CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbagi Pengetahuan dan Hobi di Quora, Seru Banget!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaedf9068cc953aab44b5fa/berbagi-pengetahuan-dan-hobi-di-quora-seru-banget

Berbagi Pengetahuan dan Hobi di Quora, Seru Banget!

Berbagi Pengetahuan dan Hobi di Quora, Seru Banget!


Berbagi itu indah, apalagi kalau yang dibagiin juga punya kecenderungan untuk menyukai hal yang sama. Ane udah lama mencari platform yang sekiranya bisa menampung wawasan dan opini tentang hal yang ane sukai. Sampai akhirnya ane tertarik untuk gabung di Quora.

Quora adalah platform yang menyediakan fitur bertanya dan menjawab tentang ilmu pengetahuan, hobi, dll. Di sana, banyak hal yang bisa ditanyakan seputar apa yang pengguna ingin ketahui dan bakal dijawab sama orang yang maybe ahli di bidangnya. Ane alhamdulillah banyak mendapatkan informasi berharga setelah bergabung di sana.

Berbagi Pengetahuan dan Hobi di Quora, Seru Banget!


Sebagai Quoran tentunya, ane juga aktif mengajukan pertanyaan (meski baru sedikit dan kurang berbobot, wkwk) dan menjawab pertanyaan yang diminta Quoran lainnya ataupun pertanyaan yang ada di timeline. Karena ane lumayan tau soal artis dan musik, ane banyak-banyak menjawab pertanyaan seputar musik.

Berbagi Pengetahuan dan Hobi di Quora, Seru Banget!


Namun, ane lebih seneng menjawab pertanyaan sebenarnya. Mengapa? Seneng aja gitu pas ada komen dan kami bisa mendiskusikan banyak hal. Selain itu, mayoritas Quoran emang ramah-ramah dan ini yang membuat ane nyaman berselancar di sana.

Sejauh ini, ane aktif menjawab seputar K-Pop dan alhamdulillah banyak mendapatkan reputasi naik (kalo di Kaskus ini mungkin sama dengan cendol yaemoticon-Big Grin). Sejauh ini, konten dengan topik K-Pop di Quora memang sangat besar mendulang respon.

Salah satunya, jawaban/tulisan ane yang mendulang 3,3k viewers ini. Isinya mungkin kurang berfaedah di mata non ARMY, tapi tulisan ini sangat mewakili opini ane tentang J-Hope, gimana beberapa orang menganggap kalo dia kurang disorot dibanding member lain padahal sebenarnya dia punya skill yang sangat baik.

Berbagi Pengetahuan dan Hobi di Quora, Seru Banget!


Ya, meskipun K-Pop-nya pun nggak jauh-jauh dari BTS, soalnya ane belum tau banyak tentang Idol lainemoticon-Ngakak (S).
Over all, ane seneng karena akhirnya nemuin wadah yang tepat yang tepat untuk beropini sesuai jalur dan no nyinyir. Mungkin jawaban ane di bawah ini masuk kategori semi nyinyir tapi ane rasa 90% benar dan bisa menjadi pertimbangan untuk kaum K-Popers yang anti kritikemoticon-Smilie.

Berbagi Pengetahuan dan Hobi di Quora, Seru Banget!


Alhamdulillah, di Quora jarang ada Quoran yang menjawab pertanyaan dengan ngasal alias omong doang, meskipun ya ada juga yang cuma beropini ngasalemoticon-Frown. Ya, informasi yang dibagikan di sana memang tidak 100% dapat dipercaya sebab emang banyak-banyak yang bersifat opini. Namun, jawaban yang diberikan mayoritas berbobot dan ane berusaha untuk seperti itu juga.

Jika jawaban ane ngambil referensi dari media lain, maka ane mencantumkan link sumbernya agar konten tersebut bisa jadi info yang valid dan dapat dipertanggungjawabkan.

Kesimpulannya, meskipun tulisan-tulisan ane di Quora seperti gambar di atas rada unfaedah, tapi ane pikir itu bisa jadi informasi penting buat mereka yang sebelumnya nggak tau menjadi tau, atau mereka yang sebelumnya tidak suka dan tidak suka dan memanfaatkannya untuk hal yang lebih positifemoticon-Kiss (S).

Spoiler for Cendol Dawet:


Referensi : Murni opini pribadi

Sumber gambar : Dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
Amankan Pejwanemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Silakan berkomentaremoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi

Jangan Lupa Mampir Di mari

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
wis mampir. ini even apa, Kak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Base Transceiver Station




BTS emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Siip. Detik-detik terakhir ye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
aduuuuuuh BTS ... LOPEEEEE
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice Thread ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Makasih infonya, gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo kaskus gimana gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Alhamdulillah, nambah ilmu lagi, terima kasih Sist sharingnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice thread, sangat bermanfaat, Sist. Jadi nambah ilmu, nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 3 lainnya memberi reputasi
Makasih infonya, baru tau sama platform ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 3 lainnya memberi reputasi
wah seru juga ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 3 lainnya memberi reputasi
terima kasih infonya semoga bermanfaat untuk kita semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 3 lainnya memberi reputasi
nggak ada tulisan yang unfaedah, semua pasti ada manfaatnya masing-masing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 3 lainnya memberi reputasi
terima kasih informasinya. saya baru tahu tentang quora...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 3 lainnya memberi reputasi
Semangat buat TS dan semuanya. Tulisan adalah karya abadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 2 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di