CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sempat Ramai Netizen Keluhkan Tagihan Listrik Membengkak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaeca06349d0f6606321f11/sempat-ramai-netizen-keluhkan-tagihan-listrik-membengkak

Sempat Ramai Netizen Keluhkan Tagihan Listrik Membengkak

Sempat Ramai Netizen Keluhkan Tagihan Listrik Membengkak

Sempat Ramai Netizen Keluhkan Tagihan Listrik Membengkak


Insentif tersebut diberikan untuk membantu ekonomi masyarakat selama pandemi Virus Corona Covid-19. Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Rida Mulyana, mengatakan pemberian insentif tersebut mengeluarkan dana sebesar Rp3,5 triliun. Akan tetapi, ia menjamin, Perusahaan Listrik Negara (PLN) tidak akan mengalami kerugian.

Namun beberapa waktu terakhir masyarakat golongan 900 VA non subsidi ke atas justru merasa terbebani. Mereka mengeluhkan tagihan listrik yang dirasa naik. Padahal Executive Vice President Corporate Communcation and CSR, I Made Suprateka sempat menyatakan tak akan ada kenaikan tagihan lsitrik.

Dikeluhkan banyak masyarkat dan diserang netizen, berikut ini 3 fakta kenaikan tagihan listrik dirangkum dari Merdeka, Minggu (3/5/2020).

PLN Pastikan Tak Ada Kenaikan

Sempat Ramai Netizen Keluhkan Tagihan Listrik Membengkak


PT PLN (Persero) memastikan tarif dasar listrik seluruh golongan tarif tidak mengalami kenaikan, termasuk rumah tangga daya 900 Volt Ampere (VA) Rumah Tangga Mampu (RTM) dan di atasnya. Seperti yang sudah diketahui jika penetapan tarif dilakukan 3 bulan sekali oleh pemerintah. Untuk tarif April hingga saat ini dinyatakan tetap, yakni sama dengan periode 3 bulan sebelumnya.

"Kami pastikan saat ini tidak ada kenaikan listrik, harga masih tetap sama dengan periode tiga bulan sebelumnya. Bahkan sejak tahun 2017 tarif listrik ini tidak pernah mengalami kenaikan," kata Executive Vice President Corporate Communcation and CSR, I Made Suprateka seperti dikutip Merdeka.com melalui keterangan tertulisnya, Minggu (3/5/2020).

Ia menjelaskan secara rinci besaran tarif yang berlaku saat ini. Diantaranya tarif untuk tegangan rendah sebesar Rp 1.467 per kWh, tarif untuk R-1/900 VA RTM sebesar Rp 1.352 per kWh, tarif untuk tegangan menengah sebesar Rp 1.115 per kWh, dan tarif untuk tegangan tinggi sebesar Rp 997 per kWh.

Adanya Peningkatan Konsumsi Listrik Akibat Corona

Sempat Ramai Netizen Keluhkan Tagihan Listrik Membengkak


Terkait peningkatan tagihan rekening listrik pada pelanggan rumah tangga, Executive Vice President Corporate Communcation and CSR, I Made Suprateka menduga lebih disebabkan oleh meningkatnya penggunaan keseharian masyarakat. Sebab, dampak dari adanya pandemi virus Corona Covid-19 ini masyarakat lebih banyak melakukan aktivitas di rumah Wiropoker

"Kami memahami di tengah pandemi ini, kebutuhan masyarakat akan listrik bertambah. Peningkatan penggunaan listrik sangat wajar terjadi dengan banyaknya aktivitas di rumah. Biasanya siang hari tidak ada aktivitas, saat ini kita harus bekerja dari rumah, otomatis penggunaan bertambah, misalnya untuk laptop dan pendingin ruangan," lanjutnya.

Oleh karenan itu, untuk membantu masyarakat menghadapi wabah pandemi ini PLN telah menjalankan keputusan pemerintah untuk memberikan stimulus berupa pembebasan tagihan rekening listrik pelanggan rumah tangga daya 450VA, pelanggan bisnis dan industry kecil daya 450 VA. Serta potongan tagihan sebesar 50 persen untuk pelanggan rumah tangga 900 VA bersubsidi.

Warga Serang Media Sosial PLN

Sempat Ramai Netizen Keluhkan Tagihan Listrik Membengkak


Kenaikan tagihan listrik untuk golongan 900 VA pun menuai keluhan dari masyarakat. Mayoritas pelanggan golongan ini mengeluh lantaran membengkaknya tagihan tarif listrik. Instagram resmi PLN dengan akun @pln_id pun menjadi sasaran protes kemarahan sejumlah netizen  sejak Sabtu (2/5/2020) lalu. Beberapa diantaranya melaporkan kenaikan tarif listrik hingga berkali lipat.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh SantailiaWijaya
Halaman 1 dari 2
Makanya ikutin ini biar hemat...


Sempat Ramai Netizen Keluhkan Tagihan Listrik Membengkak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 3 lainnya memberi reputasi
Udah perusahaan tunggal..masih merugi..itu yang salah apanya?
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
lagi2 kena tipu, yg kena g cuma 1 2 orang, banyak. pensboynya bnyak ngebela dgn dalil pada dirumah trs listrik membengkak.
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan sipit.siput memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Normal kok gw cek 4 tagihan listrik bln ini ada yg naik dan turun
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
Kemarin sebelum korona, orang dirumah mulai jam 4 sore. Lha sekarang dirumah terus AC 4 biji nyala terus.....kalo bisa jangan naiklah .....
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
kayaknya gara-gara gak ada yg nyatat meteran jadi dihitung rata rata 3 bulan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
YG MILIH SEBAGIAN TP YG KENA SIALNYA KESELURUHAN emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yaah mo bijimana lagiemoticon-Entahlah
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
yg rugi 123 org, tapi hebohnya sejagat
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
Boros ya krn skrg di rumah terus, pake ini itu gak sadar kalau make banyak listrik.
profile-picture
profile-picture
Muzmuz dan franssinaga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sudahlah
Kita akui saja
Kemampuan aset2 SDM terbaik bangsa ini
Ya cuman bisa segini
Dan buktinya rugi
Kita gak etis donk udah rugi kita masih banyak nuntut... Minta harga murah
Pas nya memang harus 20% lebih tinggi harganya dr harga saat ini dan tiap tahun disesuaikan dengan angka inflasi kenaikannya
Kalo ada untung, nanti bisa buat investasi

Semakin kita nuntut
Itu secara tidak langsung kita menuntut negara utk ngutang lagi
Padahal kita tidak mau itu

Sekarang hidup jangan gengsian
Pengeluaran utk beli HP bagus tiap taun dikurangin...
Beli paket data dan tv kabel yg stgh juta lebih itu... Kl kebanyakan cmn buat hiburan haha hihi.. kurangin...
Iklan2 di yutub itu larinya jg ke luar negeri lho
Tau donk persentase... brp persen buat Gugel.. berapa persen buat publisher...
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
Quote:


ngeles... damage controlemoticon-Leh Uga

ane yakin pasti ada permainan tertentu ini pake sistem gacha.. yang nggak beruntung kena palak

yang beruntung bisa dijadikan alasan kalau tidak ada kenaikan
untung ane belum kena palak


something-something diskon 450va
something-something gagal bayar lmao

republik gachaemoticon-Ngakak

saat tabir kebohongan terkuak pasti akan meledak

https://www.idntoday.co/2020/05/tari...mad-sudah.html
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan nyeknyombe memberi reputasi
Diubah oleh checkedusername
Lihat 2 balasan

sepupu ane ikut kena semprot semua pelanggan yg tarifnya meroket..sampe dia off app nya saking malesnya ngeladenin pelanggan

profile-picture
franssinaga memberi reputasi

hhmmm

gaji di atas umr...punya mobil...tidur pake ac...ngeluh minta bbm turun...ngeluh listrik naek...
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
Makanya ac jgn dinyalain semua dirumah.
Kwkwkww
Ane aja dikantor dimatiin beberapa.
Emng paa begini mah listrik pasti konsumsinya naik 100 persen apalagi wfh
Harusnya dikasih keringan bayarnya boleh mundur
Sebulan atau dua bulan keringanan gitu kek
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
liatrik rmh naik,listrik kantor murah,, simpel kan..
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
Quote:


kalau ingat berapa angka kwh meteran tagihan april dengan tagihan bulan mei.

sayangnya tagihan bulan mei tidak dicatat petugas. jadi tidak tahu habis berapa kwh. ini masalahnya.


jaman dulu ada kertas catatan berapa kwh penggunaan per bulan yg ditaruh di dekat meteran, sekarang gak ada.
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
Diubah oleh Konco12345
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Yg pascabayar masih manual gitu nyatetnya,
rentan terjadi kesalahan

mending token
eh nginputin nomornya manual juga
kapan ya dibikin otomatis?
Sekarang dimana2 kan ada jaringan mobile. Numpang telkomsel kan ga apa2. emoticon-Hammer
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
sebelum psbb, jam 7 yang di rumah cuma anak yang belum sekolah paling sama ibunya atau pembantu. Jam 14 paling cepet anak yang udah sekolah baru pulang. Jam 18 paling cepet baru semua orang ada di rumah.

Pas PSBB, 24 jam semua orang di rumah. Kira2 penggunaan listriknya gedean mana? selisih rumah sepi sama ramenya hampir 12 jam loh, setengah hari sendiri.

Logika sederhana, cuma ya kalo logikanya biasa dibuang ya nggak nyampe...
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
modus pln subsidi silang
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di