CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ombudsman Sarankan Penghentian Sementara Program Prakerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaef437c8208445006cd325/ombudsman-sarankan-penghentian-sementara-program-prakerja

Ombudsman Sarankan Penghentian Sementara Program Prakerja


Quote:






Quote:




smua elemen udah mengkritisi
Ombudsman udah, DPR udah, kecuali golkar
pengamat jg udah

motivasi peserta pra kerja cuman pengen ngambil duit 2.4 juta, masa bodoh ame video lucu2an yg dibeli

kata kunci nya, pengikatan teknis pengeluaran duit negara, harus beli konten video supaya dapet 600 rebu perbulan

duit virtual per orang 1 juta hanya utk beli konten video lucu2an buat 5.6 juta orang dg total Rp. 5,6 triliun

artinya duit 5.6 triliun dijamin otomatis kluar karna peserta harus beli konten video supaya dapet santunan 600 rebu perbulan 


betapa gampangnya ngeruk duit negara



apa bisa duit apbn ke pihak swasta tanpa lelang tender??

dalam regulasi apbn, apa dikenal dgn yg namanya rekening simpanan sementara berupa uang virtual???

gimana validasi nya menilai harga sebuah video??



salah satu mitra platform adalah sisnaker punya kementerian tenaga kerja, apa dibenarkan institusi negara berbisnis??

bisnis apaan dlm hitungan beberapa hari udah bisa meraup penghasilan puluhan miliar??



Ombudsman Sarankan Penghentian Sementara Program Prakerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh isengajah02
Halaman 1 dari 2
ntar aj d usutny...
hbis korona...
emoticon-Cool
tw hbis masa priode 2....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:



hanya hitungan hari udah meraup 83 miliar emoticon-Big Grin
itu di gelombang pertama emoticon-Big Grin


Dari total itu yang menjadi peserta gelombang pertama sebanyak 168.111 orang, dan peserta gelombang kedua berjumlah 288.154 orang.
Pemerintah telah mengeluarkan anggaran sebesar Rp 596,8 miliar untuk 168.111 peserta yang telah diterima di gelombang I.
Total anggaran program Kartu Pra Kerja sebesar Rp 20 triliun yang diperuntukkan bagi 5,6 juta peserta



next gelombang kedua??
dan gelombang selanjutnya??

yummyyyy emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh isengajah02
masih ada 28 gelombang lg emoticon-Big Grin



Quote:





mending jd pembuat videonya daripada jd peserta kartu prakerjanya emoticon-Big Grin

profitnya miliaran cuyy emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
tukangbecak1 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Diubah oleh isengajah02
Ane sih menyangsikan 5,6T itu bakal keluar negara duit segitu
Dari sisi tiap orang diakumulasikan mungkin segitu
Tp dr sisi aliran dana masuk ke perusahaan nantinya yakin gak segitu
Krn sudah biasa suatu program itu diambil dari sisi tertentu utk dibesar2kan...
Seakan telah banyak negara keluar buat rakyatnya
Sebenernya gak salah sih, Krn memang kl rakyat beli eceran harganya ya memang segitu
Skrg pertanyaanya negara jg beli eceran gak ke perusahaan...
Kalo iya, bodoh sekali....Menterinya apa kurang akal apa gimana emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Andai pelatihannya di BLK BLK yg udah ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 5 lainnya memberi reputasi
gw dlu mikirnya juga bgitu. suntukan dana dr program prakerker buat mantepin pelatihan yg d BLK. akomodasi peserta, sama instruktur yg lebih kompeten buat di BLK. ternyata gobloqq gini teknisnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
yup, semua sudah mengkritisi.
Tinggal jokowinya bebal apa ngga.
Semakin lama tidak distop, tentu aja semakin byk duit rakyat yg dihambur2kan ga jelas.
emoticon-Taiemoticon-anjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
YAH BARU NONGOL, udah bersih-bersih duluan.

isu konflik kepentingan padahal rame duluan emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yang dibaca orang normal :Ombudsman Sarankan Penghentian Sementara Program Prakerja

Yang dibaca buzztods: ombudsman dicurigai disusupi taliban dan mata mata HTI yang tidak puas akan rejim

Beda pendapat adalah ciri ciri kaum kilapah dan agen HTI. Fixed.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tonidookie
bisnis yg sangat sangat menggiurkan emoticon-Big Grin

ane mo buat video dl ahhhh emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Saran yang baik, jangan ditunda, potensi maladministrasi juga ngak ada, bener² program yang tepat sasaran tanpa acak, mitra kerja ditunjuk melalui proses tender, sangat jelas sekali didepan dan dihadapan KPK tidak ada p otensi kerugian keuangan negara, rakyat monitor ngak ada kontroversi, yang mulia jokowi pun bangga tanpa komentar.

Miris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
apa bisa duit apbn ke pihak swasta tanpa lelang tender??

dalam regulasi apbn, apa dikenal dgn yg namanya rekening simpanan sementara berupa uang virtual???

gimana validasi nya menilai harga sebuah video??

apa ada istilah semi bansos??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
ga ada kerjaan ? worry not bitches...

i give you fishing program... emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
bancakan anggaran mumpung coronaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan tukangbecak1 memberi reputasi
Bilang dlu ama Bpk Presiden Luhut enak aja mw main stop stop aja. Ada prosedurnya tolong lah ditaati.

emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan tukangbecak1 memberi reputasi
Diubah oleh longneversee
klo mau dihentikan cairin dulu insentif gue ya..gue udah lolos gel 2,terus ikut pelatihan tehnik mancing🤗
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
ombusdman antek kardun
anti pancasila
anti kebinekaan
anti kebasukian

ini tuh titah dri cahaya asia
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan tukangbecak1 memberi reputasi
kpk udah komem belum?
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan tukangbecak1 memberi reputasi
5.6T itu kalo dibeliin nasi kotak tuh banyak gaess...tapi kalo di beliin content, rasanya php doang
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan tukangbecak1 memberi reputasi
Apbn dihambur hamburkan utk proyek sampah
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan tukangbecak1 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di