CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Metal Slug X, Bernostalgia Dengan Kisah Prajurit Kecil Melawan Alien
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eae7da82637721cb634d265/buka-game-lama-metal-slug-x-bernostalgia-dengan-kisah-prajurit-kecil-melawan-alien

[BUKA GAME LAMA] Metal Slug X, Bernostalgia Dengan Kisah Prajurit Kecil Melawan Alien

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Metal Slug X, Bernostalgia Dengan Kisah Prajurit Kecil Melawan Alien


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Masih semangat puasanya kan? emoticon-Ngakak (S)
Seperti biasa di hari Minggu ini, pembahasannya seputar game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 20. Hari ini ane bakal membahas game Metal Slug X PS1.


[BUKA GAME LAMA] Metal Slug X, Bernostalgia Dengan Kisah Prajurit Kecil Melawan Alien
sumber: https://www.snk-corp.co.jp/

Ketika berbicara tentang pesaing Contra yang paling berharga, ane yakin bahwa semua orang pasti akan memikirkan seri Metal Slug. Meskipun gamenya tidak memiliki cerita yang intens dan grafik yang realistis. Tetapi untuk skala permainan, ane acungi jempol untuk game ini dengan ukuran mini dan aksi lucu karakternya. Hal-hal itulah yang membuat kita dengan mudah menikmatinya.

Dan seri yang paling akrab dikalangan gamers adalah Metal Slug X, bersama dengan 4 karakter militer, Marco, Tarma, Eri, dan Fio. Secara umum, keempat karakternya tidak memiliki banyak perbedaan. Pemain dengan bebas memilih salah satu dari empat karakter tersebut, sebelum dikirim ke kota yang bergaya Irak.


[BUKA GAME LAMA] Metal Slug X, Bernostalgia Dengan Kisah Prajurit Kecil Melawan Alien
sumber: https://www.snk-corp.co.jp/

Di sini kita harus mengatasi tentara musuh dengan pistol dan amunisi yang tak terbatas. Namun tetap saja ada beberapa item yang jumlahnya terbatas, seperti bom dan senjata khusus seperti senapan mesin, senapan ganda, dll. Di tengah pertempuran akan ada drop dalam singkatan seperti 'S' untuk Shotgun (ini cuma contoh, masih banyak lagi dropnya). Drop baru akan datang ketika kita menghancurkan item sesuai dengan scene-nya atau membantu tawanan peran (Nudist).


[BUKA GAME LAMA] Metal Slug X, Bernostalgia Dengan Kisah Prajurit Kecil Melawan Alien
sumber: https://www.snk-corp.co.jp/

Selain itu, selama petualangan ada berbagai macam kendaraan aneh. Seperti unta, pesawat mini, dan motor robotik. Efek-efek pada gambar karakter akan terlihat lucu dan ditambah lagi efek kartun dengan warna-warninya yang memanjakan mata.

Alur permainannya adalah dua tahun kemudian, setelah bagian pertama, di mana Marco dan Tarma berhasil mengalahkan Morden yang jahat. Tetapi kemudian Morden menghilang secara misterius sebelum kembali untuk menaklukkan dunia dengan bantuan alien. Yang mana gamenya dimulai dari bagian ini.


[BUKA GAME LAMA] Metal Slug X, Bernostalgia Dengan Kisah Prajurit Kecil Melawan Alien
sumber: https://www.snk-corp.co.jp/

Saat ini, Metal Slug X bisa dimainkan di mana saja dengan mudah. Ada berbagai platform yang menyediakannya, termasuk Steam, PlayStation 4, Nintendo Switch, dan lain-lainnya. Jika ada yang mau bernostalgia ria, boleh tuh langsung dimainkan.

Ohh ya hampir lupa, apa sih bagian yang paling kalian ingat di Metal Slug X? Kalau ane sih NPC kakek tua yang Kamehameha itu emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Metal Slug X, Bernostalgia Dengan Kisah Prajurit Kecil Melawan Alien
sumber: https://www.snk-corp.co.jp/

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tephatephi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
wkwkwk game ini gk ada matinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cikkekampret dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
game dikala gabut ini emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wanjir kamehameha emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan cikkekampret memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah episode 20 aja konten ini
sekali" bahas game Nintendo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
game ctr udah ada ya, ane melipir dah emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wkwkwkw, selalu terkenang sama embah-embah kamehameha emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Demen banget ama ini game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di