CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut Bawa Kabar Gembira, Juli 2020 Ekonomi Normal, Habis Lebaran Ancol Dibuka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaedae90577a95f3f405eaf/luhut-bawa-kabar-gembira-juli-2020-ekonomi-normal-habis-lebaran-ancol-dibuka

Luhut Bawa Kabar Gembira, Juli 2020 Ekonomi Normal, Habis Lebaran Ancol Dibuka

Ada kabar gembira dari Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan. Jenderal Kopassus itu memperkirakan aktivitas perekonomian di tanah air akan kembali pulih pada Juli 2020.

Prediksi ini dikayakan Luhut dalam wawancara dengan Radio Republik Indonesia (RRI) yang dipublikasikan di Youtube pada Sabtu (2/5/2020) malam.

Menurutnya, pandemi Covid-19 ini menyebabkan guncangan perekonomian di lebih dari 187 negara dan lebih dari 3 juta orang. Sedangkan di Indonesia, virus corona baru penyebab Covid-19 sudah menjangkiti lebih dari 10.000 orang.

Meski begitu, menurut Luhut, banyak negara yang sudah melewati puncak pandemi, termasuk di Indonesia. Oleh karena itu, dia memperkirakan mulai pertengahan Juni ini, pelonggaran pembatasan sosial berskala besar (PSBB) sudah bisa dilakukan.

"Kita berdoa [Juli normal kembali], mestinya kalau data ini semua bagus, Juni tengah-tengah mungkin sudah [dilonggarkan], mungkin dekat sudah Lebaran ada sebagian yang terbuka. Misalnya Ancol. Kenapa sih gak dibuka Ancol? Tetap protokol kesehatan dipatuhi. Semua harus disiplin itu," kata Luhut.

Pemerintah, lanjutnya, akan terus memonitor perkembangan terkini pandemi Covid-19 dan memutuskan pengambilan keputusan yang terbaik. Tidak hanya dari sisi penanganan pandemi saja melainkan juga berusaha menjaga agar perekonomian Indonesia tidak terkoreksi dalam akibat krisis ini. Ia lantas menyinggung tekanan lockdown yang mengemuka beberapa waktu lalu.

"Seperti dulu, tekanan-tekanan supaya lockdown, tapi Presiden itu jernih melihat, sehingga beliau mengatakan ndaklah. Kalau kita lockdown ekonomi mati, harus mencari keseimbangan. Ini keputusan terbaik buat kita," kata Luhut menjelaskan.

Beberapa waktu lalu, Singapore University of Technology and Design (SUTD) memproyeksikan, penyebaran virus corona baru penyebab Covid-19 di Indonesia akan segera berakhir sebelum akhir tahun ini. Dalam penelitian itu disebutkan, 97% kasus di Indonesia akan selesai pada 6 Juni 2020 nanti. Sedangkan 100% kasus diperkirakan akan selesai pada 1 September 2020.

Sementara itu, dalam penelitian yang sama disebutkan, penyebaran virus ini di dunia diprediksi akan berakhir 8 Desember 2020. Pada periode tersebut diperkirakan 100% kasus di dunia telah selesai.


"Prediksi pada dasarnya tidak pasti. Pembaca harus mengambil prediksi apa pun dengan hati-hati. Terlalu optimisme berdasarkan perkiraan tanggal akhir berbahaya karena dapat melonggarkan disiplin dan kontrol kita dan menyebabkan perputaran virus dan infeksi, dan seharusnya dihindari," tulis SUTD dalam situsnya

https://m.bizlaw.id/read/21823/Luhut...n-Ancol-Dibuka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Sang ahli dari singapur aja bilang akhir tahun.. malah yg bukan ahli main comot ajaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Leh Uga

Ironi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Messidona. dan 6 lainnya memberi reputasi
Lord Luhut Bawa Angin Surga, Juli 2020 Ekonomi Normal, Habis Lebaran Ancol Dibuka

Correctedemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi
Salah makan obat dia.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi


kl cuma indikasi ekonomi normal karena wisata kenapa gak besok aja ancol dufan aleksis di buka 🤗
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Messidona. dan 4 lainnya memberi reputasi
lord luhut lagi ngeprank kah....emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 2 lainnya memberi reputasi
Bebas terserah bapak aja.
Buzzerp siap membela
profile-picture
profile-picture
01am dan samsol... memberi reputasi
Ane setuju sih kalo abis lebaran tempat wisata dan kantor2 dibuka lagi. Biar ga kelamaan idup susah kaya gini. Biar yg kerja bisa cari duit lagi emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chang.nana dan 2 lainnya memberi reputasi
mimpi cuk
kalau warganya nurut saja, diprediksi sampai akhir tahun
itu pun kalau warganya nurut emoticon-No Hope emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berdoalah supaya kelar itu aja yg saya akan sampaikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi
kepala pundak luhut lagi luhut lagi emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi
yo semoga sajalah. di Amini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 2 lainnya memberi reputasi
All hail Opung Buldoser

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
01am dan pertotperbaik memberi reputasi
Opung makin lihai aja ngelawak
Kl dah pensiun bole tuh gabung ke ovj

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
gw percaya aja klo lord luhut udah bersabda

alhail lord luhut...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
Hush, pada gak percaya ama opung emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
kowi bilang akhir tahun. kok opah malah juli?

Semua menteri bertindak sendiri2

Dikira Presiden itu apa hah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silvershark008 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Lihat 1 balasan
optimisme boleh aja, tapi harus diseimbangi dengan realita di lapangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaiserwalzer
iya lah. di normalin aj lagi. ngapain sih ketakutan di resepin banget2. fokusnya cm korona sih. coba fokusin penyakit lain pasti byk juga tiap harinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chang.nana dan 4 lainnya memberi reputasi
Wak kw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di