CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Usai HM Sampoerna, Belasan Buruh Rokok di Tulungagung Diduga Positif Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eae3ce58d9b174705566950/usai-hm-sampoerna-belasan-buruh-rokok-di-tulungagung-diduga-positif-corona

Usai HM Sampoerna, Belasan Buruh Rokok di Tulungagung Diduga Positif Corona

Usai HM Sampoerna, Belasan Buruh Rokok di Tulungagung Diduga Positif Corona

Usai temuan kasus virus corona di pabrik rokok HM Sampoerna, Surabaya dari hasil rapid test atau tes cepat, hal serupa juga dilakukan di pabrik rokok Mustika Tulungagung. Hasilnya, belasan karyawan dinyatakan reaktif atau positif corona dari hasil rapid test tersebut.

Dari informasi dari Posko Kesehatan Covid-19 Tulungagung menyebutkan, rapid test dilakukan terhadap 214 buruh linting di pabrik rokok tersebut.

Dari seluruh peserta tes cepat, sebanyak 17 di antaranya dinyatakan reaktif atau positif terinfeksi. Tes cepat ini sendiri dilakukan setelah ada salah seorang karyawan dinyatakan positif dalam tes sebelumnya.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Posko Kesehatan Covid-19 Tulungagung Anna Prapti. Mereka yang diduga terpapar corona dari buruh linting di pabrik tersebut. Pihaknya akan melakukan rapid test lanjutan pada Minggu hari ini dan Senin (4/52020) besok.

“Masih ada sekitar 450 buruh linting yang akan diperiksa pada gelombang kedua,” sebut Prapti.

Pihaknya mengimbau, kendatipun hari libur, tetapi perusahaan diminta tetap menghadirkan karyawannya untuk mengikuti rapid test. Sebab, apabila harus ada jeda waktu dikhawatirkan berdampak pada laju penularan virus.

Berdasarkan data dari pengelola pabrik, terdapat dua blok yang ada di pabrik rokok mustika. Pada blok pertama yang menjadi lokasi kerja karyawan positif terdapat 240 karyawan. Sedangkan pada blok kedua dihuni lebih kurang 250 karyawan.



sumber: http://www.wartaregional.com/2020/05...ositif-corona/

Wah, kawasan pabrik memang menjadi daerah rawan penyebaran ya Gan. Sayangnya sampai saat ini masih banyak pabrik yang tetap produksi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 18 lainnya memberi reputasi
gaberner emang anies
profile-picture
profile-picture
michiyoshirin dan yeytothesouz memberi reputasi
Pabrik rokok masih buka? Emang rokok kebutuhan pokok? emoticon-Bingung
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Penerbangan ke Singapura dan Australia makin ramai gak?
Quote:


coba tanya sm yg perokok. itu kebutuhan utama di atas kebutuhan pokok
profile-picture
paidjoireng memberi reputasi
Lihat 2 balasan
liat aja ntar ni pemerintah planga plongo.
feeling gw ujung2nya lockdown, tapi udah telat banget dan udah keabisan duit banget.
Dan vape terpaksa gak dilarang lagi.
Quote:


yoyoiii.. karna sy pernah mengalami di jamannyaemoticon-Hammer
Jatim meningkat tajam penderita covid

Jabar udah 2 hari ini 0 tambahan kasus..
Disini pabrik2 pada tutup.. Akses ke kota Bandung juga dijaga ketat
Hasilnya, belasan karyawan dinyatakan reaktif atau positif corona dari hasil rapid test tersebut.

wartawan zaman now, reaktip rapid test = positip corona. emoticon-Hammer2
profile-picture
buatbarulagi memberi reputasi
Quote:


Quote:


betul, bagi mereka godaan puasa terberat bukan gak makan minum, tapi gak merokok
saatnya buka, minum air seteguk, habis itu nyalakan sebatang
ini semua tentang UANG.. bukan maslah perokok atau bahan pokok...
Belasan artinya 11-19 emoticon-Leh Uga
Pasti salah anies
Quote:


dan langsung kepala agak kliyengan karna asupan nikotin setelah sekitar 12jam ga nyentuh rokok.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di