CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Power Kawasaki ZX25R Tembus 50HP, 250cc Rasa Moge Nih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaf34114601cf78cc39d5b2/power-kawasaki-zx25r-tembus-50hp-250cc-rasa-moge-nih

Power Kawasaki ZX25R Tembus 50HP, 250cc Rasa Moge Nih

Bagi yang sudah menunggu kedatangan motor sport 250cc bermesin 4 silinder ini harap sabar dulu. PT KMI yang rencananya bakal mendatangkan motor tersebut ke Indonesia pada bulan April kemarin terpaksa harus gagal akibat pandemi corona yang semakin mengkhawatirkan. 

Batalnya ZX25R masuk ke Indonesia tentu banyak yang dibikin kecewa, dan sampai saat ini juga data spec soal jeroan motor ini belum kunjung diunggah oleh Kawasaki.

Power Kawasaki ZX25R Tembus 50HP, 250cc Rasa Moge Nih

Gara-gara itu banyak para bikers yang kemudian menduga seberapa besar power milik Kawasaki Ninja ZX25R ini, dan rata-rata banyak yang menyebutkan jika motor tersebut bisa tembus sampai 45HP.

Untuk seukuran motor 250cc, angka 45HP itu sangat besar, dan jika benar maka ZX25R ini satu-satunya motor 250cc produksi massal terkencang didunia.

Menariknya lagi nih beberapa waktu lalu salah satu media otomotif coba mengkonfirmasi perihal tenaga ZX25R kepada petinggi PT KMI. Ia membocorkan jika power motor sport 250cc ini bisa tembus sampai 46HP lebih dan sempat menyebut angka 47HP.

Gimana gak gokil coba, motor 250cc tenaganya tapi hampir setengahnya motor 900cc. 

Power Kawasaki ZX25R Tembus 50HP, 250cc Rasa Moge Nih

Tidak sampai disitu, penelusuran tenaga ZX25R ini masih panjang, dan info terakhir yang didapat adalah bahwa Kawasaki ZX25R ini memiliki tenaga super buas mencapai 50HP-an.

Cukup masuk akal jika Kawasaki membuat motor 4 silindernya tersebut sampai sebuas ini, karena versi lawas ZXR250 dulu memiliki power mencapai 45HP, sedangkan versi produksi reborn ini yang secara hakikat sudah disokong dengan banyak teknologi serta fitur contohnya quickshift, slipper assist, traction control, ASB, riding mode tentu bisa saja mencapai tenaga 50HP-an.

Itu artinya motor ini punya power yang lebih tinggi dari Kawasaki Ninja 400 sekalipun, ditambah dengan bobot yang setara motor 250cc bikin ZX25R bisa ngacir enteng karena power weight to rationya sangat bagus.

Power Kawasaki ZX25R Tembus 50HP, 250cc Rasa Moge Nih

Tetapi kita jangan percaya sepenuhnya dulu, karena hasil penuturan diatas masih sebatas terawangan saja dan belum valid data aslinya. Tidak ada salahnya juga kita jadikan referensi karena sangat mungkin juga Kawasaki ZX25R ini berpotensi punya tenaga 50hp-an.

Referensi : iwanbanaran.com(1/5/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 32 lainnya memberi reputasi
Mesin 250cc tp 4 silinder sih sangar
Bakal tambah rame nih yg suka ngebut di jalan raya..
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan ninjes memberi reputasi
oi goblog, siapa yg mau kebut2an di jalan raya. mati saja blog
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan Raaiiinnn memberi reputasi
keren banget ini motor .... generasi terbaru nya ninin 250emoticon-Wowcantik
Penasaran suara knalpot nya. Yg 2 silinder bikin mual. emoticon-Ngakak
45 Hp wow, 3 kali bebek ane tnaganyaemoticon-Hammer (S)
iwanbanaran bisa2nya bikin artikel ngaco???

motor 250cc tenaganya tapi hampir setengahnya motor 900cc.

setengahnya motor ZX6R (600cc / Power Maksimum 136 PS / 13,500 rpm) aja gak ada, apalagi 900cc..
compare yg sesuai jamannya dan sesuai tipe mesin dan bodynya donk (4 silinder / sport)

profile-picture
bilikikik memberi reputasi
rpm nya kabarnya sampe 20rb gan, pasti melengking abis suaranya
profile-picture
bilikikik memberi reputasi
ane naik sepedah aja dah
profile-picture
bilikikik memberi reputasi
Wor wor wor emoticon-Belo
profile-picture
bilikikik memberi reputasi
udah baca serius ternyata masih terawangan... emoticon-Belo
profile-picture
bilikikik memberi reputasi
Gw pesen satu biji emoticon-Cool
profile-picture
bilikikik memberi reputasi
Keren Ganemoticon-Matabelo
profile-picture
bilikikik memberi reputasi
setelah lihat power outputnya 50HP, langsung saya putuskan untuk membeli Honda Beat kredit .... emoticon-Ngacir
bujugg mau kemana yak..250cc tenaganya guede bet.
emoticon-Matabelo
Pake 250 silinder aj sdh waow..80% speed mubadzir..boro" 4 silinder..emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Lihat 3 balasan
ganteng banget ya motornya
Top bgt


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di