CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PSI Kecam Crowdfunding Anies,Minta Tarik Biaya Komitmen Formula E Rp560 M untuk Warga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaebc68f4d69524ff2a07c0/psi-kecam-crowdfunding-aniesminta-tarik-biaya-komitmen-formula-e-rp560-m-untuk-warga

PSI Kecam Crowdfunding Anies,Minta Tarik Biaya Komitmen Formula E Rp560 M untuk Warga

PSI Minta Anies Tarik Biaya Komitmen Formula E Rp560 M untuk Warga DKI

Uang itu bisa membantu 3,7 juta warga terdampak COVID-19

PSI Kecam Crowdfunding Anies,Minta Tarik Biaya Komitmen Formula E Rp560 M untuk Warga

03 Mei 2020

Jakarta, IDN Times - Sekretaris Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Anthony Winza Probowo mengatakan bahwa biaya komitmen sebesar Rp560 miliar yang telah dibayarkan Pemprov DKI Jakarta kepada Formula E Operations Limited (FEO) bisa digunakan untuk bantuan sembako bagi 3,7 juta warga Jakarta.

Jumlah warga tersebut didapatkan dengan mengasumsikan tiap orang mendapat paket bantuan Rp150 ribu.

"Jika Pemprov DKI berhasil mengembalikan commitment fee Rp560 miliar, maka bisa dipakai untuk membantu 3,7 juta warga,” kata Anthony melalui keterangan tertulis, Minggu (3/5).

1. PSI sebut Pemprov DKI Jakarta telah bayar biaya komitmen penyelenggaraan Formula E untuk 2021

Berdasarkan data dalam situs dashboard-bpkd.jakarta.go.id, Pemprov DKI Jakarta telah membayar Rp360 miliar pada Desember 2019 untuk gelaran 2020 dan Februari 2020, untuk tahun 2021. PSI pun mengecam dan menantang Anies untuk membatalkan pembayaran tersebut.

"Pak Gubernur harus berani menarik kembali uang commitment fee Formula E. Acara tahun 2020 belum tentu bisa dilaksanakan karena pandemi COVID-19, sehingga setidaknya bisa tarik dulu uang pembayaran Rp360 miliar,” kata Anthony.

2. Pemprov DKI Jakarta punya alasan kuat tarik biaya komitmen

PSI Kecam Crowdfunding Anies,Minta Tarik Biaya Komitmen Formula E Rp560 M untuk Warga

Menurut Anthony, Pemprov DKI punya alasan kuat untuk menarik biaya komitmen yang sudah dibayar tersebut. Sebab, Pandemik COVID-19 ini sudah ditetapkan menjadi bencana nasional melalui Keputusan Presiden RI No 12 Tahun 2020. Dengan begitu wabah COVID-19 bisa menjadi alasan untuk membatalkan suatu kontrak dan menarik kembali commitment fee.

“Jika ada kejadian force majeure seperti pandemi COVID-19 yang membuat kontrak tidak dapat dilaksanakan, maka pembatalan kontrak dapat dilakukan dengan pengembalian uang. Saya belum melihat Pemprov DKI berusaha mengembalikan uang Formula E dengan menggunakan klausul force majeure ini,” Jelasnya.

3. PSI kecam langkah Anies buat crowdfunding

Selain itu, Anthony juga mengecam rencana Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) yang bertujuan melibatkan masyarakat untuk memberikan bantuan sosial. Menurutnya hal tersebut tak elok karena masyarakat juga sudah membayar pajak.

“Masyarakat sedang menderita dan mereka sudah bayar pajak, sehingga tidak elok rasanya jika pemerintah bikin crowdfunding. Jangan sampai ada kesan bahwa Pemprov DKI minta-minta duit ke rakyat untuk pembagian bansos, tapi Pak Gubernur malah buang-buang uang pajak untuk acara balapan yang tidak penting. Sebaiknya Anies segera buat kebijakan nyata yang langsung meringankan warga DKI yang miskin dan rentan miskin, contoh kecil bisa seperti bebaskan biaya sewa rusun selama pandemi ini dan manfaatkan rusun kosong bagi yang terkena PHK," jelasnya.

https://www.google.com/amp/s/www.idn...ntuk-warga-dki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 50 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh joko.win
Halaman 1 dari 2
buzzer balikota datang lah datang lah

majikanmu lagi dibully nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Uang yg sudah nyemplung ga bisa dikembalikan...


Di nota udah ditulis ya wan....


PSI Kecam Crowdfunding Anies,Minta Tarik Biaya Komitmen Formula E Rp560 M untuk Warga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
PSI Kecam Crowdfunding Anies,Minta Tarik Biaya Komitmen Formula E Rp560 M untuk Warga

Mendingan formula E ganti ama balapan sepeda. Anies pasti menang, soalnya dia ahlinya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Lasagna
Ini psi udh liat lengkap mou atau surat kontraknya gak?
Liat dulu, kalo bisa minta balik baru ramein
Biasanya uang komitmen gak bs balik lg

Soal crowdfunding, sial emang padahal tunjngan dia aja gak mau dipotong, malah minta2 lagi ke masyarkt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh p.star7
Lihat 2 balasan
mana bisa ditarik balik ?

PSI Kecam Crowdfunding Anies,Minta Tarik Biaya Komitmen Formula E Rp560 M untuk Warga

emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalau emang bisa ditarik lebih baik biar dana nya buat corona.sok2an gelar formula eek...pengemarnya jg kagak ada.maksa bgt....wanjembut..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jurumudi75
Klo baca berita ..

Kometmen fee buat 3 tahun

Tahun ini covid baru selesai september .. ekonomi msh lesu ... negara lain msh sibuk

Formula e tahun ini mungkin tdk jadi


Mungkin awal tahun depan ... anies bakall kasih hiburan ..
Klo jkt tdk di serbu banjir

Dimana kita nonton balapan sambil pesen kopi di kang starbak pke speda ..

Nonton balapan dimana kendaraaan nya tdk ada suara
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Namanya force majeur
Dan kegiatan belum dijalankan
Seharusnya duitnya balik donk....
Ada yg berani buka2an kontrak??? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Musim wabah kok msh ngeyel pormula pormulaan..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan auditor.kaskus memberi reputasi
This summer Montreal will host the Formula E for the first time, costing taxpayers $24 million to host the electric-car racing event.

But the cities of Berlin, Paris, New York, Monaco, Marrakesh and Hong Kong, which are also hosting the same event this 2016-2017 season, are not spending any public money to do so, according to a Radio-Canada report.

Other world cities
In Paris, the mayor's office said that no public money has been used for the race.

"The Paris ePrix is an event that is entirely taken care of by its organizers and by sponsorship, and that includes the renovation of the pavement [where the race will take place]," city spokesperson Matthieu Lamarre told Radio-Canada.

The same goes for New York City.


Nha ini gw bingung negara lain gak ada tuh komitmen fee..

Kok kita bisa membengkak

https://www.cbc.ca/news/canada/montr...2017-1.4163140
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jamkecil
Lihat 5 balasan
Jangan adain FE nanggung, F1 aja emoticon-Malu
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
560M dikasih gratisan buat asing emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan helmisu memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
wan getar, wan gardu, wan abud, wan garu
apalagi ya julukan nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
wan abud pekok ni. klo buka crowdfunding juga, ntar yang donasi k pempus dan k partai PSI makin berkurang.
rakyat mulu d peres uangnya. lol
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan auditor.kaskus memberi reputasi
SSGB!
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
kasian banget
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
lha kalau mau balikin nanti potongan buat nyapres dibalikin juga dong emoticon-Betty
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Diubah oleh bellx
Hahahaha.

Parah bgt kali ini.

Nasib jkt,.pas corona malah gubernur kayak entut gini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi

Wah ada penampakan sesuatu di atas emoticon-Matabelo emoticon-Betty
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di