CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Windows detected a hard disk problem
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaf2b93facb95120b1dc6b2/windows-detected-a-hard-disk-problem

Windows detected a hard disk problem

Permisi kak aku mau nanya laptopku baru aja dapet pesan windows detected a hard disk problem....itu kenapa ya kak? Dan solusinya gimana? Mohon bantuannya ya kak...


Saya sebenernya mau nanya ke saudara sih:" tapikan laptop saya ini kalo di charger ga ngisi2 kalo dipake sambil ngecas baru idup... dan kalo lagi di cas sambil dpake lalu cas annya ke senggol dikit laptop mati... kalo dapet pesan kaya gini terus laptop tiba2 mati gara2 matlis atau cas an ku kesenggol pas dinyalain datanya ilang ga kak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 5 lainnya memberi reputasi
laptopnya udah laptop lama ya?
palingan coba ganti charger untuk seri laptop yg dimiliki, cari aja di marketplace (tokp*d / buk*lapak), atau beliin batre buat laptopnya (yg KW ngga papa, yg penting ga kesenggol mati).

Lalu langkah selanjutnya, checkdisk (masuk ke command prompt, ketik chkdisk (lengkapnya liat disini https://catatanteknisi.com/cara-meng...disk-komputer/ )
mudah2an harddisknya masih bisa selamat, data2 kemungkinan masih aman.
Kalau cuman file OS (windowsnya) yg corrupt, tinggal di repair aja.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di