CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagi Viral, Anak-anak SMA yang Corat-Coret Baju di Tengah Pandemi Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaf4082c8208428c72f3857/lagi-viral-anak-anak-sma-yang-corat-coret-baju-di-tengah-pandemi-corona

Lagi Viral, Anak-anak SMA yang Corat-Coret Baju di Tengah Pandemi Corona

Perbuatan tidak patut di contoh! Ditengah pandemi corona malah berkumpul dan corat-coret baju SMA!

Lagi Viral, Anak-anak SMA yang Corat-Coret Baju di Tengah Pandemi Coronasumber gambar

Baru-Baru ini jagat media sosial sedang diramaikan oleh pemberitaan seorang siswa dan siswi SMA yang terlihat sedang merayakan kelulusan SMA mereka dengan berkerumun dan corat-coret baju di tengah larangan untuk berkumpul karena pandemi corona.

Aktivitas ini diketahui oleh banyak netizen karena salah satu partisipan mengunggah aktivitas yang dilakukan di media sosial pribadinya.

Spoiler for Akun pribadi pengunggah:
sumber foto

Terlihat dari ungguhan siswi tersebut bahwa mereka sudah merencanakan perayaan ini di suatu tempat yang jauh jalan raya.

Spoiler for Udah sampai:
sumber


Setelah siswi tersebut sampai di tempat yang telah mereka sepakati sebelumnya, disana telah banyak berkumpul teman-temannya yang sudah menunggu kehadirannya.

Spoiler for Gambaran suasana:
sumber

Selain tidak mengindahkan larangan untuk berkumpul dan berkerumun hal yang membuat netizen geram adalah beberapa siswa dan siswi terlihat mencorat-coret seragam sekolah mereka dengan gambar yang tidak pantas ditunjukan sebagai seorang pelajar dan seragam yang sangat ketat

Spoiler for Jangan ditiru:
sumber

Setelah foto-foto diatas viral, akun media sosial twitter milik itjen Kemendikbud pun merespon.


Spoiler for Respon Kemendikbud:
sumber gambar

Setelah foto-fotonya viral, media sosial siswi yang mengunggah hal ini menghapus semua fotonya dan sudah membuat video permintaan maaf kepada semua pihak karena merayakan kelulusan dengan tidak mengindahkan peraturan sekolah dan pemerintah.

Setiap orang memiliki cara untuk merayakan kelulusan sekolahnya, tapi ditengah pandemik corona yang sedang mewabah ini,seharusnya kita lebih mawas diri dan berhati-hati. Mencoret-coret baju seragam SMA ketika lulus seperti merupakan tradisi kelulusan SMA yang sudah dilakukan sejak jaman dulu, tapi ada baiknya jika tradisi itu jelek jangan diteruskan karena tidak semua tradisi harus dibudayakan.

Melihat tingkah para siswa dan siswi yang merayakan kelulusan mereka di tahap SMA dengan tingkah seperti ini sangatlah memalukan dan tidak pantas untuk dijadikan contoh sebagai manusia yang sudah mengenyam bangku pendidikan selama 12 tahun.

Semoga kejadian diatas bisa menjadi pelajaran bagi siswa dan siswi yang lainnya agar tidak merayakan euforia kelulusan dengan berlebihan karena Indonesia sedang berada ditengah pandemi Corona.

Sumber : Tertera
Narasi : Yunike Selviana
Lampung, 4 Mei 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 109 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Jangan ditiru ya agan dan sista emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ingat, jangan menghujat lagi puasa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Calon-calon penerus bangsa kok gitu kelakuaanya emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Moga pada kena Corona. Biar habis generasi begini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Quote:


Quote:


Hehe kebiasaan yg penting viral dulu, minta maaf belakanganemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Boleh gatal... tapi jangan terlalu jauh.
Liatlah gambar di belakang roknya itu, ndehhhh.
Gue nggak mau asal ceplas-ceplos, tu cewek kayaknya
bakalan nggak segan-segan buka bo atau apapun.
What the hell, bukan berarti kalau udah lulus bisa
buka bo atau apalah, cewek SMA sekarang aja
bahkan udah ada yang buka "penghasilan tambahan"
kayak gini. Aduhhh. Kok tambah lama makin parah aja ya dari tahun ke tahun "tradisi" ngecet baju. Lebih parah dari jaman ane lulus dulu tahun 2015. Sekarang, anak SD juga udah sering aktif di media sosial, kalau mereka liat beginian (Of course they know about this), mereka
bisa terpengaruh dan kalau di-repeat terus pola
kacau seperti ini, ntahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
kelakuannyan kek pd ga punya akal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 13 lainnya memberi reputasi
yawda lha, kapan lagi bisa senang2, uda kena corona ga bs senang2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 13 lainnya memberi reputasi
lulus jalur corona aja banyak gaya klen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ababil oh ababil....hmmmm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 13 lainnya memberi reputasi
lulus pemberian ajaa bangga 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 14 lainnya memberi reputasi
Biarkan saja gans, itu adalah kebanggaan mereka, nanti kalau sudah punya anak mereka juga akan sadar betapa gak bergunanya yang mereka lakukan saat itu. Masihh seneng2nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hadeuuhhh koq begini amat.?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buronan diknas emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kok konyol yah? Yang di bahas cuma merayakan kelulusan, bukan gesture lonte? Ada apa? Melegalkan penghancuran moralitas? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
Lihat 10 balasan
Itu wujud sukacita mereka atas pencapaiyan yg mereka raih. emang waktunya ga tepat buat acara kek gitu apalagi ada gambar yg ga pantes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ya tuhan lulus dengan jalur corona aja pada girang begini yak,. harusnya mah ya kaga usah pada begini lagi buat merayakannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga kuat pas masuk kuliah ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
trus bangga melakukan seperti itu di tengah pandemi?
lulus aja secara ga normal gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lagi Viral, Anak-anak SMA yang Corat-Coret Baju di Tengah Pandemi Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di