CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
500 TKA China, Fadlizon : Jangan Akal-akalan Kebanyakan Project
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaef2dd28c991247f6c969b/500-tka-china-fadlizon--jangan-akal-akalan-kebanyakan-project

500 TKA China, Fadlizon : Jangan Akal-akalan Kebanyakan Project

500 TKA China, Fadlizon : Jangan Akal-akalan Kebanyakan Project

Fadli Zon kembali berkomentar mendukung langkah Wali Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Sulkarnain, yang akan menutup akses pintu gerbang Kota Kendari, untuk kunjungan tenaga kerja asing (TKA) selama masa pandemic covid-19.

Hal ini terkait rencana kedatangan 500 TKA Tiongkok ke Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) di masa pandemi Covid-19.

Mantan wakil ketua DPR itu menegaskan tidak usah takut mengambil sikap untuk kepentingan masyarakat di masa pandemi corona.

“Dukung langkah Wali kota, tak usah takut mengambil sikap utk kepentingan warga, apalagi di saat pandemi Covid-19,” twit Fadli di akun Twitter @fadlizon, Minggu (3/5).

Twit Fadli merespons pemberitaan yang menyebut Sulkarnain akan menutup akses pintu gerbang Kota Kendari, yang bakal dilalui setiap orang dari Bandara Halu Oleo menuju Kabupaten Konawe. 

“Kami Pemerintah Kota Kendari insyaallah solid dan didukung oleh seluruh masyarakat menutup pintu gerbang Kota Kendari untuk kunjungan TKA selama masa pandemi,” kata Sulkarnain, Minggu (3/5).

Fadli Zon juga merespons pernyataan salah satu pejabat Kemenaker bahwa dua perusahaan yang akan mendatangkan TKA sudah berupaya mencari pekerja lokal, tetapi tidak ada yang mau, serta karena lokasi dan kualifikasi yang dibutuhkan.

“Jangan bohong, sy yakin byk pekerja kita yg bisa sesuai kualifikasi. Coba transparan n dibuka informasinya. Jgn akal2an krn kebanyakan turn-key project,” twit ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen itu.

Sumber : https://loperonline.com/news/500-tka...project/37246/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 20 lainnya memberi reputasi
hmmmm.....
ane dukung dah....

emoticon-Cool

trutama pernyataan pekerja ind yg nggk ada spesifikasi...
bener pa kgk...
profile-picture
maselinc memberi reputasi
Ane prnh denger obrolan Jack ma ma bill Clinton di YouTube
Disitu kira2 Jack ma ngomong gini:
Kenapa Amerika harus takut ma cinak?
Semakin Anda takut, semakin cinak kuat...
Memang agak aneh ya
Tapi dibalik aja, cinak...
Soal ekonomi
Takut gak ma negara lain?
Alih2 takut dan takut,, cina terus cari solusi untuk lebih unggul
Kalo kita persempit nih
Suku asli Jakarta... Takut tersisih ma pendatang
Hasilnya? makin tersisih bos... Apa yg ente imajinasikan jd kenyataan...
Muncul gak kreatifitas, ketekunan, keuletan, dsb?
Masalah itu dihadapi, bukan dihindari dengan ngeluh dan ngeluh
Soal tenaga asing ini emang ane akuin kita lemah
Karena sumber daya manusia kita masih sgt kurang
Apalagi anak2 milenial yg rapuh dan dikit2 ambyar2an itu... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raptordeltadunn dan 2 lainnya memberi reputasi
Warga indo Yg bisa sesuai kualifikasi ADA ga semua orang indo GOBLOK! anggap mmg GOBLOK kan bisa wna yg lain knp hrs cina?? jawabnya ada diujung kontrak JEMBUTemoticon-Ngakak
profile-picture
pgcililitan memberi reputasi
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

yang takut china paling pribumi BODOH emoticon-Wakaka

Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


WNA lain lebih mahal, gan. Kayak gini prinsip ekonomi yg bicara.
Politisi badut semua. Dan kita sebagai rakyat yang selalu nontonin 'pertunjukan' mereka.

Ini momen terakhir ane ikut milih pemilu. Suram. Salam Golput!! ..untuk nanti
emoticon-Peluk
"yg atu pura2 punya akal padahal kaga
atunya lagi bangga karena gk punya akal"


500 TKA China, Fadlizon : Jangan Akal-akalan Kebanyakan Project


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di