CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Uji Klinis , Vaksin Corona Diperkirakan Beredar Akhir Tahun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaf5186c0cad74299467a50/di-uji-klinis--vaksin-corona-diperkirakan-beredar-akhir-tahun

Di Uji Klinis , Vaksin Corona Diperkirakan Beredar Akhir Tahun

Di Uji Klinis , Vaksin Corona Diperkirakan Beredar Akhir Tahun

Jakarta, CNN Indonesia ‐‐ Jerman sudah mulai melakukan uji coba pada manusia atau uji klinis vaksin virus corona. Bekerja sama dengan perusahaan farmasi Amerika Serikat, Pfizer, diperkirakan vaksin ini bisa memenuhi kebutuhan jutaan orang pada akhir tahun nanti.

Uji vaksin melibatkan sekitar 200 sukarelawan sehat berusia 15-55 tahun. Mereka diberikan dosis mulai dari 1-100 mikrogram untuk menemukan dosis optimal untuk dipelajari lebih lanjut.

BioNTech, perusahaan farmasi Jerman, melaporkan kelompok pertama peserta sudah diberikan dosis vaksin potensial, BNT162, dalam studi klinis Fase 1/2.

"12 peserta studi telah divaksinasi dengan kandidat vaksin BNT162 di Jerman sejak awal studi pada 23 April 2020. Kemudian, keamanan dan imunogenisitas vaksin akan diperiksa," kata perusahaan melalui sebuah pernyataan resmi, dikutip oleh CNN

Setelah Jerman, pekan depan AS bakal mulai menguji vaksin eksperimental ini. Kedua perusahaan kini menanti persetujuan pengaturan dari AS. Vaksin kemungkinan siap untuk kebutuhan darurat pada musim gugur mendatang.

Sebelumnya, uji coba vaksin di Jerman sudah melalui persetujuan German Federal Institute for Vaccines and Biomedical Drugs pada 22 April 2020. Pfizer melaporkan dua perusahaan, Jerman dan AS, akan bersama-sama melakukan uji klinis untuk kandidat vaksin.

Perusahaan ini bukan satu-satunya yang sedang mengerjakan vaksin. Minggu lalu peneliti di Jenner Institute, Oxford University, Inggris mulai menguji vaksinnya pada manusia pada Kamis (23/4). Hasilnya baru bisa dilihat pada September 2020.


Sementara itu di Indonesia, pembuatan vaksin masih berada pada tahap awal. Wakil Kepala Bidang Penelitian Fundamental Lembaga Biologi Molekuler (LBM) Eijkman Institute, Herawati Sudoyo menjelaskan lembaganya menggarap dua tahapan awal pada produksi vaksin corona ini.

Pada tahapan awal ini, kata dia, Eijkman melakukan analisis genetik Covid-19.

"Kita dalam plan tahap pertama itu dua bulan, cuma semua tergantung, kami lakukan dulu semuanya, tapi untuk yang lain kita perlu pendanaan. Jadi kita sekarang sedang cari dananya," ungkap Herawati saat dihubungi CNNIndonesia.com.


Tahap selanjutnya, ia mengatakan, akan dikerjakan oleh perguruan tinggi negeri atau lembaga lainnya. Sementara tahap terakhir bakal dirampungkan oleh PT Bio Farma (Persero). CNN.
_________________________________

Dari berita ini.. ane hanya tertarik dgn kalimat berita yg ane kasih BOLD/TEBAL...

Segitu miskin kah Indonesia hingga peneliti masih harus mencari dana penelitian dan uji coba Vaksin ???

Boleh di googling dah, brp biaya mrk utk melakukan penelitian, banding kan modal yg keluar untuk biaya program kartu PRA KERJA TOLOL !!!

Jadi ane berasum 💩 sendiri dan berpenilaian sendiri...

REZIM SEKARANG SUKSES JADI 🤡🤡🤡🤡🤡 !!!!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suparijobingung
Meanwhile...
emoticon-Mewek klo ampe di dana i ..
Gak ada yg maw jadi relawan ujicobak vaksin, trus pegimane nih ?
profile-picture
semawo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sepertinya plasma darah sudah mulai penyembuhan dl. Tapi nanti beda cerita kalo virusnya mutasi
profile-picture
profile-picture
cicimilano dan semawo memberi reputasi
saya setuju klu dana di kementrian agama dialihkan buat riset
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suparijobingung dan 2 lainnya memberi reputasi
masih cari dana?
pemerintahnya aja kere ya wajar nyari utangan lagi ke IMF...emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Tolol??
Jgn blg gtu gan.
Ane dlu ga bs mancing dan pengangguran, stelah ikut prakerja skrg ane bisa mancing sekaligus nunggu orderan ojol food emoticon-Jempol
profile-picture
suparijobingung memberi reputasi
Vaksin kebusukan Buzzerp blom ditemukan ya?
Di Uji Klinis , Vaksin Corona Diperkirakan Beredar Akhir Tahun

Nyang ni bre? Kok baru sekarang ya follow up nya...
profile-picture
profile-picture
suparijobingung dan cicimilano memberi reputasi
Diubah oleh moretz
Loh katanya sembuh pakai obat Avigan dan Cholorquinn!

Lalu yg belum kena, bisa ditangkal pakai Jahe Merah dan Nasi Kucing!

emoticon-Wkwkwk Gimama sih ini?
mudah mudahan vaksin cepet selesai .. hanya itu jln satu²nya kembali normal kehidupan manusia
masih lama ya vaksinnya
Gw inget ada yg pernah bilang :

"Dananya Ada, Uangnya Ada, Tinggal Bagaimana Kita Mau Bekerja Tidak"

masa riset masih nyari2 dana.
makasih (utk kesekian kalinya) ilmuwan kafir


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di