Kaskus

Hobby

addhyAvatar border
TS
addhy
Beddu Dilema Usai Dikatai Oleh Pasangannya
Tiba-tiba saja si-Beddu merasa terpukul ketika pasangannya, menusuk pikirannya dengan sebuah kata-kata yang menurutnya sangat pedih.

Mungkin kali ini si-Beddu saja yang sensitif. Pria brewokan itu, sejauh ini memang dikenal melankolis.

Beddu lalu kemudian meluapkan isi hatinya. Saya sendiri tak tahu harus mengatakan apa.

Beddu bilang, pasangannya itu mengatakan kepadanya bahwa percuma saja punya banyak teman yang berilmu, namun tak bisa menyerap ilmu mereka selama ini.

"Yang aneh itu kamu (Beddu). Punya banyak teman cerdas dan berwawasan luas dan berilmu atau filosof. Tapi kamu tak bisa menyerap ilmu mereka," kata Beddu menirukan ucapan pasangannya itu.

Saya sebagai teman Beddu juga bingung harus menimpalinya dengan bahasa seperti apa. Takut melukai perasaannya, saya hanya bisa bilang menyerap ilmu atau pengetahuan itu tergantung sejauh mana kesiapanmu kala itu.

Bila kamu siap, kamu pasti mampu menyerapnya. Bukan berarti kamu tak mampu menyerap ilmu atau pengetahuan dari temanmu yang katanya filosof itu.

Jadi, mungkin kata-kata pasanganmu itu lupakan saja. Tak usah dimasukkan dalam hati. Pun kalau berpikiran nakal, pasanganmu itu tak cocok buatmu. Dia cocoknya sama dengan filosof itu.

Jadi...putusin aja.

Tetapi, kata Beddu, dia punya seorang anak buat dari bersenggama dengan pasangannya itu.

Jadi...
0
131
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan