CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Kue Kacang Tanah Edisi khusus Lebaran #14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eae6ba34601cf124b691d91/kue-kacang-tanah-edisi-khusus-lebaran-14

Kue Kacang Tanah Edisi khusus Lebaran #14


Kue Kacang Tanah Edisi khusus Lebaran #14


Bahan bahan

1 kg kacang tanah
500 gr tepung trigu
200 ml minyak sayur
5 butir telor ayam
250 gula halus
1 sdm garam
2 sdm vanille
50 gr mentega

Cara membuat kue kacang

1. Langkah pertama, ambil penggilingan giling kacang hingga menjadi agak halus dan agak kasar
2. Kemudian ambil mangkok ukuran besar, campurkan semua bahan bahan, tepung trigu, garam, gula halus dan vanille aduk aduk sampai merata, setelah itu masukan kacang yang sudah kita giling tadi secara perlahan lahan sambil adonan diaduk aduk dan tambahkan juga minyak sayur sedikit
untuk proses pembentukan kue nanti
3. Setelah semua bahan bahan selesai diaduk dengan merata, simpan didalam kulkas paling lama kira kira 50-60 menit 
4. Langkah terakhir, siapkan loyang olesi dengan sedikit mentega agar adonan kue tidak lengket, lalu kue dicetak dengan cetakan kue kacang, sebelum itu digiling dulu dengan rolling pin agar adonan gampang untuk mencetak nya.
5. Susun bagu bagus diatas loyang adonan yang sudah jadi tadi, kemudian beri kertas roti dibawah adonan lalu dioles dengan kuning telur yang sudah dikocok dengan minyak sayur, lanjut dengan proses pemanggangan
6. Panaskan oven, masukan cetakan kedalam oven panggang kira kira 30 menit, jika adonan kue sudah berubah kuning kecoklatan, masak sudah
7. Kueh kacang tanah siap dihidangkan


Spoiler for spoiler:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 16 lainnya memberi reputasi
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yow simpen dulu resepnya ya untuk besok lebaran di rumah hahaha trims resepnya
Lihat 2 balasan
sepertinja nikmat neh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di