CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
TIPS KOMUNIKASI BUAT PASANGAN LDR DIMASA PANDEMI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eae1a7caf7e935f9d6bb9c3/tips-komunikasi-buat-pasangan-ldr-dimasa-pandemi

TIPS KOMUNIKASI BUAT PASANGAN LDR DIMASA PANDEMI

Halo Agan Sista,

emoticon-Salam Kenalemoticon-Peluk

Akhirnya bisa mejeng bikin Trit emoticon-Big Grin

Mohon izin para suhu, nyubi mo belajar berbagi sama kaskuser semua emoticon-Blue Guy Peace

Fenomena work from home dan larangan mudik jadi salah satu kampanye pemerintah. Tujuannya supaya rantai persebaran covid-19 terputus dan harapan kita bersama bisa beraktivitas dalam keadaan normal kembaliemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Karena masa pandemi ini, ane memutuskan untuk gak pulang kampung GanSis.

Sedih sih karena gak ketemu keluarga, gak ketemu sama doi juga emoticon-Berduka (S)

Ane yakin bagi mereka yang pernah maupun menjalani LDR sama pasangannya itu gak mudah emoticon-Frownkudu menahan rindu yang kata dilan berat emoticon-Frown

emoticon-Turut Berduka

Harapannya dengan dirumah aja ane dan doi jadi punya waktu ngobrol seru seharian

Kedengerannya asik nih!emoticon-Wowcantik

Tapi kenyataan memang jarang banget sesuai realita ye gan,emoticon-Nohope

Udah gak bisa dipungkiri, harapannya hubungan makin erat, eh karena 24 jam dirumah aja walaupun terbiasa gak ketemu secara fisik, tapi kok bawaannya bete banget ya lama-lama. emoticon-Nohopeemoticon-Nohope

Yang ada malah berantem mulu, pusing stress banget kepala mau pecah lah pokoknya.

Mau diem salah, mau ngomong salah..

emoticon-Sorryemoticon-No Hope

LAH TRUS AKU KUDU PIYE? emoticon-Frown

Tanpa kita sadari ,permasalahan ini tuh terjadi karena

komunikasi kita yang gak bagus dengan lawan bicara kita.

Akibatnya terjadilah salah pahamyang memicu hal-hal yang tidak kita inginkan emoticon-Busa

 

HARAP TENANG GAN-SIST,

Kalian gak sendirian.

Setiap masalahitu pasti gak berdiri sendiri, doi punya pasangan yang namanya solusi.

Disini ane mencoba berbagi tips dari pengalaman ane mengamati perilaku dan mempraktekannya ke orang-orang disekitar ane.

Disclaimer : ane bukan pakar komunikasi, ini pure opini pribadi ane yang mu=ungkin bisa dicoba sama agan sista sekalian, cekidottttt!

Spoiler for Pertamaxx:


Spoiler for Keduaxx:


Spoiler for Ketigaxx:


Spoiler for Keempatxx:


Spoiler for Kelimaxx:


Kurang lebih itu sih yang bisa ane sampein, intinya kunci dalam menjalani hubungan itu komunikasi!

kalo emang ada masalah ya dihadapi dengan ngobrol baik-baik, supaya kita bisa sama-sama belajar biar gak mengulangi kesalahan yang sama.

Semua perlu latihan GanSis, namanya kebiasaan itu dibentuk dengan konsistensi.

Jadi emang kudu sabar jalaninnya yak!emoticon-Blue Guy Peace

Semangat terus buat kita para pejuang LDR. Semoga beres pandemi ini bisa melepas rindu bersama doi lagi ya!

emoticon-Pelukemoticon-Ngaciremoticon-Peluk

Buat para jomblo, ane doain semoga segera mendapatkan pasangan yang terbaik ya

emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink


Mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan,

ane tunggu Kritik dan saran GanSis sekalian ya!

emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Stay safe & healthy !

emoticon-2 Jempol


Sumber : opini dan pengalaman pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh onejournale
Reservedemoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal
profile-picture
jetsu memberi reputasi
ada loh yg pasangannya pulkam trs cuek aja ga ada komunikasi..pacarnya galaw
profile-picture
profile-picture
onejournale dan jetsu memberi reputasi
Lihat 9 balasan
jalan keluarnya sih kudu cepet2 halalin aja.. wkwkw , soalnya ane lagi ngalamin jgemoticon-Leh Uga
profile-picture
onejournale memberi reputasi
Lihat 3 balasan
baru ngerasain LDR gan.....

ane dari awal pacaran udah LDR, emang berat gan awal awal bulan, mood amburadul, curiga, jadi labil, padahal cowok ane biasa aja, ane kena efek bucin
lama lama ya wis uda biasa
komunikasi seperlunya penting tiap hari ada komunikasi
kalo ampe berantem harus sehari kelar perkara, salah satu ngalah* kalo perlu

Masalah:
-sinyal
-sibuk
-lupa waktu

Atasi dengan :
Cari kesibukan


* ini yang susah kalo dua pihak orangnya keras
profile-picture
onejournale memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di