CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Jalur Corona, Harus Bangga atau Berduka?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaeca50e83c722df02f78a0/lulus-jalur-corona-harus-bangga-atau-berduka

Lulus Jalur Corona, Harus Bangga atau Berduka?

Halo GanSis!
emoticon-Hai
Pada tanggal 2 Mei 2020 kemarin yang bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, Para siswa kelas 3 SMA dan SMK mendapatkan pengumuman kelulusan mereka secara online gan!
Hal ini dikarenakan keadaan darurat covid19 yang mengharuskan sistem pengumuman berbasis Online. Sebelum nya, keadaan yang tidak memungkinkan jg membuat para siswa belajar menggunakan sistem daring (online). Ujian Nasional pun jg ditiadakan karena keadaan yang tidak memungkinkan, sedangkan penilaian kelulusan murni diserahkan pada sekolah masing2.

Keadaan yang seperti ini memang ane rasa bikin para kaum muda kecewa gan emoticon-Turut Berduka
Energi dan semangat mereka yang meluap2 tidak bisa mereka salurkan melalui konvoi dan coret2 seragam menggunakan pylox. Ya, walaupun memang aksi seperti ini rawan dibubarin petugas emoticon-Ngakak

Spoiler for aksi perayaan siswa:

Namun, bukankah ini adalah hal yg banyak diidam2kan oleh banyak pihak? perayaan kelulusan yang tenang dan damai, tanpa adanya suara bising motor yang meraung2 maupun bau cat yang menyengat emoticon-Ngacir
Momen kelulusan tahun ini membuat hal yang seolah tidak mungkin, bisa terjadi. Bahkan tercatat sebagai perayaan kelulusan paling tenang sepanjang sejarah.

Spoiler for trending di twitter:

Spoiler for perayaan online para siswa:

Momen kelulusan tahun ini menjadi momen yang sunyi dan hikmat di dunia nyata. Hanya grup2 whatsapp dan platform media sosial lainnya yang nampak riuh menjadi tempat sarana mereka menyalurkan kelulusannya. #LulusJalurCorona pun menjadi trending di Twitter, banyak para siswa-siswi berbagi cerita dan merayakan kelulusan mereka melalui medsos tersebut.

Menurut ane, walaupun kelulusan tahun ini berbeda dengan biasanya, kita harus tetap bangga. Karena perjuangan selama 3 tahun di masa SMA/SMK sudah susah payah kita lalui. Banyak momen suka duka di masa yang paling indah ini. So, kalau perayaannya rada damai dan tenteram gamasalah kan? kelulusan kita tetap akan jadi sebuah sejarah yang bisa kita ceritakan pada anak cucu kelak. emoticon-Cool




referensi : kompasiana.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Should not be cocky.
Some may not be graduated if not for this pandemic.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 3 lainnya memberi reputasi
LULUSAN DAPET GIVEAWAY
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 2 lainnya memberi reputasi
Cari kerja bakal lebih sulit karena saingannya para pekerja berpengalaman yg terpaksa dirumahkan efek covid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 3 lainnya memberi reputasi
Ada covid 19 ato ga ada cma waktu aja yg membeda kan. Toh lulus, lulus juga emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 2 lainnya memberi reputasi
sedih sihhh cuman ya gimanaaa, nasibbbb euyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 2 lainnya memberi reputasi
lulus itu untuk permulaan aja om , permulaan buat nganggur





kalau gak punya skill emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 2 lainnya memberi reputasi
sukurin, bocil alay tahun ini gak bakal bisa konvoi keliling kota pakai knalpot mberr.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 3 lainnya memberi reputasi
Yang jarang belajar auto gembira pastinya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 2 lainnya memberi reputasi
Ada dukanya juga sih, lulusan gak semeriah tahun2 sebelumnya. Tapi mau gimana lagi emang harus gitu emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
semawo dan apollion memberi reputasi
Lulus covid
Habit hura-hura
Cita- cita celebgram atau youruber

Kasihan negara ini.
Jauh dari kata "maju".

Apalah dayaku buruh pabrik berpendidikan rendah.
Cuma bisa misuhin keadaan.

Semoga kalian tetap mengejar harapan dan cita-cita yg kalian impikan.
Aamiin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 4 lainnya memberi reputasi
Menurut ane mah mereka banyak yang sedih dan itu wajar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 3 lainnya memberi reputasi
Angkatan mereka itu angkatan sial!

Mereka nggak merasakan enaknya hura2 merayakan kelulusan bareng kawan2 sekolah seperjuangan!

Nggak ngakak ngukuk bareng, corat coret, konvoi foto2 bareng semua teman sekolah!

emoticon-Wakaka Apes nasib kalian cuk!
profile-picture
profile-picture
semawo dan haniframadhan27 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Harus bersyukur
profile-picture
profile-picture
semawo dan haniframadhan27 memberi reputasi
Good lah
profile-picture
profile-picture
semawo dan haniframadhan27 memberi reputasi
berduka si tapi tetep harus bersyukur jugaaa
profile-picture
profile-picture
semawo dan hanifmarynda27 memberi reputasi
rebahan dirumah, tau tau lulus aja emoticon-Wakaka
jaman skarang minimal S2 kalo mau dapat kerja gampang
kalo cuma S1, susaaaahhhhhhhhhhhh
profile-picture
profile-picture
semawo dan hanifmarynda27 memberi reputasi
Yg lulus thn ini, semoga lebih baik.. aamiin
profile-picture
profile-picture
semawo dan hanifmarynda27 memberi reputasi
auto lulus yaaak, mantaappp
profile-picture
semawo memberi reputasi
lulus ampe s3 di rumah aja
profile-picture
semawo memberi reputasi
Apa boleh buat gan...
Covid bikin susah semua sendi2 kehidupan...kita semua dituntut untuk survive...
profile-picture
semawo memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di