhamdulillah
Tidak ada kasus lagi atau tidak ada alat tesnya?

emoticon-Wakaka


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di