CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ruang Guru Berbisnis, Baru Beberapa Hari Sudah Raup Rp83 Miliar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eae295797751375cd7a24e5/ruang-guru-berbisnis-baru-beberapa-hari-sudah-raup-rp83-miliar

Ruang Guru Berbisnis, Baru Beberapa Hari Sudah Raup Rp83 Miliar

Ruang Guru Berbisnis, Baru Beberapa Hari Sudah Raup Rp83 Miliar

Meski berpolemik, Ruang Guru yang terlibat dalam program Kartu Pra Kerja tetap percaya diri menjalankan rutinitasnya yang kini mengarah ke bisnis.

Bahkan, berkat program kartu pra kerja itu perusahaan di bawah kepemimpinan CEO Adamas Belvas Devara itu kini menyalip semua perusahaan yang menggunakan platform digital.

Dari data yang muncul di Perekonomian RI, tepatnya dari manajemen pelaksana program kartu pra kerja, Skill Academy milik Ruang Guru hanya beberapa hari sudah meraup nilai transaksi sebesar Rp82,99 miliar.

Jumlah itu merupakan tertinggi dengan persentase mencapai 68,9 persen. Disusul Sisnaker dengan Rp13,14 miliar (selengkapnya lihat grafis di atas).

Meski telah mundur dari Staf khusus milenial presiden Jokowi, Belvas membantah tudingan keterlibatannya soal penunjukan Ruang Guru. Melalui Skill Academy, perusahaannya itu terpilih menjadi salah satu digital platform untuk program Kartu Pra Kerja.

Dia menjelaskan, penentuan perusahaan mitra dalam Kartu Pra Kerja sepenuhnya ditentukan oleh Kemenko Perekonomian dan PMO.8 mitra yang ditunjuk dalam Kartu Pra Kerja, lanjut Belva, telah mengikuti proses seleksi dari akhir tahun 2019. Seleksi ini dibuka untuk umum.

Belva menjelaskan, proses kerja 8 mitra penyedia pelatihan ini mirip dengan distribusi KIP atau KJP. Ia menganalogikan Ruangguru dan 7 digital platform lain seperti toko yang menerima pembayaran KIP atau KJP.

Sebelumnya, sejumlah pihak menyoroti Adamas Adamas Belva Syah. Seperti dari pentolan Trio Lestari Tompi. Dia berpesan agar Adamas Belva Syah melepas proyek kemitraan Ruang Guru dalam program Kartu Prakerja.

Tompi menilai langkah tersebut bisa menyelamatkan nama baik Belva yang jadi sorotan akibat proyek kemitraan itu.

“Namun melepas proyeknya adalah langkah yang akan menyelamatkan nama baik,” sambung Tompi.

Seperti diketahui, Pendiri Ruang Guru Adamas Belva Syah mengundurkan diri sebagai Staf Khusus Presiden.

Permohonan pengunduran diri Belva sudah disetujui oleh Presiden Joko Widodo.

Nama Belva jadi sorotan setelah adanya keterlibatan Ruang Guru sebagai salah satu mitra program Kartu Prakerja.

Hal tersebut menjadi perbincangan masyarakat khususnya di media sosial. (jpnn-sam)

https://fajar.co.id/2020/05/02/ruang...p-rp83-miliar/


jossss..69% ngalir ke ruangguru..tenang..sumur msh byk airnya dicicil besok2emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berdjayapku dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ruang Guru Berbisnis, Baru Beberapa Hari Sudah Raup Rp83 Miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chandrakirana27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gua sih gak setuju model kursus online begini, kenapa pemerintah gak beli aja lisensinya dan dibagikan gratis ke masyarakat?

Dan seharusnya jika peserta sudah mengikuti kursus online dan ikuti tes nya dengan benar, baru deh peserta di beri bantuan tunai untuk memulai bisnisnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bernandin dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ruang turu
profile-picture
profile-picture
chandrakirana27 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Mnrt ane ini kebijakan yg gk efektif dan membuang uang. Baiknya dana dibuat utk tambahin bantuan biaya hidup. Dan beli apd. Kalau ada yg jawab dana utk itu uda ada. Ya tambahin lg. Disuruh jangan panik disuruh dirumah aja. Tp utk makan masyarakat dibawah terancam. Gmn bisa tenang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LupuZjR dan 5 lainnya memberi reputasi
katanya akan krisis pangan.
orang malah dikasih pelatihan yang online2 itu. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 2 lainnya memberi reputasi
yg ngenes nilai total proyek prakerja ini 20 T, nah duit negara yg bakalan lari ke si belva cs di aplikasi ruangguru dll nya ini bkalan 5,6T...... bayangin gak tuh duit negara segitu banyak cuman buat beli video yg padahal di youtube juga ada gratis emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh laziale.id
rakyat cuma jadi jalan mengalirnya uang.

nunggu review dari yg dapet pra kerja nih
emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LupuZjR dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ruang garong emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
Sedih ane lihatnya, karena transaksi-transaksi itu terjadi melalui tangan mereka-mereka yang tidak mengetahui akan modus seperti ini emoticon-Turut Berduka
Dan sepertinya tidak akan bisa dibawa ke ranah hukum, paling bagian atas yang memberikan kebijakan yang akan kena.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
gede juga ya cuannya
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
60 persen dari 5,6T = 3,36T
Anak muda emg jos sekali proyek langsung dapet trilyunan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LupuZjR dan 4 lainnya memberi reputasi
hmmmmmm no koment aja deh.
profile-picture
chandrakirana27 memberi reputasi
kita hrs bangga karna itu hasil karya anak bangsad
yg udah ngerasain jadi pejabad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
bisnis beneran apa nggarong...
profile-picture
profile-picture
music9000 dan chandrakirana27 memberi reputasi
Nyolong with extra steps
profile-picture
chandrakirana27 memberi reputasi
berkah abuse of power emoticon-Traveller
gak ada kaskus yak
emoticon-Mewek
The power of 5,6T
aman bos nya udah mundur.. program nya busuk ga apa2. asal janga bos nya yg busuk.
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
wah wah milenial bejad
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di