CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tong Kosong Pra Kerja Jokowi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eae0917a2d195766f71a1c8/tong-kosong-pra-kerja-jokowi

Tong Kosong Pra Kerja Jokowi

Tong Kosong Pra Kerja Jokowi

Jakarta, CNN Indonesia ‐‐ Menteri Keuangan Sri Mulyani mengungkapkan tak semua biaya pelatihan Kartu Prakerja terpakai. Pihaknya pun mengklaim akan memperbaiki program ini.

"Yang dipersoalkan oleh banyak pihak adalah perlu Rp1 juta itu. Pertama, kemarin sudah di-review apakah ini justified, karena bibitnya apakah itu kursusnya harganya segitu?" tutur Menkeu yang akrab dipanggil Ani, melalui live Instagram, Jumat (1/5).

"Dan kami sudah lihat batch pertama ada yang klaimnya tidak lebih dari Rp100 ribu, Rp200 ribu, ada yang 500 ribu," dia menambahkan.

Diketahui, setiap peserta yang lolos Program Kartu Prakerja akan mendapatkan total insentif sebesar Rp3,55 juta dari pemerintah.

Dana tersebut terdiri dari biaya pelatihan sebesar Rp1 juta, insentif pasca-pelatihan Rp600 ribu per bulan selama empat bulan, dan insentif survei sebesar Rp50 ribu untuk tiga kali.

Biaya pelatihan itu sendiri tak diberikan dalam bentuk tunai dan hanya bisa dicairkan dalam bentuk pilihan pelatihan di beberapa start-up yang bekerjasama dengan program itu.

Sejumlah pihak, baik masyarakat maupun DPR, menyebut program pelatihan tak penting. Uang senilai Rp1 juta itu lebih baik diberikan dalam bentuk tunai yang diperlukan di masa sulit.

Atas kritikan tersebut, Ani mengakui pemerintah akan memperbaiki program tersebut.

"Pemerintah bukan seperti makhluk yang tidak dengar, kritik sosial ini masuk terus, dan kami berpikir apa yang bisa dilakukan, modifikasi seperti apa," katanya.

"Pemerintah pasti akan perbaiki terus karena ini bagus, program baru sesuai dengan janji Pak Jokowi menyiapkan tenaga kerja supaya skill meningkat, tapi karena ada outbreak Covid-19 kami modifikasi, menjadi bantalan sosial," ujarnya.

Yang jelas, kata Ani, pemerintah bertekad melanjutkan program Kartu Prakerja dan pelatihannya dengan sejumlah perbaikan.

"Kita tidak boleh give up. Ikhtiar kita menciptakan program baru yang masyarakat bisa mendapat askses mudah dan memperbaiki berbagai sistem pelatihan yang selama ini ada, apakah sistem pelatihan oleh pemerintah sendiri atau semi-pemerintah," tutur dia.

Terpisah, Ketua Federasi Buruh Lintas Pabrik (FBLP) Jumisih menilai Kartu Prakerja lebih bermanfaat bagi perusahaan-perusahaan rekanan yang menyediakan jasa pelatihan ketimbang bagi masyarakat. Terlebih, pemerintah sebelumnya mengaku memprioritaskan program ini bagi yang terkena PHK.


"Kartu prakerja justru lebih banyak menjadi agen aliran dana untuk para perusahaan penyedia training yang sebetulnya training-training itu bisa didapat dari You Tube. Kartu Pra kerja bukan pengganti pesangon," cetusnya.

Menurut dia, yang dibutuhkan masyarakat yang terdampak Corona adalah bantuan sembako dan lapangan kerja. Namun, hal itu tak sampai ke tangan masyarakat karena persoalan administrasi.

"Yang sebenarnya dibutuhkan rakyat adalah kebutuhan bertahan hidup dan asupan gizi yang memadai dalam situasi pandemi dan bagaimana setelah pandemi ada lapangan pekerjaan yang tersedia," kata Jumisih.

Tong Kosong Pra Kerja Jokowi

Saking sombongnya ni manusia2 di pemerintah Jokowow, sudah ketahuan salah aja masih gak mau ngaku , malah bersikeras ide bosnya uwencerrrrr... 🤣

Pak.. Bu... itu uang yang dijadikan mainan, hasil keringat orang banyak yg anda pungut dari macam2 pajak , SDA Negara, dan hak Intelektual rakyat di dalam negara ini !!

Kebetulan aja nasib anda lebih baik , jadi dapat amanah pegang jabatan !!!!! Fucekk !!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 29 lainnya memberi reputasi
emoticon-Big Grin

Tong Kosong Pra Kerja Jokowi

Jancok GUOBLOOOK

Tong Kosong Pra Kerja Jokowi

emoticon-DP emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
kidnkid dan suparijobingung memberi reputasi
diperbaikin berarti duit lagi
5.6T kurang kawan2
profile-picture
profile-picture
kidnkid dan suparijobingung memberi reputasi
Lihat 1 balasan
{thread_title}
profile-picture
kidnkid memberi reputasi
Mo nambah beli konten sampah lg keknyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kidnkid memberi reputasi
smentara ini emang yg paling terasa manfaatnya cuma mitra provider pelatihan. masyarakat masih belum merasakan apa2. kcuali nnton tutorial2 berbayar saldonya (pengalaman pribadi) emoticon-Matabelo
profile-picture
decodeca memberi reputasi
sebuah kesia siaanemoticon-Traveller
profile-picture
decodeca memberi reputasi
lahan basah
profile-picture
decodeca memberi reputasi
kerja dimana mas.....wong orang kerja saja banyak di PHK...
adalah berbeda lulusan pe;latihan nonton video dengan yang praktek..
mending pelatihan jadi buzzer....cukup kasi target macam anies..ntar dia kreatif sendiri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
decodeca dan suparijobingung memberi reputasi
saat ini yg punya skill aja susah nyari kerjaan krn pada merumahkan karyawannya..
jd semoga pemerintah mendengar saran untuk bisa cash aja alokasi 1 juta yg sebelumnya untuk pelatihan tsb
profile-picture
decodeca memberi reputasi
lah? emang dari dulu itu mahhh.......esemka aja kgk nongol ama duit yg gw siapin dah berbunga bisa beli range rover 🤣
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Emang lebih butuh dana segar daripada pelatihan saat2 krisis seperti ini.
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Ingat gak kata2nya kemarin bu?

Spoiler for :



Kalo dihentikan malu dong makin nunjukin kalo programnya gagal
Mana ini kan janji kampanye yak

Yauda deh lanjut hambur2in dah tuh duit negara
profile-picture
decodeca memberi reputasi
uangnya virtual
"karena yang dibutuhkan para pemuda rebahan saat ini adalah nonton video bonus sertifikat virtual berbayar" ngabisin kuota kepake kagak 😑
selamat buat milenial belva
cie yg gagal dpt...
progam bancakan milenial ngehe emoticon-babi
Proyek bancakan, outputnya juga ga begitu efektif, cebong ama BuzzeRp mau ngeles apalagi?
Program badut


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di