CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
3 Penumpang KRL Bogor Positif Corona, Ridwan Kamil: PSBB Bisa Gagal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaf0589a7276815296f7746/3-penumpang-krl-bogor-positif-corona-ridwan-kamil-psbb-bisa-gagal

3 Penumpang KRL Bogor Positif Corona, Ridwan Kamil: PSBB Bisa Gagal

VIVA – Opersioanl Kereta Rel Listrik (KRL) di tengah Pembatasan Sosial Bersklala Besar (PSBB) di Jabodetabek kembali menjadi sorotan. Minggu malam 3 Mei 2020, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengumumkan 3 penumpang KRL Commuter line Bogor-Jakarta positif terifeksi Virus Corona atau COVID-19.

Fakta tersebut merupakan hasil tes swab PCR untuk mendeteksi orang dengan COVID-19 di Stasiun Bogor pada 27 April lalu. Dari sampel 325 orang pengguna KRL, ditemukan 3 orang atau kurang dari 1 persen dari pengguna yang dites hasilnya positif.

"Ini artinya KRL yg masih padat bisa menjadi transportasi OTG (Orang Tanpa Gejala) pembawa virus (Corona). PSBB bisa gagal," ujar RK dikutip dari akun Twitter resminya @ridwankamil, Senin 4 Mei 2020.

Dia mengungkapkan temuan ini sudah dilaporkan secara resmi kepada gugus tugas COVID-19 tingkatan pusat. Koordinasi dengan Kementerian perhubungan pun telah dilakukan.

"Semoga ada respons terukur dari pihak operator KRL," tambahnya.

Sementara itu Vice President Corporate Communication PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) Anne Purba mengungkapkan, Indikasinya ketiga pengguna tersebut merupakan orang tanpa gejala (OTG) yang sebelumnya tidak pernah mengetahui bahwa mereka positif COVID-19.

Penyebaran virus ini sendiri dapat terjadi di mana pun, termasuk di lokasi kerja, di pasar-pasar, mau pun kemungkinan lokasi lainnya yang didatangi para pengguna.

"Namun selama ini PT KCI tetap melakukan berbagai langkah antisipasi untuk memerangi virus tersebut dengan cek suhu tubuh, wastafel di stasiun dan wajib menggunakan masker dan aturan lainnya," tegasnya.

Dia mengungkapkan, KCI terus berupaya meningkatkan berbagai upaya pencegahan terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan protokol pencegahan COVID-19 di transportasi publik. Seperti physical distancing, dan mengendalikan kepadatan pengguna di KRL.



https://www.viva.co.id/berita/nasion...didikan-tinggi


Nanti kalau gagal ya tinggal salahin pemerintah daerah, jangan tanya saya, terus nanti saya tanya siapa emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Gua tanya sama pemimpin- pemimpin ini. Ada gak ya koordinasi antar pemda? Pegawai jakarta yang masuk 8 sektor itu. Umumnya tinggal di luar jakarta atau tidak? Mayoritas punya kendaraan atau tidak? Dari pemda udah sediain transportasi apa belum? Masak suruh perusahaan lagi? 8 sektor itu amanat PSBB lho. Kok pengen untungnya aja pemerintah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kebayang warga Bogor yang kerja di Jakarta harus jauh2 dengan mobil atau motor ke kantor andai KRL distop. tapi disisi lain, KRL Bogor itu salah satu rute KRL yang sesak penumpangnya hingga penularan virus corona mudah terjadi disana.

emang masalah ekonomi lebih sulit sih untuk membuat warga disiplin social distance
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 orang itu udah lebih dari cukup ..
profile-picture
profile-picture
madness1 dan agusn6778 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bisa gagal ? ya diliat dari orang-orangnya sih pasti gagal pak... emoticon-Hammer
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Rapid test ga akurat, PCR Reagen nya kosong, sedih bener dah indo.
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan brentie memberi reputasi
Quote:


mantab emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
test swab emang akurat.
yg keliatan masih sehat2 aja,
dgn test swab bisa lsg terdeteksi emoticon-thumbsup

sayangnya proses hasil test swab itu gak bs cepat



3 Penumpang KRL Bogor Positif Corona, Ridwan Kamil: PSBB Bisa Gagal





profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Ngarep juni july ini indonesia bebas corona? Mimpi ... Liat no jepang.. vietnam pelan namun pasti uda mulai bangkit ... Indonesia ma nunggu kuat kuatan imun aj
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Oohh karier istilahnya udah ada toh, OTG, jadi kyk alat elektronik emoticon-Big Grin

Wa alhamdulillah kemaren kebagian rapid test dan negatif..

Lihat 4 balasan
testnya dijalanin makanya

ini naik dikit"

cukup jkt aja yg rusak
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Kalo KRL disetop kasian juga org Bogor yg kerja di Jakarta. Tapi kalo gak disetop bisa makin luas penularannya.
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
2020 akhir juga blm tentu benas covid indo mah
profile-picture
Kelabang.Hitam memberi reputasi
selama krl gak distop dan lockdown total gak dijalankan selama itu juga covid 19 ala indon gak akan selesai, gw berani taruhan. Buzzerp mana ngerti ginian otaknya gak sampai, lockdown aja mereka ogah dengan alasan kasian rakyat kecil bla bla bla, lebih kasian lagi kalau gak dilockdown alamat penularan lebih banyak lagi, banyak korban jiwa berarti ekonomi gak akan baik-baik saja
profile-picture
profile-picture
54m5u4d183 dan Kelabang.Hitam memberi reputasi
Satu orang bisa nularin satu gerbong
Hrs ada koordinasi antar pemkot di jabodetabek. Jadi gubernur jkt hrs kerjasama dgn walkot Bogor, Bekasi, Tangerang. Sinergi antara kementerian berwenang dgn pemda pun hrs ada.

Klo kementerian berwenang mengijinkan penggunaan transportasi, pemda hrs bisa ngasih jln keluar buat warganya yg kerja di jkt
yang positif 3 orang.
trus 3 orang itu tertular dari siapa?
bisa diasumsikan udah lebih dari 3 orang seharusnya. lol
profile-picture
profile-picture
haycal dan 54m5u4d183 memberi reputasi
jgn pesimis lha
Lah kan dr awal emang sdh gagal???
Apalagi yg mau dibahas??? emoticon-Cape d...










Gali aza kuburan massal sebanyak2 nya emoticon-Wkwkwk

Dr awal sdh nganggap remeh corona emoticon-Ngakak

Skrg rasakan akibatnya emoticon-Hansip
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Diubah oleh adamyvon
ya gmn lg, bakal lama ini mah
duhh ngerii bangett, apalagi ane pengguna moda transportasi krl ini hampir setiap hari, yang OTG OTG ini yang bikin serem kelihatannya sih sehat tapi tanpa sadar mereka sudah menyebarkan virus kemana-mana
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di